Я и сноуборд

Таня Канарейкина
- Ах, бабье лето! Ах, золотая осень! – вздыхают мои сверстницы и примеряют модные сапожки из мягкой светло-бежевой лайки.
Таким сапожкам противопоказаны дожди, слякоть и уж тем более морозы.
А я мечтаю о том, чтобы поскорее выпал снег:
- Если уж лето кончилось, так тому и быть.
Помню, как на прошлые ноябрьские случилось это чудо: вдруг из серого и грязного, как больничная подушка, неба повалил снег. В свете желтых фонарей событие это смотрелось особенно празднично.
Мы стояли под Северным склоном в Токсово и наблюдали, как счастливый сноубордист, взметая клубы пушистого, девственно-белого снега, летит вниз.
Прошел всего месяц, и я сама стала обладателем сноуборда. Я ехала в вагоне метро, прижимая к себе заветную доску, и каждый мальчишка провожал меня завистливым взглядом…
Мой первый склон – неровный участок между покосившимися заборами, заканчивающийся канавой с мостиком. В руках – руководство для чайников, распечатанное из Интернета. Я старательно выполняю упражнения, там рекомендованные. Прыжки на кантах, попытки проскальзывать, заканчивающиеся неизменно: с воплями ужаса я съезжаю прямо в канаву… Один раз мне удалось направить сноуборд на мостик, я выезжаю на ровный участок и падаю на пятую точку. Но я страшно горда собой: сноуборд впервые дал мне почувствовать, что он управляем.
Вскоре я пробую съезжать уже с настоящего склона, он здорово укатан: попа моя и колени постепенно превращается в один большой синяк.
Иногда, после очередного особо страшного падения, я хочу все бросить, я начинаю ненавидеть эту мерзкую плоскую доску с острыми металлическими кантами, что причиняет мне столько боли…
К концу зимы я скатываюсь с Северного склона, выбирая самые крутые и опасные участки, так, что даже мои знакомые не верят, будто я новичок в этом деле…
Говорят, что сноуборд – как велосипед. Раз научившись кататься, ты никогда не забудешь, как это делается. Но иногда, когда взгляд мой падает на сноуборд, что на время лета нашел пристанище в углу полутемной прихожей, меня охватывает паника: вдруг я разучилась кататься и мне опять придется пройти через все это: падения, боль, синяки и ощущение полной беспомощности…
Но, несмотря на дрожь в коленках, я жду этого момента: первый серьезный снегопад в свете фонарей (а зима всегда почему-то наступает под вечер) - и я рисую кантами сноуборда замысловатую волнистую линию…
Лето кончилось, так пусть же скорее выпадет снег…