Мотель P. S

Misty
  Тролль пыхтел и усердно колотил по шару. Тот не поддавался. Лишь изредка возмущенно вспыхивал маленькими искорками. Сей непонятный предмет ему притащили гномы - вечные непоседы и искатели сокровищ. Они обнаружили его в одной из  заброшенных древних пещер и, сочтя  за колдовской предмет, приволокли к Троллю. От греха подальше.  Сделанный из темного непрозрачного материала, гладкого как стекло, расчерченный таинственными узорами, он разжег любопытство старого Тролля до предела. Он положил шар на стол  и долго рылся в книгах, пытаясь найти описание странного предмета, хоть издали похожего  на  него… Ночь прошла как в кошмарном сне. Под утро гора  старинных манускриптов и фолиантов  громоздилась на столе. Драгоценные книги, бумаги, священные предметы  валялись повсюду  и представляли собой печальное зрелище полного хаоса. Измученный  Тролль полностью исчерпал всю  магию и заклинания. За свою жизнь он ни разу не претерпел такого обидного поражения. И теперь, в пылу  отчаяния и невыносимой досады, он топтался по святая-святым  и  колотил железным ухватом по идеально зеркальной поверхности, но … ни оставлял, ни царапинки, ни даже маленькой черточки на необычной сфере.
- Чертовы гномы... Подземное отродье… - раздраженно пыхтел он. – Попадись вы мне!..
Вдруг все померкло. Темнота окружила  его на секунду, вспыхнул  свет и чей-то тоненький голосок произнес:
- Не могли бы вы стучать чуть потише? У меня голова раскалывается от вашего шума.
Тролль оставил в покое непокорный шар и уставился исподлобья на девушку.  Маленькую, легкую как ветерок. Он внимательно посмотрел ей в глаза.
-  Может, поможешь? – ехидно процедил он.
-  Еще чего...
-  Тогда по коньячку? - и он вынул фляжку из-за пазухи.
-  С незнакомцами не пью.
- Ну, так давай познакомимся.... - не отступал Тролль.
- В другой раз.... -  утомленно  ответила Тинка.
И тут какое-то внутреннее чутье подсказало Троллю, что делать.
- Хочешь посмотреть? – и он, не дожидаясь ответа, протянул девушке шар.
Та, со свойственным всем женщинам любопытством, осторожно взяла его в руки.
- Какой он холодный...
- Не торопись, подержи его немного…
Девушка с опаской рассматривала непонятный предмет. Постепенно ладони стали согреваться и ее собственное отражение, перечерченное непонятными, странными знаками стало исчезать.  Яркие всполохи пронеслись по нему, сменяя друг друга ураганом пурпура, изумруда, желтого песка и в конце озарились багровым красным туманом.  В горле у Тинки моментально пересохло.  Шар  стал нестерпимо жечь ладони, и пальцы самопроизвольно распрямились, пытаясь избавиться от него. Но тот не хотел покидать ее ладони и сидел в них как приклеенный.
-  Потерпи, потерпи немного ….- словно зачарованный частил Тролль.
Внезапно яркий свет брызнул во все стороны, разлетелся и, ослепив  Тролля и Тинку, тут же погас. Они оказались в полной темноте. Воздух вокруг стал густым и вязким. Легкие еле справлялись. Дышать становилось все труднее и труднее... Тролль стал воскрешать в памяти древние слова и бегло зашевелил губами. Через некоторое время заклинание подействовало. Темнота  постепенно рассеялась и уступила место серому белесому цвету… Когда он закончил бормотать, то с удивлением  обнаружил, что девушка, крепко прижав шар к груди, молча и любовно поглаживает его.
-  Что?... Что ты  сделала?! – в страхе  промычал Тролль.
Тинка с мертвенно-бледной улыбкой не отрываясь  смотрела на шар.
-  Поздно, старик…Я вижу... ТЕПЕРЬ Я ВСЕ ВИЖУ... А тебе пора уходить к СЕБЕ… Возьми, забери его. Он мне больше не нужен.
Шар с легкостью соскочил из ее ладоней и попал в трясущиеся руки Тролля. Тот, для храбрости отхлебнул из фляжки, нехорошо выругался  и спросил:
- Скажи, что ты видишь?!
- В другой раз... - утомленно ответила Тинка, - А сейчас... не могли бы Вы оставить меня в покое и дать отдохнуть.
- Как хотите, леди... - с внезапной покорностью кивнул Тролль. В нем словно что-то надломилось. Он устало сунул шар в карман и исчез.

  Тинка посмотрела на свои руки…  Кожа стала шероховатой, покрылась струпьями и чешуйчатыми наростами. В ней проснулась необыкновенная сила  и мощь, и огненный рык со зловещим хохотом потряс воздух.. Длилось это всего несколько секунд…  Потом она вновь стала обычной девушкой.


….В дверях показалась заспанная Лия.
- Ты с кем разговаривала?
- Не с кем... - Тинка  потянулась к холодильнику - Пить хочу.
Вынув бутылочку пива и открыв, она жадно прильнула к горлышку.
- Опять? - Лия настороженно присматривалась к Тинке.
- Ты о чем?
- Ты опять что-то видела?
- Да так... ерунда всякая... не обращай внимания... пошли спать - и она потянула упирающуюся Лию в постель, где крепко прижалась к ней своим худеньким тельцем и наконец-то заснула, словно набегавшийся за день ребенок.

***

 Дождь прекратился только под утро. Серая пелена тумана висела над озером. Я сидела в домике N5, у темного расплывшегося пятна на кровати и тупо смотрела на пилочку для ногтей, которую не заметили коронеры., на обугленную входную дверь…  Три года прошло с той поры, как я впервые столкнулась с этой  хрупкой  впечатлительной девочкой. Роковой и невинной. Каждый день, каждый час я была с ней, жила с ней, думала о ней. Бывали минуты, когда я сама не верила в то, что это может происходить…с ней, со мной… странные, нереальные цвета…. Но сегодня я была близка  к ней, как никогда.   И она  меня опередила... на крохотную долю секунды, на маленький кусочек сердца...

  Я вынула шар  из кармана и долго-долго смотрела на него, пока темнота внутри не расступилась, и не засветились звезды... И ярче всех , невозмутимое и прекрасное в своей красоте   сияло  созвездие Дракона.  И светился пурпур, изумруды, светло-желтые глаза и небесный огонь.