Видение

Вера Туманова
     Это лето было жарким, и сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Я шел по полю, лениво переставляя ноги. Васильки склонили свои синие головки, видно им тоже хотелось дождя. Я любил это поле именно таким, со спелыми ржаными колосьями. Оно казалось сейчас золотисто-коричневым, а васильки, будто синие глаза, смотрели на меня из-под этих вот золотистых ржаных волос. Так я и шел, сминая ботинками эту красоту...
     И вдруг будто молния ударила, сердце бешено застучало, лицо покрылось капельками пота. Я остановился, как вкопанный, боясь спугнуть прекрасное видение. Это была она - моя мечта, как мечта прекрасная, удивительная, такая, что невозможно было найти подходящих слов, чтобы описать ее...
     Так я стоял и смотрел на нее целую вечность. Да, прошла вечность, прежде чем я понял, что это не видение. Казалось, ее интересовали только цветы. Она не замечала меня, движения ее были порывистыми. Она словно порхала от цветка к цветку. Но вот, о чудо! Она приблизилась, и... увидела меня, все также стоящего, как и минуту назад, с широко открытыми глазами. Я боялся пошевелиться.
     Одежды ее были желтыми, вся она была, словно солнечный блик. Я полюбил ее с первого мгновенья. Она доверчиво приближалась, словно изучая меня, сделав круг, и, о блаженство, коснулась моей руки, плеча...  Красавица, она опять увлеклась васильками.
     Я уже любил ее всем сердцем и знал, что теперь она станет моей навеки, знал, что больше наши пути не разойдутся. Никакая сила не заставит меня расстаться с ней. Она станет лучшей из моих любимиц, станет украшением моего гербария.