Мужчина и женщина

Маленькаялгунья
      Женщина поссорилась с мужчиной.
 Вообще-то, они часто ссорились, так и не научившись слаженно танцевать, не наступая друг другу на ноги.
 На это раз была неправа она. Хотя, чаще виноват был именно мужчина. Ссора произошла из-за пустяка. Мужчина не придавал значения мелочам. По мнению женщины, из них состоит весь мир.
 Затаив обиду, женщина поставила ужин на стол.
 Подобрев после ужина, мужчина сделал ей комплимент.
 Надобности в нем уже не было.
 Она специально произнесла эту фразу вслух.
 А он назло ей закурил.
 Они сидели напротив, глаза в глаза, а не рядом, как пять лет назад. Пытались бессвязно говорить, не понимая друг друга, и неожиданно оба обреченно замолкли.
 Мужчина наблюдал за полетом мухи под потолком.
 Женщина старательно рассматривала узор скатерти.
 Теперь кухонный стол казался баррикадой, по обе стороны которой враждебно молчали два человека.
 Женщина достала из морозилки эскимо в красочной обертке.
 Мужчина вытащил из кармана белый носовой платок. Демонстративно и шумно высморкался в него.
 С выражением брезгливости на миловидном лице женщина принялась откусывать от мороженого крохотные кусочки, и душа ее леденела.
 Закурив, мужчина несколько раз прошелся мимо любимой женщины.
 Мысленно она ставила ему каждый раз подножку, чтобы споткнувшись, мужчина заметил ее боль и обнял. О его отчаянии быть понятым женщина не догадывалась. Она ждала к себе внимания и тепла.
 А рослый мужчина с отрешенным лицом ходил взад-вперед по тесной кухне, как узник по камере, еще больше раздражая маленькую женщину.
 Выяснение отношений мужчине всегда казалось занятием малопривлекательным. И он резким жестом показал женщине, что ему уже все – по горло.
 Женщину бесило, когда их мысли совпадали. А раньше - радовало.
 На этот раз, совпало и желание – поставить точку.
 Только мужчина жаждал уйти от разговора в спальню и там попробовать пообщаться на другую тему с любимой женщиной.
 А женщина – влепить эту точку над протяжной буквой „i”, чтобы она прозвучала звонко и коротко. Как приговор их отношениям. Но сделать этого не могла. И злилась на себя все больше.
 Мужчина отстраненно смотрел в темный коридор, представляя дальнейшее мрачное будущее с непонятной женщиной. В наступающих сумерках его пугал ее отсутствующий взгляд на белом, как маска, лице. Он не видел того, что интересовало ее.
 Женщину притягивало своим откровением обнаженное окно, с которого сняла в стирку прокуренный мужчиной тюль. Она видела освещенные окна соседнего дома – там жили люди. Они праздновали сегодня свадьбу. Там торжественно и громко звучала музыка любви.
 Женщина старалась не думать о том, какая тишина может обрушиться на влюбленных спустя несколько лет. И от сладкого эскимо сохранится только одна палочка и шуршащая обертка.
 Завтра она занавесит чистым тюлем окно, и все останется по–прежнему. Этого ей уже не хотелось – жизнь требовала кардинальных изменений.
 Мужчине хватало привычного силуэта женщины за тюлем, и ничего менять в их отношениях он не собирался.
 Они оба мечтали жить по-человечески -  мужчина и женщина.

***
Тематический конкурс " РАЗБИТАЯ ЛЮБОВЬ"
Согласно Положению о Фонде «Великий Странник – Молодым» 25 марта 2011 г. были подведены итоги Тематического Конкурса «РАЗБИТАЯ ЛЮБОВЬ» для определения его Победителя и Лауреатов.
      
 
 7 место  (48 авторов)