голова

Ульяна Елина
На распродаже было невероятно много народу. Все толпились у касс, толкая перед собой груженые тележки. Я огляделась и попыталась прикинуть, сколько времени мне будет стоить маленькая покупка. Все, почему-то, брали ноги, пальцы и лодыжки. А в отдел голов было всего пара человек. Пожав пустыми плечами, я направилась в сторону красочной витрины.
Приятная девушка с головой Ширли Менсон улыбнулась во всю краснонапомаженую пасть и спросила, чего бы я желала. Я пролепетала, что пока только посмотрю, но она не унималась.

На прилавке передо мной возникли сразу три подставки и парочка рекламных фото. Абсолютно не реагируя на моё молчание, девушка жадно начала рассказывать о прелестях каждой головы. Вот эта, например, - прошипела Ширли, - на очень длинной шее, и это так пойдет к вашим изящным плечикам. А это новинка, голова Мадонны в молодости. Эксклюзивная вещь! Посмотрите, сколько в ней секса!
Я продолжала наблюдать. Моя старая голова была мне так дорога, что покупка новой была проблемой, а не радостью. Мне было не по себе.
Обратите внимание на эту изящную смуглую головку! Если вам немного позагорать, то она безумно будет вам к лицу! Ну, примерьте же!
Я, наконец, повиновалась. Зажимы скрипнули в пазах, и голова стала на место. Повернувшись к зеркалу, я старательно начала себя оглядывать. Ничего вроде, только цвет, по-моему, ярковат. А может и ничего. Надо же разбавить гардероб, а то ведь весна скоро. Мысли в новой голове текли очень медленно, потому что она была совсем новой.
- Решили что-нибудь? - сверкнули зубы Ширли.
- Отложите пока, я еще подумаю.
- А как вам этот экземпляр?
Мне протянули фотографию девичьей головы, похожей на гавайскую уроженку.
- Нет, простите, это не совсем то, что я хотела, - спохватилась я, испугавшись того, что меня сейчас надуют.
- Знаете, я понимаю, это трудный выбор, но может вам будет проще посмотреть каталог?
- Возможно. Ну, давайте что ли…
Минут через двадцать, я уже вышла из магазина и спряталась на заднем сидении такси. Шофер с лицом Бреда Пита и руками Сталлоне ловко припарковал машину около моего двора, и я выпорхнула наружу.
В душной квартире был полумрак. Я раздернула шторы, пустив в окно пыльный лучик света. Развернула пакет и достала покупки. Вместе с головой мне в подарок было положено татуированное ухо и силиконовые губы. Я подумала, что врят ли их когда-нибудь одену и надо отдать их моей племяннице. Это в её вкусе.
Раздался звонок в дверь, и я побежала открывать. Новая голова приятно гудела и шуршала густой гривой волос. В дверях показался потрепанный профиль уставшего мужа. В плохо освещенной прихожей он не заметил моей обновки, и я поспешила увести его в комнату.
- Ну как?
- Что как?
- Разве не заметно, что я кое-то приобрела?
- Почему не заметно? Заметно.
- Ну и!?
- Неплохо.
- А конкретнее!
- Послушай, ты меняешь головы по два раза в месяц, и все очень идет тебе. Ты же знаешь, что к твоей фигуре идет все, что бы ты ни выбрала. Что ты хочешь услышать?
- Что ты доволен. Или не доволен. Что-то определенное!
- Хорошо, эта голова великолепно сидит на двоих прекрасных плечиках. Мне нравиться.
- А то, что у нее немного великоват лоб, это ничего? Я поменяю прическу, отрежу челку…
- Хорошо, хорошо, ладно.
- А давай купим тебе новые лопатки? А то твои начали очень неестественно торчать из спины.
- Ладно, как-нибудь купим. Есть поесть?
- Ага.
Я рванула на кухню. Мы тихо поужинали. За окном угасал город и тихо ныл от усталости.
Перед сном я сняла голову и поставила ее на туалетный столик. Долго разглядывала. Все-таки красивая голова! Она была похожа на Нефертити, но в каком-то осовремененном образе. И нос чуть покороче, чем у египетской статуи. Подумала, что надо надеть на ночь что-нибудь старенькое. Открыв шкаф, я призадумалась. И вдруг увидела ту голову, в которой выходила замуж. Она немного запылилась, и волосы сбились в колтуны. Я застегнула ее на шее и быстренько привела в порядок. Когда муж появился из ванной и присел на краешек кровати, стаскивая теплые тапки, я выглянула из-за двери. Он поднял глаза и уставился на меня как на привидение. Потом медленно встал и подошел. Его рука скользнула по заношенной щеке и спустилась на сухие губы. Он резко притянул меня к себе и поцеловал так, как не делал этого уже несколько лет. Я остолбенела и только простонала от нежности.
- Ты такая красивая сегодня! Почему ты так редко ее одеваешь?
- Она уже старая.
- Нет. Нет, что ты?! Не снимай её завтра ладно? Я хочу тебя…
- Но я же плохо выгляжу. Это же старая голова!
- Глупая это твоя голова, и я её люблю:) Иди ко мне….