Сказка

Наташка
Жила-была девушка. Она танцевала. Люди очень любили смотреть как она танцует, потому что она была очень лёгкая, изящная, - и танцевала также – изящно и легко. После выступлений девушки у зрителей часто оставалось ощущение тепла, грусти и чего-то летяще-печального, чего-то не поддающегося объяснению.
Девушка танцевала везде: на площадях, на летних площадках, в парках и скверах, танцевала она очень часто без музыки, но от этого её танец делался, кажется, даже более музыкальным.. И где бы она не танцевала, везде собирались толпы людей, которых завораживало, казалось им, какое-то волшебство, какое-то чудо…
А девушка танцевала столько, сколько себя помнила. Она очень любила мяту, высоту и оранжевый цвет. Но больше всего любила она наблюдать за снежинками: за мягким, отвесным безветренным снегопадом… и за страстной, бушующей метелью… и даже за резким, пронзительным ветром, который несёт тебе навстречу снежинки, липнущие к ресницам и путающиеся в волосах… Девушка давно заметила, что если наблюдать за снегопадом лёжа на каком-нибудь боку, то через некоторое время становится непонятно – где небо, а где земля…
У девушки была мечта – танцевать также, как снежинки – также сказочно, волшебно, гармонично.
Жила девушка на последнем этаже пятнадцатиэтажного дома. Она очень любила выходить на крышу и там иногда просто наблюдать, а иногда и танцевать. Зимой, когда шёл снегопад, девушка выходила на крышу в тёплых вязаных носках и длинном свитере, сползающем с левого плеча. Она некоторое время просто наблюдала, а потом пыталась повторить, передать ощущение волшебства от летящих по воздуху снежинок. Что удивительно, девушка ни разу не замерзала и ни разу не простужалась, даже в очень холодные дни.
Однажды, выйдя на крышу, девушка в своём любимом месте увидела молодого человека с красивой, почти не распустившейся, чайной розой. Встав на одно колено, юноша вручил розу девушке и поцеловал руку. Девушка сразу поняла, что это Тот, кого она всегда ждала, она никогда не сомневалась, что сразу узнает его, когда увидит. Так и случилось. С этого вечера юноша в каждый снегопад зимой приходил и смотрел на девушку, любовался ею.
Как-то раз, когда снегопад был, наверное, самый красивый в эту зиму – очень красивые снежинки как будто бы на самом деле кружась  в каком-то волшебном танце не падали, а плавно опускались на землю. Девушка, конечно же, вышла на крышу. Она тепло улыбнулась юноше и начала. Сегодня танец её был особенно прелестен – он захватывал настолько, что нельзя было оторвать глаз… И юноша не успел ухватить девушку, когда та, закружившись, соскользнула с крыши.. но, несмотря ни на какие законы природы, она продолжала кружиться в танце, действительно становясь очень похожей на летящие вокруг неё снежинки. Наблюдавшему с крыши юноше казалось, что это чудо, это нереальное действо длилось вечность, и оно будет продолжать длиться и длиться, пока существует эта вселенная, но, конечно же, этого не случилось. Девушка, припорошенная самыми красивыми снежинками, закончила свой танец у земли, и, как истинная снежинка, плавно опустилась на снег. Правда потом почему-то она упала навзничь, замерла, и снежинки на её свитере так и не растаяли…
А юноша.. Юноша на самом деле был именно Тем, кого она всегда ждала. Поэтому он ушёл вслед за ней. И упал. Упал как самый обыкновенный человек. Только упал очень близко к девушке, накрыв её руку своей.