Милена потеря души часть 1

Kitana
Примичяние автора:
Я попробовала дать Милене душу и посмотреть, что же из этого получится...

Часть 1 - Душа
Шэнг Тсунг остановился, услышав боевые крики. Неслышно зайдя в зал для тренировок, он нашел там Китану и Милену. Обе девушки, не заметив колдуна дрались. Некоторое время колдун молча наблюдал.
"Типичная картинка. Злая Милена и распрекрасная Китана.. Хм.. А как бы они дрались, если бы?.. О! а ведь это мысль.." Тихий смех раздался в коридоре. Шенг Тсунг довольно улыбнулся. А почему бы не попробовать?
- Уйди с дороги колдун! - Милена зло толкнула Шенга. Тот сощурил глаза.
- По вежливее, а то..
- А то, что? Кану пожалуйся? - девушка нагло ухмыльнулась.
- Не обязательно..
- Тогда, проваливай!
Почти сбив колдуна с ног, она быстро направилась дальше по коридору.
- Сама напросилась! - Шенг выпустил из открытой ладони зеленый луч света, пронзивший воительницу в спину.

Милена медленно открыла глаза. Голова раскалывалась. Где она? Что случилось? Девушка оперлась на руки, приподняв голову. Лес, она была в лесу. Но как она здесь оказалась? Вдруг она услышала чей-то крик. Милена сама не понимала почему, но что-то говорило ей, что надо пойти и посмотреть, что там происходит. С трудом встав, она тихо пошла на шум. Через несколько метров, она оказалась за кустом. Через листву она разглядела дорогу, на которой стояли несколько мальчишек. Среди низ был худенький черноволосный мальчуган. Парни постарше пинали его и что-то кричали ему. Милена равнодушно оглядела эту сцену.
"Ну и что? Это меня не касается!" Она повернулась к уходу.
- Ей, он что, настолько страшен, что втроем справиться не можете?
Милена мысленно чертыхнулась. Какого черта? С какой стати, она решила за этого парнишку заступится. Да провались он пропадом! - А ты не вмешивайся, а то и тебе достанется, - грубовато заметил тот, что постарше.
Милена вздернула бровь.
- Да что ты?
Парень угрожающе направился к ней. Милена вытащила из-за спины трезубцы.
- Напугала!
Теперь и второй присоединился. Через две минуты Милена раскидала смельчаков и вопросительно посмотрела в сторону третьего. Тот заискивающе оглядел собратьев, и толкнув мальчугана на землю, ретировался. Милена убрала оружие. Мальчик, опираясь на окровавленные кулаки, поднял на нее взгляд. Что-то шелохнулось в давно заледеневшем сердце Милены. С какой стати? Вновь задалась она вопросом.
Что это было, что так задело ее за душу? Неужели в глазах ребенка могло быть такое равнодушие? Как будто ему все равно, умрет ли он...
- Почему ты не мог с ними справится? - голос Милены прозвучал надменно.
- А за чем ты вмешалась? - парировал он, стряхивая пыль с грязной рубашки. - Я спасла тебе жизнь.
- Зачем?
Милена не ответила. Зачем? А действительно, зачем?
"Надо уходить!"
- Где твой дом? Ты сможешь дойти? - ее голос был все так же холоден.
- Не твое дело.
Мальчуган сделал два шага и чуть было не упал. "Сам не доберется." Милена подошла к нему вплотную. Он оказался почти одного роста с ней. - Обопрись на меня, я помогу тебе до дома дойти.
Равнодушно взглянув на воительницу, он пожал плечами. Дорога оказалась долгой. Ни тот ни другой ни разу не заговорили. Милена с некоторым удивлением рассматривала улицы Жу Зина. В этой части она никогда не была.
Дома были грязноватыми и явно нуждались в реставраций. То и дело сновала малышня, выпрашивая милостыню или играя в прятки. Милену раздражала эта суета. Она не привыкла видеть столько детей. Сурово глянув на очередную попрошайку, она повернулась к своему спутнику.
- Где ты живешь?
- Вон в том доме, - мальчик указал рукой на серый полуразвалившийся дом в двух метрах от них. Милена передернула плечами.
Мальчик заметил это движение.
- Ты в таком месте жить не привыкла.
Милена рассеянно кивнула. Она не понимала, как больно было мальчику, что ему приходится жить в таких трущобах, в то время, как она жила во дворце. Пусть и во Внешнем-мире
- Все, мы пришли, - парень отодвинулся от нее. - Спасибо.
Милена чувствовала себя не в своей тарелке. Впервые, ей говорили "спасибо", и это за то, что она помогла смертному, а не убила его на месте. Мальчик повернулся к ней спиной, и тут взору Милены открылись ужасающие раны виднеющиеся изпод дырявой материи.
- Кто тебя так?.. - не удержалась она.
- Какая тебе разница? - мальчик начал злится.
И правда, никакой. Милена отвернулась и пошла прочь. По пути ей все так же попадались бедняки и нищие.
Они смотрели на нее, на ее богатый и хорошо сшитый наряд. На ее холеную кожу и чистые волосы. Ей было неприятно это внимание, она чувствовала зависть и затаенную злобу. Зачем она здесь? Не надо было вообще приходить сюда! Милена быстро развернулась на каблуках и зашагала прочь. Скитаясь по Жу Зину, она сама не заметила, как забрела в храм Рейдена. Девушка с некоторым удивлением оглядывала это здание. Высокие колонны окружали ее со всех сторон. А на месте алтаря стояла статуя Рейдена.
- Очень похоже! - презрительно фыркнула она.
- Рад, что ты согласна с моим мнением, - Рейден вышел из за ближней колонны. Его волосы были распущены. Одежда была какой-то праздничной.
- Удивлен, увидев тебя здесь, - немного отстранено сказал он.
- Да что ты? Великий бог Рейден способен удивляться? О, я польщена!
- Получив сердце, ты все равно остаешься стервой. Похоже, Шенг зря расходовал на тебя силы, - лаконично заметил бог, обходя девушку по кругу.
- Шенг? Что он сделал со мной? - Милена прищурила глаза.
- Ты слышала.
- Зачем?..
Рейден остановился, скрестив руки на груди.
- А как ты думаешь? Вспомни, как ты поступила сегодня утром? Ты всегда так делаешь?..
- Мне просто было тошно смотреть на этого сопливого щенка! - Милена искала самые обидные слова.
- Настолько, что решила спасти его дырявую шкуру? - темная бровь Рейдена иронично выгнулась.
- Я.. Это не имеет значения! Я могу сейчас пойти и убить его тем же оружием, что и спасла! - Милена почти кричала.
- Да?.. Так сделай это, - посоветовал Рейден насмешливо сверкнув глазами. Милена сделала неуверенный шаг. Но тут же перед глазами всплыло утреннее событие. Глаза мальчика.. Нет, она не сможет.
Один из знаменитых трезубцев просвистел над головой Рейдена воткнувшись в колонну за его спиной.
- Ты не можешь.
- Иди к черту! Какая тебе разница, что я могу, а что нет? Лучше отправляйся к своей тройке или Китане. Оставь меня!
Последние слова Милена кричала уже на ходу к выходу. Ей срочно нужно было выбраться наружу. Она должна была разобраться в себе. Немедленно! А за одно и придушить Шенг Тсунга.

На выходе она налетела на Тажу, удивленно смотревшую на нее.
- А с ней то что? - Тажа вопросительно смотрела в след беглянке.
- Думаю, что в ее жизни произошло что-то совершенно неожиданное для нее самой, - голос Рейдена за ее спиной прозвучал задумчиво.
Милена не нашла Шенга, где искала, как и его постоянную спутницу и врага Ворпакс.
Мысленно метая молнии, она вновь оказалась в том самом ранее, где была несколько часов назад. Хмурясь, она свернула на другую улочку. Но попала куда-то не туда. Пахло падалью, вдоль дорог бегали крысы. Милена невольно поморщилась. За спиной послышался шорох, Милена медленно обернулась.
- Девушка, а вам не говорили, что опасно бродить по таким улицам? - заявил нагловато-тягучий голос. Его хозяин был не менее отвратителен. Длинный, тощий и ужасно неряшлив. Его пятеро друзей были не лучше. Они противно улыбались обнажая, желтые зубы.
- Придется тебе за непослушание поплатиться, - все тот же мужчина похотливо оглядел ее.
- Да что ты? - глаза Милены хищно блеснули. Она выхватила свои трезубцы.
- Нет ребята, она не для вас. С нею я сам развлекусь!
Вперед вышел высокий плотно сложенный мужчина. Его длинные светлые волосы ниспадали на плечи. Голубые глаза были холодными, в руках он сжимал самурайский меч.
"Что за падаль?" - мелькнуло в мозгу Милены, прежде, чем она успела отразить первый удар.
Милена ловко уходила от ударов, но очень скоро поняла, что он достойный противник. Жаль, тут Китаны нет, она бы справилась..
Что? Китана, да Милена никогда не жалела об отсутствии Китаны!! Резко выдохнув, она в очередной раз ушла от прямого удара.
- Кто ты? Я не имею с тобой вражды, - спросила она между ударами успевая следить за тем, чтобы остальные не напали на нее с сзади.
- Какая разница, меня ты все равно не вспомнишь.
- Попробуй!
- Ты пытаешься выиграть время?! Странно, раньше тебя никогда не интересовали лишние разговоры между битвой, - незнакомец приподнял бровь.
Милена была полностью согласна. Раньше.. еще вчера, это было действительно так...
В следующий момент она отлетела на добрые пару метров, ударившись о стенку дома. Тупая боль разлилась по телу. Через пелену перед глазами она увидела, как незнакомец подходил ближе занося, меч для последнего удара. Почему-то ей было все равно. Пусть, пускай сделает это..
В воздухе что-то просвистело. Воин дернулся и меч выпал у него из рук.
- Милена, вставай! Уходим от сюда!
Кто это? Голос знакомый.
Кто-то потянул ее за руки пытаясь поднять. Милена подчинилась. Туман перед глазами исчез. Это был тот самый мальчишка, которого она утром спасала. Парень взял ее под руку и повел в сторону. Милена не поняла, почему враги отступились, но слышала, что кто-то третий следует за ними. Едва замечая хоть что-то вокруг, она старалась идти на своих ногах и не сшибить ничего по дороге.
Они вошли в какое-то здание. Было темно и холодно. Милена теряла сознание. Но тут же ее подхватили на руки и понесли куда-то..
С трудом разомкнув глаза она встретила настороженный взгляд мальчика.
- Ты в порядке?
- Откуда.. ты знал мое имя? - еле шевеля губами спросила она.
- Я сказал.
Голос донесся от куда-то из темноты.
Милена напрягла глаза, но так и не увидела обладателя голоса. Зато она почувствовала живительное тепло костра.
Мальчик помог ей подвинуться к костру и накинул сверху дырявый плед. Там и блохи наверняка живут. Но Милену это уже не волновало. Главное, она может согреться! Паренек сел напротив нее, протянув кружку с горячей жидкостью.
- Тебе лучше?
- Зачем ты заступился за меня? - вместо ответа спросила она.
- Я просто вернул долг..
- Зачем?
- Не понял? Разве это не естественно, что надо возвращать долги людям помогшим тебе? - карие глаза мальчугана с непониманием смотрели на нее. Милена промолчала и отвела взгляд. Люди? Возвращать долг? Для нее эти понятия были чужды. Вряд ли бы Кан спас ее жизнь в случае опасности. Но попробовала бы она не спасти его шкуру!
На глаза набежала тень.
- Выйди из тени!
Она не оглядывалась, но спиной чувствовала, как кто-то подходит ближе. Шагов она не слышала.
- Почему они испугались тебя? - Милена не обернулась.
- Все люди бояться непонятного, - последовал глухой ответ.
- А он же что? - девушка указала на мальчишку. Тот быстро перевел взгляд с одного на другое и уткнулся в свою кружку.
Послышался тихи удар какого-то предмета о каменный пол.
- Тео знает меня.
Логично, просто вопрос дурацкий! Милена нахмурилась. Последовала долгая пауза. Тео не знал куда деть глаза. Незнакомец молчал. Напряжение нарастало. Милена не выдержала и, резко вскочив, развернулась на сто восемьдесять градусов. И успела заметить только то, как незнакомец исчез в темноте сделав шаг назад. Перед глазами мелькнула серое одеяние похожее на то, что носил Скорпион.
- Что за черт? Он что, привидение из себя разыгрывает? - вспылила Милена.
- Рей, - кивнул Тео. Милена поморщилась.
- Думаю, что это не имя.. а кличка.
Мальчик усмехнулся, его глаза сверкнули в темноте.