Сказка о колоколах

Лгунья
.... В том городе была традиция: На заходе солнца звонили колокола, и весь город стихал, слушая их. Странный мелодичный звон наполнял этот город, и, когда он стихал, раздавались три чистых глубоких удара. Первый утешал тех, кому в тот день было причинено зло, второй - прощал тех, кто это зло совершил, а третий - делал реальностью сны и светлые сказки. Это били три колокола на главной колокольне. Говорят, они были живыми и по ночам тихонько переговаривались между собой.
Людей тянет к земле зло в их душах. А в тех колоколах на тонны меди не было ни грамма зла. Поэтому они были лёгкими-лёгкими, легче воздуха. И неудивительно, что у одного из них, того, что исполнял мечты и сказки, однажды прорезались крылья.
И колокол стал биться и плакать на колокольне, потому что знал, что существует ещё много городов, где люди несчастны и плачут по ночам. Он попросил жителей отпустить его - и они не стали его удерживать, хотя очень любили.
И колокол обернулся белой птицей и улетел. Он стал петь людям песни, и в мире стало светлей.
А на колокольне поселились белые голуби. И жители города радовались, когда видели на крыше колокольни белую птицу: они думали, что это их птица-колокол вернулся, чтобы их навестить.