Medicus curat - 4

А.Дебильдэр
ВЕНЕРОЛОГИЯ


– Доктор, спасите! Спасите! Помогите! Караул!!!
– Что? Что такое? Что случилось?
– Случилось! Случайно! Ужасное несчастье, доктор! Я заразился. У меня сифилис! Ой! Ай!
– Как? Что такое? Откуда? Откуда вы знаете?
– Я заразился, доктор! Половым путем. У меня была СЛУЧАЙНАЯ СВЯЗЬ!
– Случайная связь? Какая случайная связь? У вас?!
– Совершенно, абсолютно случайная. Ах, я был так неосторожен!
– И очень напрасно. Случайных связей следует избегать.
– Трудно, доктор. Ведь это же случай! Раз – и случилось. Случайно. Нечаяно. Я не нарочно, доктор. Вылечите меня, доктор! Я больше никогда не буду!
– Не так сразу. Вам надо раньше сдать анализы. А то вдруг у вас что-нибудь другое или совсем ничего нет?
– Как же совсем, как же ничего, а случайная связь?
– Надо сдать анализы.
– Сдам! Я сдам всего и помногу! Только спасите меня, дайте мне жить!
– Мы сделаем вам реакцию Вассермана.
– Реакцию? Мне? А он что … тоже еврей? Везде, везде …
– Кто, Вассерман? Очень может быть. Реакция бывает положительная и отрицательная.
– А мне какую сделают? Обе?
– Вы нам сдадите анализы и мы все, все проверим. А пока вы должны воздерживаться от половой жизни, чтобы не заразить других.
– Я воздержусь! Конечно я воздержусь. Я воздержусь навсегда! Мне, почему-то больше не хочется.
– Про не хочется – это вам к сексопатологу, а ко мне вы придете в четверг с результатами анализов. Еще вы напишете список, с кем еще у вас были половые контакты и мы их всех тоже проверим.
– Доктор, но я же никого не помню! Совсем никого. Мне кажется, доктор, что водка – попалась бракованная.
– Напрасно. Очень напрасно! Пьянство никогда не приводит к добру. Пьянство и случайные связи. Курение еще.
– Доктор. Не сердитесь. Не бичуйте меня, доктор. Я больше не буду. Я не буду никогда. Я не возьму в рот даже капли. Только натуральные соки. Без сахара! Я брошу курить прямо здесь, вот сюда! Я напишу полный список и уйду в монахи. Навсегда! Я буду спать один и в презервативе. Только спасите меня, спасите!!
– Не надо бояться. Мы вас обязательно вылечим. Мы всех вылечиваем. Надо только старательно выполнять предписания и тогда все пройдет. И надо быть серьезнее, ответственнее надо, вы ведь уже не мальчик …
– Как? Уже? А я думал будет инкубационный период?! … Ах, я сам виноват! О! О, этот половой инстинкт!
– Вы взрослый человек, надо терпеть!
– Вам хорошо говорить. А у меня было такое трудное детство! Это очень отражается потом. У меня увеличенная возбудимость. Вообще нельзя ни до чего дотрагиваться! Как я несчастен! О! О, эти бледные трепонемы, передающееся половыми путями! О, зачем я не предохранялся?! О, как страшно, как страшно жить!
– Спокойнее. Успокойтесь. Подождем результатов от Вассермана. А то может быть у вас еще ничего и нет?
– Как же нет, как же ничего, а случайная связь? О, эта случайная связь! О! Это не случайная связь! Это судьба! Я шел к этой болезни всю свою жизнь. Мне было записано на роду! И мама предупреждала …
– И правильно предупреждала. И мало еще предупреждала. Еще и не так надо было предупредить. Матери знают, что говорят, им подсказывает сердце.
– Ой, мамочка, что же теперь будет? Как же мне жить дальше? Жить ли мне еще дальше? Доктор, скажите честно – сколько-нибудь мне еще осталось жить?
– Я вам не кукушка, я врач! Будете жить пока не помрете, а мы вам в этом поможем. Современная медицина - это наука! Вы принесете нам кал в коробочке и мочу в баночке, а остальное уж мы возмем сами.
– Берите, доктор, берите все! Мне ничего не жалко. Но скажите, доктор, этот Цукерман, ему можно верить?
– Это анализ!
– О, зачем я не спросил у нее справку!
– Справку? У кого?
– Не помню. Доктор, я даже не помню сколько их всего было! Вы правы, доктор – это все водка! О, эта "Особая московская"! И стакан был немытый! И …
– И вот вам случайная связь. А нам потом лечить.
– Совершенно случайная – случайнее не бывает. Просто проходишь мимо … Доктор, как вы думаете – почему они соглашаются? Пьяный, противный …
– А нам лечить.
– Лечите меня, доктор, лечите. Это же ваша работа. Святая работа! Вам же за это зарплату платят!
– Да за такую зарплату …
– Не надо. Доктор, я вас прошу. Вы только меня хоть немножко вылечите и все будет хорошо. Я буду вам так благодарен. Я за вас свечку поставлю. Вот!
– Вылечим, всех вылечим …
– И меня?
– Вас первого! Подпишите вот сюда, что я вас предупреждал.
– Меня?
– Об ответственности. Чтобы другим не передавалось.
– Я подпишу. Я все что хотите подпишу сейчас, только вы уж постарайтесь. Я ведь такой молодой еще. Что значит сколько ... Пятьдесят пять ... шесть. Мне еще жить и жить! Жить? Ой! Ай! Доктор, скажите мне все откровенно, не бойтесь меня убить!
– Вассерман все покажет. Подтвердится – будем лечить.
– А это больно?
– Больно. И противно.
– Так мне и надо!
– И не забудьте список. Бедные женщины …
– Доктор, я вас прошу – вы уж не пишите про это …
– Про что не писать?
– Ну про это, про немытый стакан.
– Хорошо, хорошо … Хорошо?
– И еще …. Про список … Это ничего, что будет такой …
– Какой будет?
– Ну, не очень большой. Я ведь когда трезвый, так ничего …
– Как есть, так и пишите. Кого вспомните.
– Вообще-то я, как выпью, так у меня память … плохая. А может быть ничего и не было?
– Чего не было?
– Совсем ничего! А? Как же быть? Как же знать? У кого бы спросить? Ведь не у кого бы и спросить! Доктор? Доктор! Вы случайно не помните с кем я вчера пил???