Бессоница

Некто
 Бессоница... Почему ты так жестока иногда? Ну дай мне заснуть хотя бы на минуту! Нет... Я слышу свист твоих губ. Меня пугает твои легкие шаги, твое античное плоскостопие... Пощади меня! Не мучай... Но нет, подушка раскалена до предела... мне не дано права на сон... Город спит и только я - нет. Почему так много мыслей? О нем? О диссере, который я не успеваю написать к сроку, о неопределенной опасности, которую я чувствую кожей? Я безвольно лежу и не принимаю никаких снотворных, прописанных врачом. Душой овладевает безнадежное равнодушие.

 Устало приподнимаю голову с подушки. За окном великолепный и жестокий рассвет.Бледно-розовые облачка постепенно становятся красноватыми. Красный диск солнца (хм, "как на флаге японцев") режет глаза.  Слезы не помогут. Бессоница измотала меня... Вокруг меня ватная пустота. Излишне говорить о том, что я сама ее выбрала. Я сама оттолкнула от себя всех и, ожидая чуда, провалилась в эту пустоту. Но чуда не произошло. Никто не пришел меня спасать. И правильно. Так и должно быть.
 
 Говорить с бессоницей уже бесполезно. Раньше помогало. Теперь -нет. Она сидит у моего изголовья и роняет свинцово-расплавленные слезы в мои глаза. Я молча лежу и не сопротивляюсь. Зачем сопротивляться приговору? Мой палач пришел. Это бессоница. Она не ненавидит меня. И не любит. Она равнодушно приводит приговор в исполнение. За что ее можно осуждать? Нет ни мыслей, ни чувств. Еще немного и я сделаюсь как зомби. Ничего не осталось. Пустота изнутри разрывает меня. Бороться нет сил.

 "Был некто, кто построил свой дом на песке, без фундамента. И пришли реки, и разлились воды, и падение дома того было великое". Когда я была беспечна, то не знала, что цена будет высока.