СНЫ

Федотов А.Б.
                микророман

                I

Ночь проходит, но просыпаться не хочется. Не хочется, и всё тут.
«Кто там?» – спросила Аллка. «Это я», - сказал Толик. «Ты зачем тут?» «Ты знаешь».
Они стояли под деревом.
А что было потом знают все.

                Глава 1

Его убили под Гератом. Он открыл люк танка и успел выскочить на броню. Пуля щёлкнула по броне. Вторая пуля попала в голову.
Его доставили вертолётом в Кабул. На другом самолёте его тело перевезли в Ташкент. Где-то там он и похоронен.
Мир праху.

                Глава 2

Поезд тряхнуло и вагоны двинулись. Он и она стояли в тамбуре и смотрели на уплывающий перрон.
- Ты меня любишь? – спросила она.
- Люблю.
- И это правда?
- Правда.
          Она положила свою голову ему на плечо и задумалась. Он обнял её за плечо и поцеловал в волосы.
- Мы будем вечно…
- Я знаю.

                Глава 3

Рассеянный человек вышел из магазина и побежал на остановку. На остановке стоял автобус.
Вдруг, с нарастающим воем, из-за поворота вылетел трамвай.
Рассеянный человек остолбенел. Что было потом? Трамвай сшиб его и переехал кости ног.
Вы видели молодого человека, который ездит на чёрной коляске-инвалидке. Что? Да. Так вот это и есть тот самый…Да, да. Это он.

                Глава 4

- Привет.
- Здоров.
- Ну, как жизнь?
- Как надо!
- И у меня так же.
- Ты где?
- Да ты что!
- А от меня жена ушла.
- Ну, и в … её.
- Я так и делаю.
- А у меня, моя напилась сегодня.
- А может и нам…
- Не откажусь.
- Когда?
- Давай, ко мне. Я жду.

                Глава 5

Она сидела на скамейке. Он подошёл к скамейке и присел рядом. «Вы любите розы?» – спросил он. Она ничего не ответила. «Вы любите жизнь?» – спросил он. Она посмотрела на него внимательно и ничего не ответила. «Вы любите мужчин?» – спросил он. «А вы любите женщин?» – спросила она, в свою очередь. 2Да, конечно» «Так почему же вы растерялись?» «Я?» «Да» «Я вас понял».
Она легла на скамейку, а он…

                Глава 6

Сергей шёл по улице. Смеркалось.
- Закурить не найдётся?
- Я не курю.
- Ах, ты, сука, ты ещё и не куришь!
          Удар пришёлся под живот.
- А-а-а.
- Бей ещё!
          Толпа налетела с остервенением. Били куда попало. Били бесперерывно. Били с наслаждением.
- Убевай его!
- Бей!
          Ноги работали с осмысленной регулярностью. Пинали и били долго.
- Хорош! – крикнул старший.
          Кто-то перевернул Сергея, и на всех уставились мёртвые, выбитые глаза, свисающие из глазниц.
- Ещё один.
          Толпа исчезла. А на асфальте осталось лежать то, что когда-то называлось человеком.

                Глава 7.

Он умирал долго. Он лежал в постели и ему вспоминалась его жизнь. Ему вспоминалось невесёлое утро его жизни. До чего же грустным было его детство…
Потом отрочество. Что это было за время? То ли жил, а то ли существовал. И больше ничего не вспомнишь. Туман. Холодно.
Потом юность. Вот это было время! «Это я понимаю!» много веселились. Много плясали. Много говорили. Много выпили. И так было весело…
А что потом? Потом что? Пропитая любовь. Проданные идеалы. И…однажды он уснул на груде щебня. А был октябрь.
Больница. Голые деревья за окном. В груди, что то клокочет. В голове щебечут птицы. И тишина вокруг. И никто ничего не спросит.
Сознание меркнет. Сознание умирает.
А за окном осталась двадцатая неоконченная зима. Зима смерти. Зима грусти.

                Глава 8

Она была спортсменкой. Он был музыкантом. Она сказала ему:
- Я люблю тебя.
          А он ей сказал:
- Я люблю музыку.
- Ну и дурак, - сказала она.
- Сама ты…
          Через месяц они поженились. Он бросил музыку, она спорт…
Они прожили долго и умерли в один день.

                Глава 9

Мой город, милый стриж,
Огнями не играет.
Мой город, не Париж,
Никто его не знает.

И если кавалер,
Заблудится в бутылке.
Проспект – его барьер,
А истина в горилке.

Мой город – мои сны,
Конечно, не Париж.
Гитара без струны,
Дома стоят без крыш.

Эй, кто там не молчит?
Дудит кто на сопилке?
Пусть голова болит,
Пусть истина в бутылке!

                Глава 10

Чем глупее человек, тем ему легче жить в современном мире. Чем умнее человек, тем скорее он хочет стать глупым.
Я видел города, которых никогда не было, и которых никогда не будет.
Я видел людей, которых давно нет на Земле этой. И эти люди учили меня жизни.
Я видел счастье. Я трогал его рукой. Но я не мог его взять, потому что счастье моё оказалось сном, обманом.
Я просыпался, и оно исчезало.

                Глава 11

Его ввели в камеру, и он упал на пол.
- Встать! - послышалось сверху.
          Он встал.
- Снимай штаны.
          Он снял.
- Становись…
          Он встал.
-…ты теперь петух, и место твоё возле параши. Усвоил?
          Он, соглашаясь, кивнул головой.
На этом его жизнь закончилась.

                II

Книга лежит на столе. Книга открывается и из книги появляются руки, ноги, головы. Из книги появляются живые люди. Люди эти встают в полный рост и требуют, требуют…жизни.
«Простите меня, но жизнь ваша от меня не зависит».
«Ты лжёшь».
«Нет, нет. Я не…да ладно уж. Я согласен – убивайте меня. Это ваше право».

                Глава 1

Конечно, случилась трагедия. Трагедия жизни, а не трагедия произрастающая в литературе.
Он любил девушку. Девушка не любила его. Он поклялся в своём желании жениться на ней. Но она отказалась. Он донимал её своей настойчивостью. Она пожелала больше его не видеть. Он согласился.
Через пять лет он сошёл с ума. А она не знала об этом. Её убили год назад в пьяной драке.
Жизнь – тайна.

                Глава 2

Великий Л. Толстой умер восьмидесяти двух лет отроду. Великий Лермонтов умер двадцати семи лет отроду.
Чтобы войти в историю нужно умереть в тот момент, когда ты свершил что-то великое в жизни.
Полемика.
Художник не может знать, когда он свершает своё главное, заветное. Художник не знает, но смерть ведает. Смерть – вершитель судьбы, так же как и жизнь. Только они являются судьями человеческой судьбы. Надо уважать их обоих.

                Глава 3

- Чёрт, - Фигунов плюнул на пол, - Козлы ви все. Усекли?
- В рыло дам.
          А из соседней комнаты доносилась красивая музыка.
- В рыло дам, - повторил грубый голос, доносящийся из
глубины комнаты.
- А ты самая главная падла, в этой шобле, - опять сказал
Фигунов.
- Удавлю.
- Дави, не дави, а я тебя не отпущу.
          Скрученный человек упал с дивана и попытался подняться на ноги.
Фигунов подошёл к нему и усмехнулся:
- Ну, что – допрыгался.
- Я с тобой, гнида, ещё встречусь.
- Конечно, - согласился Фигунов, - Мы с тобой встретимся
ещё раз, но только на том свете.
Фигунов достал из кармана кусок стекла, наклонился, и перерезал лежащему горло.
- Вот так-то.
          Фигунов положил осколок стекла в карман и обтёр о покойного руки.
- Так-то будет лучше. А то: «Козёл, шушера». Сам гад, а ещё
и ругается.

                Глава 4

История пожилого человека всегда интересна, потому что у пожилого человека многое позади. У него жизнь позади.
Родился, как-то, маленький мальчик. Он кричал в кроватке: «Оу, а-у, оги, угу» и т.д.
Прошло время. Мальчик подрос. И понеслись в мио его первые слова: «Мама, папа, дай, хочу» и т.д.
Человек растёт. Он учится говорить, ходить, думать. И тогда появляется великий вопрос: «Почему?» И никто не в состоянии ответить на все детские «Почему».
Человек растёт. Вот он встал на ноги. Вот он сделал первый шаг. И идёт он по жизни. Идёт вперёд и ничто не может задержать его движения.
Мальчик в семь лет пошёл в школу. Он учился. Он познавал знания и познавал жизнь. Он много усвоил, он многое понял.
Прошло ещё несколько лет. И вот мальчик стал юношей. И пришла к нему первая юношеская любовь. Он увидел девушку и сразу же в груди его яростно забилось сердце. Захотелось благоговеть над этой девушкой. Захотелось сказать ей какие-нибудь хорошие слова. Но слов не было. Была стеснительность. Была застенчивость.
Девушка не замечала его. А мальчик взрослел.
Потом случилось так, что мальчик стал в одно мгновение мужчиной. Окрепла сила, стали уверенней движения. Руки налились силой.
Прошли годы. Бывший мальчик повзрослел. Он решил свою судьбу сам и пошёл работать. Появились деньги. Появились новые друзья и новые подружки. И как-то вечером одна из подружек посмотрела на него как-то по особенному. Он понял…
Через два месяца они поженились. Первый год прошёл, как в тумане. Он был счастлив. А что было потом…лучше и не вспоминать. Потом пошли дети. И не только дети. Потом были и обиды, и страсти, и огорчения. Даже, драки были.
И вот старость.
Не нужно морали. Жизнь сложна и непонятна. С жизнью не расправишься в два счёта. С жизнью надо считаться.
А с мудростью?
Да бог с ней! Мудрость – это не главное. Главное – это всегда быть весёлым.

                Глава 5

Они выскочили из переулка. Их было двенадцать человек.
- Да двадцать копеек.
          Он расправил свои плечи и вразумительно заявил о отсутствии у него двадцати копеек.
- Неужели нет?
          Главарь выхватил нож и стал приближать его к горлу широкоплечего прохожего.
И тут произошло неожиданное: главарь упал. Нож выскочил у него из рук, блеснул в воздухе и пропал где-то за пределами тротуара. Банда опешила.
Жуткий крик разнёсся в воздухе.
- У-а!
          Все бросились к месту происходящих событий, но в ужасе отшатнулись и побежали назад.
Он держал в руке, вырванную с горлом, голову главаря. И кровь текла по его рукам.
А тело внизу, под ногами, корчилось, в неприличных судорогах.
Он усмехнулся:
- Ха! Мастера спорта решили испугать!

                Глава 6

Камушкин получил выговор на работе и напился, по этому поводу. Отоспавшись в мусорном ящике, Камушкин пошёл домой, но с похмелья, перепутал район в котором жил и попал совсем в иной дом. Однако, дом был точно такой, как и его собственный. И подъезд такой же и этаж, и дверь, и, даже, ключ подошёл к двери.
Камушкин открыл дверь и вошёл в квартиру. Закрыл дверь, разулся. Снял пиджак. Потом Камушкин пошёл в ванную и умылся. После умывания он пошёл в спальную комнату, для того чтобы выспаться, перед работой.
Камушкин зашёл в спальню, но свет зажигать не захотел – желания, спьяну, не было. Камушкин подошёл к кровати. Он снял рубашку, брюки, носки. Постоял мгновение. Потом откинул одеяло и забрался под него. Лежит. Тепло, хорошо, и уже на сон размягчающий потянуло.
Камущкин потянулся рукой к подушке и его рука упёрлась в чьё-то человеческое тело. Камушкин не закричал: язык с похмелья, не ворочался. Камушкин провёл рукой по телу и ощутил своей ладонью нечто мягкое. Он сжал это мягкое. Потом рукой провёл в обратную сторону. И…вот тело, живот, бедро, нога, ниже…выше…Упругость, бугорок, волосы. Да это – Камушкин испугался – это тело голой, живой женщины!
Камушкин ещё раз проверил рукой свою догадку. Вот бедро, вот живот, тело, кожа, груди…Сомнений быть не могло: в его постели лежит раздетая женщина!
Камушкин освободился от плавок, правой рукой продолжая ласкать груди женщины. А женщина томно раскинула руки и открыла глаза.
Камушкин двумя руками обхватил тело женщины и сблизил своё тело с женской кожей. Женщина чуть вскрикнула, но Камушкин своими губами впился в губы женщины и его масса прижала тело женщины к кровати. Отросток поднялся, налился силой и принял рабочее положение, после чего стал искать свою цель.
Женщина попыталась вырваться, но Камушкин уже находился во власти своего желания, и началась борьба. Два тела боролись друг с другом. Они сплетались и расплетались. Женщина упёрлась ногами в постель и попыталась сделать мост и скатиться с кровати. Но Камушкин сжал её с такой силой, что ноги не выдержали усилившегося напора. Но и губы Камушкина оторвались от губ женщины.
- Пусти, - прошептала женщина.
- Ну, ты же хочешь, - отозвался Камушкин.
          И борьба возобновилась. Два тела тёрлись друг о друга и никак не хотели соединиться. Однажды конец плоти Камушкина нашёл свою цель и вошёл в неё, но женщина сделала резкое движение в сторону и мужской отросток выскочил обратно. Но Камушкин, почувствовав, что цель его уже близка, но, ощутив всю прелесть нахлынувшего чувства, усилил натиск. Однако, и женщина, почувствовав приятность, стала сдаваться. И вот, неминуемое случилось: мужская прелесть вошла во влагалище, и стала функционировать.
Женщина, ещё по инерции, продолжала сопротивляться, но в конце концов сдалась, откинулась на подушку и расслабилась. Её организм, так же, почувствовал потребность в половом акте. Женщина прижалась к Камушкину, а Камушкин стал целовать её и обласкивать руками. По телам обоих потекла истома.
Орган то входил в мягкое пространство, то выходил из него. А потом вновь устремлялся в него со всей своей страстностью. И женщина уже пыталась завладеть Камушкиным, так же, как до того, он хотел завладеть ей.
Камушкин ощупывал всё тело женщины сверху, и до низа, а женщина обняла Камушкина и целовала его, целовала.
Камушкин добрался руками до ног и спал водить пальцами вокруг анального отверстия, мягкими движениями, то поднимаясь вверх, то опускаясь. Он трогал кожу на самых приятных местах, и ноги женщины то напрягались, то в волнении, расслаблялись.
А орган всё действовал и действовал. И два тела сплелись в любовном экстазе и оба они балдели от телесного и душевного оцепенения. Руки и ноги сплелись. Губы соединились с органами наслаждения, теми что ниже живота. И эластичный отросток Камушкина и та мягкость, что принимала в себе этот отросток, - давали великую сладость им обоим. Они соединились и природные ощущения захватили их тела.
Камушкин входил органом во влагалище и выходил в него. Но, вдруг, Камушкин почувствовал наивысшее наслаждение, и его экстаз достиг аппогеи.
Всё в нём напряглось. Волна судороги прошла по нему и, что-то стало вырываться из его внутренних органов. Камушкин усилил натиск и женщина поддалась ему. И сокращения продолжались и продолжались.
Лёгкость и экстаз соседствовали.
Камушкин ещё несколько раз качнулся и его желание стало рассеиваться. Но женщина не отпускала его. Она прижалась к нему…
…А потом они лежали рядом и Камушкин видел, как семя его, выкатилось из её мягкости и повисев некоторое время на внешних губах, капнула на простыню. А женщина только обнимала Камушкина и ничего не видела.
Он был инженер. Она была генеральская дочь. Он был убит через год в пьяной драке. А она родила ему сына.
Жизнь странна.

                Глава 7

В грязном закутке Центрального колхозного рынка сидело трое человек, восточного типа, с усами. Они считали деньги и разговаривали.
- Плохо ты общитывать ещё умеешь, Аслан.
- Это я плохо? Это ты сам нэ умеешь ощитывать этих
поганых русских.
- Так ты, что же, считаешь, что я не честный?
- Ты был честный, когда один мог пол-машины поднять –
Москвича.
- Тык ты считаешь, что я – грузин – и без рынка не смог бы
машину купить?
- Пят тысяча, шесть тысяча…Давай, дарагой, нэ будем
спорить. Спросим у татарина.
А татарин навалил кучу, под прилавок и теперь, сидя на корточках, держал в руке чашку с водой и вымывал, при помощи пальца, своё заднее отверстие.

                Глава 8

Федя Глистопер учился в нормальной советской школе, в третьем классе.
Папа у Феди был зубным врачом, а мама была преподавателем в консерватории. Старшая сестричка Феди заканчивала школу, а старший брат был уже студентом одного из советских университетов. И всё у них было. И полная чаша была в доме.
Да вот случилась беда: захотелось родителям Феди уехать из СССР в землю обетованную. Да и письмо оттуда рекламное пришло. Ну, что ж – сказано, сделано.
И всё теперь вокруг Феди изменилось. А ведь он не успел ещё и подготовить своего пионерского галстука к обрезанию!
Папа, теперь, у Феди, работает шофёром, мама служит в магазине, сестрёнке удалось устроиться работать в ночной клуб. А брат его, как ему говорят, частенько отправляется на охоту, на странных животных (по природоведению таких не проходили), на палестинцев.
Да и сам Федя, теперь, в школу не ходит. Он сидит в небольшом переулке и играет с соседскими мальчиками – Срулем, Мойшей и Абрамом – в карты. Они играют в очко на Федины штаны.
Ну, что ж…
Играй, Федя.

…………………………………..

Сны. Что они в жизни человека? И стоит ли писать роман из снов? Пусть каждый продолжит для себя, то что приходит из тумана и туда же уходит. И может тогда нереальное станет реальным. А мечта обретёт своё пристанище в человеке.