Заклятые друзья

профиль удален
 Заклятые друзья
- Сережа, ну не уезжай. Ты же знаешь, еще не поздно. Ведь все можно устроить. Закосишь от армии по болезни.
- Ну Белка, Белочка, не мучай меня! Я должен!… Я обязан… Это важно прежде всего для меня .
- А как же  …  Как же я, мы, наша свадьба?! – ей еще никак не верилось, что он уезжает. Из ее больших глаз покатились слезы.
- Ну, глупенькая, не плач. Два года пролетят не заметно. И свадьбе ничего не сможет помешать! Понятно?! – и он как-то особенно ласково посмотрел  на нее.
Они еще долго сидели обнявшись у реки. Белка понимала, что не в силах ничего изменить, и поэтому молчала. Молчала и думала,  как же сильно она его любить, и какой вечностью будут эти два года.
Ничто не мешало им. Только изредка о чем-то перешептывались сосны. А  солнце медленно утопало в речной глади.
А спустя 2 недели его отправляли в часть.
- Обещай. Слышишь, обещай, что обязательно будешь писать! – взволновано говорила Белка.
- Ну конечно, - Серега улыбнулся, но в этой улыбке было что-то непонятное – и горечь  радость.
Белка крепко обняла его и  еле слышно прошептала ему на ухо:
- Я буду ждать, а если ты разлюбишь меня я умру, так и знай! –  это обещание Показалось ему всего лишь шуткой. Но если бы он знал, как  ошибается.
- Ну все,  мне пора! – и Серега побежал к вагону.
Белка осознавала, что вокруг нее люди, суета, дела, время, вечность, но нет его. Нет!!!
Она пыталась запечатлеть в памяти все, что было связано с Ним Иначе, без этих воспоминаний, без  его писем она умрет, и это не шутка. И она впала в забытье.
- Эй! Девушка, что с вами – кто-то тряс ее за плечо – Уже всё, поезд уехал.
И в действительности поезд совсем исчез из виду, и народа почти не осталось.

Всю следующую неделю Она была как в тумане. Все казалось ей глупым и не нужным.
А в воскресенье пришло письмо, его письмо!!! И Белка снова ожила, ее большие глаза снова заблестели.
- Алька! Он пишет мне! Понимаешь? -  и она стала читать письмо вслух.
Алька – «лучшая» подруга Белки, слушала очень внимательно, и пыталась радоваться вместе с ней.
И так было каждый раз, когда приходило письмо, Альке, читалось письмо, и она непременно знала, что будет написано в ответ.
Прошло уже полгода такой переписки., но неожиданно, без всяких видимых причин, письма перестали приходить. Белка нервничала. Не находила себе места. Ей представлялось, что с Серегой случилось , и уже было решилась ехать в часть. Но Алька удержала ее.
- Ну что ты в самом деле! – резко, и даже с какой –то злобой говорила она. – Может у него
просто времени нет. И вообще, попробуй  не писать  ему, увидишь, как письма сами собой одно за другим пойдут.
И действительно,  вее словах было что-то разумное, к тому же в это время Белка была уже в глубокой депрессии,  что была готова поверить любому, кто обещал, что ее Сереженька снова напишет.
 Белке было и так плохо, а в добавок привязался брат Альки – Митя. Все пытался ее утешить, и втемашить ей в голову, что Серега ее не достоин. Что он предпочел ее армии.      
Прошло уже более месяца, а писем все не было.
В среду утром Митька шел к Белке. Как и вчера с попыткой вытащить ее на улицу, ведь она уже неделю никуда не выходила из дома.
Он вошел в подъезд и наткнулся на Альку, та вытаскивала Серегино письмо из почтового ящика и рвала его в клочья. Она заметила Митку:
- Ну что уставился – прошипела она
- Так письма все-таки приходят – кричал он, - а ты змея, таскала их от Белки. Я ей все расскажу -  он пытался пройти мимо Альки.
Но   та , с непонятно откуда взявшейся силой прижала его к стене:
- Никому, ты ничего не расскажешь. Понял? Будешь сидеть и помалкивать. В конце концов перебеситься и забудет.
Митя не понимал , за что его сестра так ненавидит Белку. Неужели, лишь за то что у нее с Серегой ничего не получилось, а Белка была счастлива с ним. Неужели она злилась из-за счастья подруги…
Белка так ничего и не узнала. Она совсем зачахла. Митькины приходы стали уже совсем обычным делом. Но в этот раз  он пришел с не с пустыми руками, у него было письмо, письмо для Белки.
Её глаза снова загорелись. Нервными движениями  она распечатала конверт, и начала жадно читать письмо. Её засохшие губы дрожали, а из  больших глаз текли слезы.
Митька испугано смотрел на нее, и понимал, что лучше бы она и вовсе не читала этого письма.
- Я сейчас – ели сдерживаясь, чтобы не разрыдаться сказала она.
Она вышла из комнаты. А Митька остался там, - тупо смотря на стены.
Её не было около 20 минут. Совсем не было в этой жизни.
Она не перенесла разлуки с Серегой, и умерла как и обещала.
Бедная, бедная Белка, ты так никогда и не узнаешь, что письмо, то злосчастное письмо, где Серега пишет, что больше не любит тебя, написал Митька, пытаясь помочь тебе побыстрее «перебеситься». Ты никогда не узнаешь, что свадьба  Сереги все-таки состоялась. Но невестой была не ты, а твоя «заклятая » подруга – Алька.
А сосны все по-прежнему перешептываются, и солнце утопает в речной глади. Только ты об этом никогда не узнаешь.

Продолжение находится здесь -
http://www.proza.ru/diary/volkxxx/2014-09-02