Аврора

Ульяна Елина
Аврора. Юная заря первого дня на Земле. Трепетная, нежно-бледная, постоянно несущая на своём лице печать грусти о скором своём превращении в пыль. Не суждено ей повзрослеть, она умрет под лучами полуденного солнца, так и не успев состариться. Ей будет позволено лишь отразиться в глазах своих детей и растаять в их душах. Её вечная, удушающая, тягостная молодость – вечная казнь за небесную красоту. Среди моря людских лиц всегда есть огонь, горящий в уголках глаз её детей. Они всегда рано уходят. Полуденное солнце жизни сжигает их, и они рассыпаются в прах, оседая на корешках старых книг, хранящих мысли каждого живого сердца. Голоса их долго ещё слышны в шорохе деревьев, а слезы утренней росой до боли холодят пальцы.
Каждый ласковый поцелуй белой девы, хранящей вечную надежду и вечную тайну смерти,  ранит моё сердце. Каждый день я теряю по капле янтарно-алой крови и приближаюсь к краю. Она вечно-нестерпимо печальна, потому что знает, для кого она принесла радость, а кому в последний раз придется дотронуться до её одежд. Как же много боли в голубой бездне её глаз. Ей никуда не деться от своей судьбы и от того дара, что она приносит людям, у нее нет права их избавить. Глаза её сомкнуться задолго до того, как дети её поймут значение подарка, но она всегда заранее знает о грядущем  и боль её разъедает призрачную синеву распростертых девичьих объятий.