Милена - потеря души окончание

Kitana
Милена потеря души

Часть 3.

Рей и Милена шли ко вохду в портал. Призрак-воин не раз задавался вопросом, а что будет, кода они войдут? Ведь, если Милена тут же потеряет душу, она предаст его.
Значит надо было обезвредить ее, а может и убить..
Рей тряхнул головой. Эта мысль была ему противна. Да он знал, что Милена по сущности злой клон Китаны. И именно Китана была союзником Рейдена. Но за последние дни, Рей убедился, что Милена совршенно не похожа на Китану, даже с душой, она оставалась другой. И имела сердце. Для нее было трудно свыкнуться с новыми ощущениями, но она чувствоала боль и потерю.
Но Китана всегда будет такой, а Милена только до потери души.
- О чем ты думаешь? - Милена не смотрела на него.
- Ни о чем.
- Врешь, ты озабочен тем, что я могу тебя предать. Верно? И правильно делаешь.
Скорее всего, именно так и будет.
- Милена, - Рей остновился и повренулся к ней, - ты жалеешь, что получила душу?
- Жалею ли я, что встретила тебя и Тео? Наверное... - Милена обхватила себя руками и, не поднимая глаз, продолжила.
- Если бы этого не случилось, Тео был бы жив и невредим.
- Но ты же спасла его..
- Да, но из-за меня же, он попал в еще большую передрягу, - горячо добавила она.
Рей провел затянутой в перчатку ладонью по ее щеке. Милена подняла на него полный грусти взгляд.
Они оба были словно в каком-то трансе, просто смотрели друг на друга и не двигались.
- Ты не похожа на нее, - хрипло прошептал Рей. Милена печально улыбнулась.
- Ты не умеешь врать.
- И все же я говорю правду.
Милена опять замолчала, какое-то странное чувство охватило ее. Она не похожа на Китану, хотя бы для Рея. И ей стало тепло на душе. В глазах защипало. Ей не хотелось теряь способность чувствовать. Ох как не хотелось. .
Она подняла руки и сняла с Рея маску, скрывающую половину лица. Он вопросительно смотрел на нее, но препятствовать не стал. Девушка потянулась к нему и робко поцеловала. Рей ответил, обвив руки вокруг ее талии. Они не замечали холодного ветра и дождя, намочившего их. Когда они оторвались друг от друга, Рей все еще не выпускал ее из обьятий.
- Просто за то, что видел во мне меня, - робко улыбнулась Милена на вопрос в его глазах. Суровые черты лица Рея смягчились, казалось, еще немнго, и он улыбнется.
Сверкнула молния.
- Нам пора, - Милена отошла от него. Ее взгляд посуровел. Настал конец ее свободе.
Рей молча последовал за ней.
Они окозались у входа в пещеру. Милена встала перед ним и начала что-то нашептывать. Способ, которому ее обучал Шао Кан. В глазах потемнело при упоминании о нем.
Земля задвигалась, Рей схватился за выступ в скале, чтобы удержаться. Милена даже не вздрогнула. Уверенно выставив вперед руку, она сказала еще пару фраз, и из ладони вылетело серое облачко. Которое тут же стало разрастаться и менять цвет. Получилось что-то вроде спирали, из которой сверкали молнии.
- Иди ты первым, - посоветовала Милена. Рей кивнул и прыгнул в портал. Вскоре он оказался в каком-то подземном проходе. Было темно и сыро. Он резко разврунлся, из портала должна была появиться Милена.
Что-то сбило его с ног. Рей перекатился и вскочил на корточки, опираясь кулаками о землю. Его настороженный взгляд искал врага.
Он увидел ее в метре от себя. Девушка со стоном поднималась с земли. Казалось, она немного удивлена. Их взгляды встретились. Рей настороженно смотрел на нее, готовый в любой момент отразить ее удар. Милена смотрела хищно.
"Ее больше нет." пронесловь в мозгу Рея.
Сзади послышались шаги, Рей вскочил, ища, куда скрыться. Милена выхватила Саи, прицелившись, кинула один в сторону Рея. Тот увернулся сделав шаг к стене и провалился в темноту.
- Черт! - Милена повернулась к подбежавшему Саб-Зиро.
- Что смотришь, истукан, за ним! - прикрикнула девушка. Ледяной воин, привыкший к такому обращению со стороны клона Китаны, поторопился выполнить приказ.
Милена повернулась в другую сторону прохода, направлясь к Кану.

Очнувшись, Рей обнаружил себя в каком-то помещении, похожем на арену.
Как и в проходе, тут тоже было довольно сумрачно и сыро. Он огледелся, инстинкт подсказывал, что здесь еще кто-то. Рей уловил шорох и чье-то шумное дыхание. Шаги? Нет.. нет, так бъют капытами о землю лошади.. Мотаро?
Рей оказался прав. Его противник вышел на свет, теперь можно было различить очертания воина. Это действительно был Мотаро.
- Итак, мы снова встретились с тобой. Не могу сказать, что я не рад вас встретить принц, - Мотаро едко улыбнулся.
Рей сощурил глаза.
- Можно подумать.
Рей выпримился,осторожно осматриваясь во круг. Ему совсем не улыбалось ввязаться в поединок с Мотаро. Но казалось, того это устраивало. Мотаро подошел ближе.
- Боитесь, принц?
Рей увернулся от его удара.
- Очень, - процедил он.
Как не старался Рей, но поединок предстоял. Рей все время пытался наидти выход из этого помещения. Милена наверняка уже оповестила Кана и его войнов о прибывтий Рея. Он чертыхнулся.
Тем временем, Мотаро успел захватить его сзади, и теперь пытался сломать позвоночник, стискивая в объятиях. Рей дрыгал в воздухе ногами. В висках стучало от боли и напряжения. И все таки, принцу удалось вырваться и, закинув ногу как можно выше, он ударил Мотаро по морде. Тот заревел, ослабив хватку.
Воспользовавшись моментом, Рей отскочил от него. В углу арены он заметил веревку. Он помнил, что с такими делали. В веревку дополнительно вплетали острые как бритва куски стали. А потом такой веревкой связывали пленников. Для тех наступала медленная и мучительная смерть.
Долго думать не пришлось, Рей, сделав сальто в воздухе, подхватил веревку и ловко обмотал ее вокруг противника. Мотаро взвыл. Принц отошел в сторону, облюбовав свою работу.
Оставшись довольным, он пошел к темной части арены. Мотаро пришел оттуда, значит, там должен быть выход.
- Ты за это поплатишься, - прорычал Мотаро.
- Да-да, - отмахнулся Рей.

Он оказался прав, выход был именно там. Оказавшись в лабиринте тоннелей, он начал искать тот нужный, молясь, чтобы по дороге еще кто-нибудь не встретился.

- Значит Рей вернулся, - Кан задумчиво смотрел на стоящию в поклоне перед ним Милену.
- Да мои император, - монотонно ответила та.
- Очень хорошо, сам напросился, - глаза Кана презрително сверкнули под маской.

По всему внешнему миру сновали шпионы и слуги Кана в поисках Рея. То и дело можно было натолкнултся на воинов Скорпиона или на него самого. Пару раз Рею с трудом удавалось избежать встречи с Рептилией или Саб-Зиро.
Оказавшись в пустынном помещении, где встретились только два охранника, Рей осторожно прокрался мимо них, завернув в чеьи то покои. Милена в это время упрожнялась с оружием. Рей зло наблюдал за ней.
- Предательница!
В тот же миг в него полетел один из трезубцев. К счастью, реакция его не подвела и он успел поймать оружие в дюиме перед своим лицом. Милена спокойно выпрямилась.
- Как видишь, я никогда не промахиваюсь.
Рей вопросительно посмотрел на нее, не поняв сказанного. Но потом дошло, что при входе в портал, Милена метила не в него, иначе бы повторилось то же, что и сдесь.
- Зачем? Почему не убила меня?
- Твоя смерть мне в данный момент не нужна. У меня свои счеты с Каном и Шенгом.
Затеплившаяся было надежда в душе Рея тут же погасла. Она не сохранила свою душу, просто решила через него отомстить неприятелю. Можно было догадаться.
- Кто в таком случае наслал Мотаро на меня?
- Не я. А ты просто слишком давно здесь не был, если забыл расположение помещений. Мотаро всегда ошивается там, - губы Милены сложились в призрительной улыбке. Рей сощурил глаза, поигрывая саем в руке. - Так значит ты знаешь, что я и раньше тут бывал.
- А стал бы Рейден тебя сюда засылать, не зная ты как ориентироваться сдесь.
Рейден может и стар, но не дурак, и терять своих воинов так легко не станет.
Рей подозрительно прислушался.
- Не бойся, я не для этого разговорами время тяну, чтобы воины Кана тебя настигли. Мне нужно, чтобы ты убил колдуна, а потом, я может тебе даже выход покажу.
- О, какая честь! А с чего ты решила, что у меня это получится? Если до сих пор, его никто не убил, то я смогу? Не знал, что ты имеешь такую веру в меня, - усмехнулся Рей.
- Не обольщайся. Я знаю, что ты когда-то был его учеником, лучшим. В нашем мире обчное дело, если ученик побеждает своего учителя. Ведь Шенгу это удалось, - Милена изогнула бровь. Рею был послан вызов. Примет ли он его?
- Что я получу за это?
- Ты уйдешь живым.
- Не запугивай меня, я с легкостью могу убить тебя, и ничего мне не будет.
- Да, это так, но я пока единственный твой союзник во внешнем мире, - холодно заявила девушка.
- Но есть ведь и Китана..
- Которая не сможет тебе помочь, так как я.
Задумчиво помолчав с минуту, Рей кивнул.
- Хорошо, я убью колдуна.

Милена провела его неизвестными даже ему ходами в ближайшие покои колдуна.
Колдуна он нашел в одной из камер, где тот забирал у одного из пленников душу.
Несчастный хрепел, не имея возможноти воспротивиться колдуну. Рей тут же обломал радость колдуна, ударом откинув того к стенке. Колудун удивленно тряхнул головой, поднимаясь.
- Рей?! Не думал, что ты можешь на столько осмелеть, чтобы вернуться.
- Соскучился? - презрительно спросил Рей.
Шенг поднялся и, ринувшись в атаку, стал яростно наносить удары, не забывая прибегнуть к магии. То и дело в Рея летели ярко зеленые вспышки света. В свою очередь, принц старался не делать того-же. Магия являла собой слишком большую силу. И могла помешать ему трезво сображать. В прыжке Рей свалил колдуна с ног. Тот больно ударился о выступ скалы. Из угла рта потекла струйка крови. Обтерев тыльной стороной ладони кровь, он яростно уставился на бывшего ученика.
- Ты так ничему и не научился. Думаешь, я решил для своего удовольствия послать Милену наверх? Глупыш, я же видел, что еще во время учебы, ты не раз мечтал о Китане, но та тебя не замечала. Вот я и решил, что лучшим способом тебя вернуть было послать ее за тобой. Но ведь Китана бы этого не сделала.. а Милена.., - он зло ухмыльнулся видя, как закипает ярость в Рее.
- Врешь.. - прошипел тот.
- Ты ведь здесь?
Рей не удержался, и в следующий момент в колудна полетела ярко-синия вспышка света. Шенг не успел увернуться и скоро оказался похороненным под грудой камней. Рей еще некоторое время постоял перед кучей камней. Потом медленно повернулся и вышел вон.
Милена стояла у входа и через плечо Рея созерцала картинку.
- Он мертв?
- Не знаю, можешь поити и проверить, - процедил воин.
- Мы договаривались, что ты его убьешь!
- Пожалуйся Кану! - сьязвил Рей.
Милена сверкнула глазами.
- Хорошо, я выведу тебя к выходу. Но если по дороге нам кто-то встретится, я тебя защищать не стану.
- Не напрашиваюсь.
Милена сдеражала слово, как только по дороге им встречался кто-то из стражников, она оставалась в стороне, и Рею самому приходилось справляться с противниками.
Наконец, она остоновилась.
- Мы пришли.
Рей огляделся.
- Мы не здесь начинали.
- Ты же не думаешь, что нас там уже никто не ждет?
Рей промолчал. Милена открыла портал.
- Могу ли я быть уверен, что попаду в Земной мир?
- Могу ли я быть уверенна, что ты убил колдуна?
Рей холодно посмотрел на нее. Как все таки душа меняет человека. Даже таких как она.
Он прыгнул в портал и вскоре изцез.
Выбравшийся на волю в Земном Мире, воин не знал, что Милене пришлось сразиться с тем, кто попытался броситься за ним в догонку. Не знал он и того, что, уходя от разгневанного Кана, Милена не заметила, как по щекам текли слезы. И никогда не узнать ему было то, что Милена была жестоко наказанна колудном, за то, что предала его.

Эпилог.

- Она ведь никогда уже не станет прежней, правда? - слабо прошептал Тео. Рей отрицательно покачал головй. Тео уловил ту боль, что сквозила в глазах воина при упоминани о девушке.
- А ведь она спасла меня.
Рей кивнул. Он так и не смог заговорить о Милене. Ему было трудно. Рейден сдержал обещание и присмотрел за Тео. И хотя он сказал, что Тео уже вряд ли выживит, Тео шел на поправку. Рейден полностью отрицал свое причастие к этому.
Стоя на высокой горе, откуда хорошо можно было разглядеть весь Жу Зин, он будто не видел открывающуюся красоту.
- Ты знал, что она не имеет человеческой души.
- Но ведь имеея ее, он была не хуже Китаны, - тихо ответил Рей появившемуся Рейдену.
- Лучше нее она бы все равно не стала. Как ты и сказал, как могли мы положиться на человека, который в любое время может потерять свою душу...
- А я не знал, насколько ты двуличен. Ты никогда не видел в ней друга. Для тебя она всегда была и останется воительницей Кана.
- Ты прав, но так оно и есть, - твердо заключил Рейден. Рей покачал головй.
- Боюсь, никто из нас не имеет права судить ее...
Перед глазами воина стояла картина той ночи, когда Милена поцеловала его. Ее взгляд, она боялась. Она была человеком...
                ------ Конец ------