Ангелы не летают после смерти...

Misty
 Мы приехали на Ривьеру в начале сентября. Море было теплым, стояли солнечные дни, и редкие дожди никак не могли испортить наше беззаботное настроение. Мы дурачились и веселились как дети. Помню, я на спор проплыла полкилометра до маленького островка и меня, потом мутило весь вечер...
.. Как-то ночью мы сидели на краешке причала, и я, усталая, посапывая на ее плече, вдруг услышала:
- Ангелы не летают после смерти...
- Что-что? - спросонья переспросила я
- Ничего... спи..
- Ну, вот…Ты опять...- недовольно пробурчала я, зевая - Тебя нельзя оставлять наедине с твоими мыслями… Мы будем всегда вместе. И жить будем долго-долго и счастливо.

Ее не стало через год.



... В тот день, как обычно опаздывая на работу, я голоснула. Белая четверка остановилась, я нагнулась, машинально проговорила адрес и, заглянув в глаза водителя, запнулась.
- Так вам куда? - переспросил мягкий женский голос.
- До Кропоткинской... - и нерешительно вновь заглянула в ее глаза. Честно скажу - не доверяю я женщине за рулем, хотя бы потому, что сама иногда этим балуюсь.
- Садитесь.
Я решила рискнуть и села на переднее сиденье, чтобы, в крайнем случае, быть поближе к рулю.
Но мои опасения оказались напрасны - вела машину она вполне профессионально.
Сзади дребезжала дверь и, предвидя мой вопрос, она виновато улыбнулась, словно сетуя на причиненное неудобство:
- Все руки не доходят... надо бы поправить... всего-то пару болтов затянуть.
- На работу?
- Нет. Сегодня выходной. Я решила побомбить немного. Надо же как-то жить.
Обычно в дороге я досыпаю. Но тут сон как рукой сняло. В глаза било весеннее солнце, "Е-Type" радостно бухал по радио, а мы щурилась как маленькие котята. Слово за слово - мы разговорились и проболтали всю дорогу.
Уже подъезжая к офису, я поняла, что мне совсем не хочется идти на работу.
- Приехали.
Я сунула ей свою визитку и попросила:
- Позвони.. Может еще как-нибудь увидимся.
Улыбка скользнула по краешку губ, и ямочки озорно улыбнулись.
- Ммм...ты еще и президент…
- Да будет тебе.
 Я расплатилась, вылезла, и чуть было не захлопнула дверь, как вдруг спохватилась. За долю секунды я поняла, что она никогда не позвонит, и больше я так и не увижу ее.
Под недоуменный взгляд я села обратно в машину и сказала:
- Едем.
- Куда?
- К тебе...
 Я часто теперь думаю - что бы делала сейчас, где бы была, если б мне не довелось встретить ее в тот день. Но это так... просто из-за того, что до сих пор не верится , что я нашла ее... Она была ребенком даже в свои тридцать. Я не выносила ее слез... они обжигали, душили меня, я задыхалась от жалости и какой-то сумасшедшей нежности...Она видела и пользовалась этим. ,но так неумело, так неловко, так искренне, что у меня не было сил сердится на нее... и я прощала ей все ее закидоны и закрывала глаза на ее капризы.. Она была не из нашего круга.. Посиделки в клубах и мелькание множества лиц ее не трогали.. да и войти в него она так и не смогла... Существует мнение, что не следует до конца открывать себя другому, надо оставить место для тайны, загадки... чушь собачья…тайна - не тайна - человека это не удержит, если он захочет уйти... наплевать ему тогда на все тайны и загадки... и мы были открыты друг другу...между нами не было никакого соревнования - кто лучше, кто дальше, кто выше... нам не нужно было брать барьеры, чтобы выделиться, что-то доказывать друг другу, как делают многие... просто мы были счастливы,верили и любили.
..Ура!!! Завтра мы улетаем в Париж, а потом - к морю. Ты же его никогда не видела....моя маленькая девочка, мое солнышко...


Я больше не голосую.Никогда. Даже когда моя "Хонда" на приколе.Я боюсь внезапно увидеть знакомое лицо или похожее на Нее, хотя прекрасно знаю, что она под двумя метрами земли и ей давно безразлична наша суета. Но меня все мучает вопрос. "Ангелы не летают после смерти..." Что она хотела этим сказать? Я так и не поняла ... Наверно никогда и не пойму.



* * * * * *

"Проходит жизнь, проходит жизнь,
Как ветерок по полю ржи.
Проходит явь, проходит сон,
Любовь проходит, проходит всё.

Любовь пройдёт, мелькнёт мечта,
Как белый парус вдалеке.
Лишь пустота, лишь пустота
В твоём зажатом кулаке."