И снова я здесь

Наталья Кращенко
И опять я здесь - в этой тишине, в самом лоне природы. Снова у меня есть возможность побыть наедине, побыть самим собой… Задуматься над чем-то, попытаться решить что-то…
Я так редко здесь так бываю, но зато как сладки эти пару дней моего пребывания здесь.
Сейчас осень, самое ее начало. Еще вроде бы и тепло, но уже ощущаешь тонкий запах холода, улавливаешь в легеньком ветерке тревогу, беспокойство, которые со временем перерастут в бурю страстей и злости. Но это случиться лишь с приходом зимы, а пока еще осень…
С удовольствием наслаждаюсь этим чудесным состоянием природы, наблюдаю, как с каждым днем она становиться все тоскливее, грустнее… и появляется желание спеть ей колыбельную, что бы она поскорее уснула.
Запах скошенной травы… Но это уже не тот летний, пряный запах свежего сена. Это запах осени, запах земли, ненавязчивый запах гнили, травы, которая уже почти сравнялась с землей.
А как приятно в лесу радует слух музыка листьев, которая начинается в тот момент, когда твоя нога соприкасается с ними. И в тот же миг ты чувствуешь запах леса, у тебя просто кружится голова о этой лиственной пыли…
Темнеет. Уже еле-еле слышно, как ветер колышет кроны деревьев, но зато радом совсем отчетливо слышна песня сверчка, который ни на минуту не умолкает.
Такое ощущение, что все вокруг излучает прохладу. Воздух натянулся ею и потихоньку, нежно, бережно окутывает тебя…
Все это навеивает грусть, в голову опять лезут тысячи мыслей…
Ну, вот и стемнело…