девушка, а вы?

Ульяна Елина
«Девушка, можно Вам задать вопрос?» Тетенька, которая делила со мной доставшиеся нам 50 сантиметров, нервно подернула плечом и надавила на толпу. Кто-то оглянулся, потому что вопрос прозвучал неестественно громко: поезд как раз замедлил ход. Я недовольно подняла глаза к прижатому к вагонной двери незнакомцу. Неожиданно для себя произнесла «Да» и почему-то отвернулась. «Я все никак не могу решить, Англия или Иран...» Мне на секунду показалось, что спросили о моей национальности, но потом осознала, что человеку совсем нет дела до моего происхождения. «Это вам зачем?»- тихонько спросила я. «Я вот диплом пишу и не знаю какую страну выбрать» Внутри меня заулыбалась ехидная сторона моей сонной сущности. Все-таки согласитесь странно слышать подобные вопросы в набитом до отказа вагоне метро в пол восьмого утра. А я то  думала кому-то приглянулась моё сонное носатое лицо. Повернувшись в пол-оборота, я глухо вопросила - «Что за тема?». «Проект продвижения отечественной компании на иностранный рынок». «Такие вопросы надо задавать проснувшимся людям!» - подумала я. «Я думаю, что наверное Англия.» Паренек потупил глаза и я поняла, что мой ответ его расстроил. «А почему не Иран? Такая волшебная страна…»- мечтательно произнес любопытный.  Я спохватилась и сразу начала себя править. «Ну если писать стандартно, то конечно выбирай Англию, а если тебе так нравиться Иран, то проведи собственное исследование  и пиши!»  Он улыбнулся.
«Знаешь, когда есть выбор, надо всегда полагаться на своё сердце. Так что пиши по Ирану» - убедительно-восторженно прошептала я. «Вот к примеру у меня выбора не было, а жаль…»
« А у тебя какая тема была?»