Глава 8

Алексей Анатольевич Карелин
День четвёртый



         Спешная эвакуация со злополучной планеты больше походила на паническое бегство. Каждый понимал, что в любую минуту может произойти непредвиденное. Исчезновение Лерина и Андрея произвело на команду эффект разорвавшейся бомбы. И хотя все теоретически были готовы к этому, но одно дело, когда об этом узнаёшь из центрального видеоканала, и совсем другое, когда сам вот-вот станешь предметом криминальных сообщений.…  В этой спешке и суете, обезглавленная команда чувствовала себя как разоренный муравейник. Пять часов ожидания в неизвестности, пока там, на верху решали их судьбу, у многих просто поехала крыша, еще бы, нахождение на пороховой бочке с зажженным фитилём менее безопасное занятие. Всеобщий вздох облегчение – единственная реакция на экстренную эвакуацию. Можно было подумать, что команда Лерина  - это сборище трусов и паникёров.… Но на самом деле  ощущение не защищённости и непонимания, откуда исходит опасность, заставило самых смелых и бесстрашных людей ретироваться на безопасное расстояние, а уж от туда анализировать и спасать командира, которого все так любили и ценили за справедливость и профессионализм.
       В этой суматохе, когда до старта оставались считанные минуты, в комнату внешних контактов, где еще совсем недавно взбудораженный Лерин докладывал Волину об атакующих НЛО, проскользнула Марго. Надев виртуальный шлем, и набрав индивидуальный код доступа, она подключилась к центральному каналу корпорации. Первое, что она увидела, это была лысина председателя. Он сидел к ней спиной и давал последние указания своим помощникам. Шевелящиеся от играющих желваков его «выдающиеся» уши, заставили Марго невольно улыбнуться…. Председатель больше походил на злобного сказочного тролля, нежели на руководителя крупнейшей колониальной корпорации, когда-либо существовавших в этой галактики. Наконец, когда последний из подчинённых смог сполна получить профилактическую взбучку, председатель остался один. Нажав селектор и попросив секретаря не беспокоить его, он круто развернулся в своём вращающимся кресле, и включил режим виртуальности.
      - Что это вас так развеселило? – председатель нервно передернулся и пристально уставился своими выцветшими глазами-иголками в Марго.
      - Простите меня, просто не смогла сдержать улыбку от того, как вы распекали этих канцелярских крыс. – Марго еще раз вспомнила шевелящиеся уши председателя, и теперь уже не скрываясь, улыбнулась от всей души.
      - Вы находите это смешным? Почему? Разве не должен руководитель следить за тем, чтобы его приказы выполнялись безукоризненно и с должным рвением… - Председатель о чем-то задумался, отведя взгляд в сторону. Теперь он говорил, слегка закрыв лицо пальцами костлявых рук. – Сколько себя помню, вы всегда были успешным и одним из самых непредсказуемых агентов нашей собственной безопасности. Кто бы мог подумать? Вы пережили многих, так и не научившись раболепствовать перед начальством…. Ну хорошо.   Этот Лерин… вы уничтожили его? Вы действовали осторожно? Зачем вы прихватили еще одного, и куда вы дели трупы и главное… последний показатель?
     - Мне всегда сопутствовала удача! – Марго самолюбиво ухмыльнулась. – Лерин погиб сам. Моей заслуги в этом нет. Этот безумец ринулся вслед за подчиненным в аномальное отверстие…. Последний показатель был при нём, так что мышеловка захлопнула всё и всех сразу, а я, по иронии судьбы, оказалась лишь невольным свидетелем происходящего.
     - Тесть вы хотите сказать, что переданная в официальном отчёте информация – правда?!! – Председатель отдёрнул руку. – Этот бред сивой кобылы, правда?!!
     - Да, этот бред, правда!  Надеюсь, это не скажется на моём гонораре? Тем более я успела собрать пробы и показания аномальной активности…
     - Можете оставить их себе! – Председатель опять нервно передёрнулся, - меньше чем через час от этого куска аномальности  не останется и следа, что же касается вас, то, разумеется, вас ждёт положенный отпуск и премиальные.
     Сеанс связи был закончен, и Марго сняла шлем. То, что она увидела потом, заставило её надпочечник выделить изрядное количество адреналина. Перед ней стояли двое. Кирилл Волин и профессор Эрст.


(Продолжение следует)