книга

Владимир Яшин Галина Семенова
ГЛАВА 7
МИРОВОЗЗРЕНИЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА.
ОТ МИРОПОНИМАНИЯ К ЖИЗНЕПОНИМАНИЮ
Теория и философия Жизни обладает практическим идеологическим потенциалом, включает в себя жгучие проблемы современного общества и ключи к их решению. Она должна убедительно основываться на знаниях, быть принята массами людей, самой широкой общественностью, руководящими, научными и религиозными кругами общества. Глубочайшая насущная потребность современности — в убедительном преподнесении людям мотивов отказа от преступных замыслов и действий. Преступная мысль, желание и действие искажают жизненно важную информацию индивидуальности своего автора либо исполнителя, вторгаются в его судьбу. Человек, сам того не зная, травмирует в первую очередь себя. А здоровый образ жизни утверждает Жизнь, здравый смысл на всех уровнях отношений между людьми в обществе, а также и между странами. Здравая мыслительная деятельность ведет к укреплению жизненного ресурса людей, к отказу от вредных привычек, к решению проблем экологических, воспитательных и т.д. Новое, здравое самоосознание возможно только на базе нового миропонимания!
Необходимо заново выстроить познавательную горизонталь и вертикаль, проявить безупречно основанный костяк Жизни живой, целостной и цельной, а уже на нем все психологические тонкости душевных веяний, духовной исходной и конечной информации. Отсутствие официальной, принятой народом и государством идеологии — это расцвет культа наживы — идеология чистогана. В таких условиях рост преступности закономерен. Новое мировоззрение позволяет выявить, изъять и исключить смысловую основу преступлений! Ни религия, ни государственные силовые структуры не в состоянии сдержать рост преступности во всех странах мира. С этой задачей может справиться только всеобщее жизнеосознание на базе предлагаемого миропонимания. Жизнь познаваема, и основы ее закономерностей должен знать каждый. Потому что каждому из людей жизненно необходимо осознать ответственность за свою судьбу — преступление невыгодно преступнику!
Главная проблема современности — отсутствие смысла Жизни и ответственности за нее: перед кем отвечать и зачем жить? А как результат — дурные нравы, преступность, наркотики, пьянство, СПИД и т.д. Хаос смыслов — дурная свобода интеллектуальных шаблонов — как для людей мыслящих, так и для не мыслящих, лишенных элементарных представлений о Жизни. Мировоззренческая теория — цельный взгляд на Жизнь — это идеология утверждения Жизни, здравого смысла и сознательный отказ от разрушения и саморазрушения.
Альтернатива всем партиям сразу — идеология Жизни, здравого смысла, принятие всеми живущими мировоззрения жизнеутверждения, не расколотое, внепартийное, а цельное общественное формирование, само общество, объединенное единой, равной для всех идеей жить и утверждать все живое. Только на базе создания жизнеутверждающей государственной и общемировой идеологии можно поставить на ноги все представление людей о себе и своей собственной жизни, о стратегии и тактике своей судьбы, повернуть к полной ответственности за нее перед собой и потомками. Жизнеутверждающая идеология поднимет уровень решения всего спектра социальных и морально нравственных проблем, что благотворно скажется на всем спектре жизни людей. Пострадавших при таком подходе быть не может. Люди, привыкшие паразитировать, лишившись кормушки, могут лишь выглядеть пострадавшими, но именно в таких условиях у них будет возможность избавиться от покорившего их зла.
Новая идеология даcт целостный подход в осознании Жизни и в выборе стратегии развития. Когда есть устойчивая жизненная стратегия, то выбор тактик лишь следствие, и многочисленные мелочи жизни приобретут стройность и смысл, совершенно иную значимость. Повысится защитный ресурс человека, определится устойчивая шкала ценностей, предпочитаемых целей, задач и мотивов. Станет жестче самоконтроль и ответственность, качественно изменится вся жизнь. Будут внесены коррективы в установки, которые приблизят к здравости и осмысленности в действиях, а это — спасение и отказ от преступных методов и вредных привычек, разумное отношение к женщинам и детям, чувство гражданского долга и патриотизм, самоактуализация личности, стремление быть лучше, тяга к знаниям.
Новая идеология даст важный эффект по целям и средствам, будет питать мотивы поведения, выбора, стратегии, смысла в жизни, вариант реализации себя самого для каждого индивидуально, предоставит основу (пищу, поле) для мотивации. Изменение ведущих мотивов — скрытая тема в выборе профессии, в делах, в отношении к себе, жизни, Родине, людям. Развитие этих мотивов — в ориентации на духовные ценности: учиться, работать или балдеть, паразитировать?
Мыслительный процесс идет непрерывно, и люди находятся в режиме автоматического считывания и соответственной трансляции суммарного смысла той информации, которая оказалась в их распоряжении в каждый момент времени; при этом неважно, каким образом эта информация проникла в них, но она действует! Все это происходит как сознательно, так и в большей части неосознанно, а в итоге мы имеем то, что имеем. Введение в подсознание разрушительной информации, как это в настоящее время централизованно и массированно производится через СМИ, в обстановке якобы отсутствия идеологии. Но отсутствует только идеология утверждения Жизни, а идеология разрушения Жизни действует агрессивно, нагло, открыто и доминирует в современных СМИ, а значит, и в мышлении наших людей. Это довершает уничтожение наших народов, что подтверждает демографическая ситуация, сложившаяся в России и на всем постсоветском пространстве.
Здоровье также начинается с идеологии, мировоззрения и миропонимания, формируют его всему миру СМИ, а кончается оно в поликлиниках, больницах и тюрьмах. Система зла постоянно травит сознание людей от мала до велика. Как изобразительная продукция, а также кино и телевидение, так и печатные СМИ методично стремятся заразить людей, сбрасывая в сознание доверчивых, ничего не понимающих людей полчища информационных вирусов. Разрушают духовную основу наших жизней, снижают духовный иммунитет — главную защиту человека от всех болезней, как духовных, так психических и телесных. Наука, искусство, СМИ, а особенно телевидение и кино сегодня — принципиальные идеологические противники Жизни на Земле. Воспитание чистоты мышления — государственная задача, но для этого необходимо отказаться от пропаганды насилия по телевидению и в кино. Необходимо создать телеканалы и радиостанции, свободные от духовного разрушения, ориентированные на вечные духовные, истинно человеческие, жизнеутверждающие ценности. Отказать в поддержке всем средствам пропаганды преступности и преступных идей — мыслей, замыслов, устремлений, мотивов. Нейтрализовать и вывести из обихода общества идеи борьбы, соперничества, соревнования, направить все усилия общества на поддержание конструктивного сотрудничества, партнерства, созидательности и жизнеутверждения.
СМИ прямо нацелены на пробуждение в людях всей накопившейся негативной информации в их генетическом наследии. СМИ заражают население всеми мыслимыми заболеваниями и пока еще неизвестными формами заболеваний. Они стремятся спровоцировать все злое в наших судьбах, сбить с пути тех, кто пока еще не сбит, и направить всех в пропасть неведения — к разрушению. И все это под внешне безобидным лозунгом свободы слова. СМИ — иллюзия информативности, источник тумана всеобщей мировой невежественности человечества в вопросах Жизни живой!
СМИ, а правильнее СМИИ, т.е. средства массового искажения информации, — это оружие массового поражения, тотального уничтожения всего человеческого, что еще есть в людях. СМИ сегодня — это средства массовой дезинформации, ведущие античеловеческую пропаганду по уничтожению Жизни и Человека. Человек, воспитанный с детства мыслить конструктивно, не сможет настроиться на преступление, если ему не помогут в этом телевидение, кино или печатные СМИ.
Преступление — это результат глубокого невежества людей в вопросах бытия — Жизни человека на Земле, а невежество, как известно, отличается агрессивностью. Это невежество — результат прогресса, двигателем которого является наука. Суть мировой информационной политики, в том числе научной, — держать людей в неведении в вопросах Жизни, а прогресс — тотальное разрушение Жизни на Земле.
Наука, если исходить из скоротечности нашего существования на Земле, никогда не познает Жизнь. Люди в очередной раз не дождутся полной ясности о Жизни из научных источников, перебьют друг друга, и наша цивилизация в числе сотен тысяч других уйдет в историю дуростей людских. Преступления совершаются каждый день, значит, люди принципиально не понимают, что такое Жизнь и зачем они на Земле.
Людям нужен порядок (Космос), а не власть! Чтобы этот порядок был естественным Законом Бытия, для этого необходимо вернуть на доминирующую законодательную позицию логику здравого смысла, этики и морали, жить по законам Совести и Долга. Идеология государства формирует общие интересы, смысл самого сообщества и смысл жизни у своих граждан. Идеология является ключом к законопослушанию — это глобальная генеральная программа развития государства, его суть, цель и ценности. Не должно все сводиться лишь к экономике — не хлебом единым жив человек. Отсутствие идеологии особенно разрушительно сказывается на молодых людях, судьбы которых воплощают в себе бездуховность общества. Проявление и резкий всплеск преступности, наркомании, проституции демонстрирует несостоятельность контролирующих усилий государств. Нет стержня, основы, централизованной мотивации жизнеутверждения, утрачивается смысл жизни, теряются вечные ценности, идет подмена моральных ценностей на оральные. Это путь к хаосу и безразличию. Куда и зачем идем, надо ли это вообще? Ни смысла, ни стимула. Живем ради денег? Ради пищи и удовольствий? А где же Человек?
Система норм и ценностей — боязнь социального неодобрения, внешний и внутренний стандарт каждого конкретного индивида — оказывает наиболее сильное влияние на поведение в ситуациях личностного самоосознания. Люди сравнивают свои внутренние стандарты со своим поведением и, замечая разницу, корректируются. Повлиять на внутренние стандарты может только разумное мировоззрение в основе здравой идеологии всех государств мира. В результате действия населения будут соответствовать внутренним взглядам каждого и требованиям сообщества в целом, что обеспечит гармонию личности и общества. Идея паразитизма и иждивенчества будет вытеснена из сознания людей, значит, криминал окажется обесточенным и, лишенный питающей его идеи, пойдет на убыль. Непопулярными станут вредные привычки и нездоровый образ жизни. Это оздоровит население и укрепит его трудовой ресурс1.
Внедрение нового мировоззрения даст основу для гармонизации межличностных отношений между людьми, что повысит психологическую комфортность жизни. Это приведет к неуклонному снижению уровня преступности, создаст условия для гармонии отношений между людьми и ощущения счастья. Вместо нагромождения различных научных представлений, моделей и конструкций необходимо совершить прорыв к миропониманию Жизни в целом. Жизни как цельного, взаимосвязанного явления, в котором нет и не может быть случайностей! Новое миропонимание — это инструмент преобразования идеологического мышления, основа переоценки ценностей жизни, преображения ее смысла в духовном мире человека для изменения сложившихся приоритетов и принципов управления миром людей и всей Жизнью на Земле!
Мировоззрение здравого смысла! Оно опирается на жизненную основу и укрепляет ее. Человек относится к миру в соответствии со своим представлением о нем, это ключ к поведению, к постановке целей. Мировоззрение меняет мироотношение! Мировоззрение для человека — это основа его отношения к миру, к жизни, к окружающим его людям, к природе, к труду. Это же и отношение общества к человеку и человека к обществу, а значит, здравая политика, здравая экономика, здоровье, Жизнь!