Немного соавторства

Ник Агеев и Дэн Шорин
Вот что получается, когда об одном и том же пишут два совершенно разных человека. Главный герой, от лица которого написано произведение, симпатичен лишь одному из авторов. Другой его, мягко говоря, недолюбливает. То же относится и ко второму герою, только здесь мнения авторов диаметрально противоположны. Думаю, это понятно как по именам героев, так и авторов. Произведение написано, так сказать, через строчку... Тема - противостояние двух наёмников.

Д - Дэн Шорин
Н - Ник Агеев

Д. Такого идиота как Ник нужно ещё поискать. Всегда удивлялся, как ему удалось занять пятое место с таким интеллектом.
Н. И всё же стоит признать, дрался он отменно. Мне неоднократно доставалось от него на орехи.
Д. Но это было давно. С тех пор я ни разу не позволял ему утереть мне нос.
Н. Ну, разве что пару раз... Но тогда я был не в форме.
Д. Не успели мы ступить на землю, как Ник, едва ли осмотревшись, попёр в джунгли сквозь густые заросли.
Н. Я же, внимательно изучив местность, осторожно двинулся по заросшей плющём тропе.
Д. Дело в том, что по ней до меня прошли ещё семь человек. Кажется, все они до сих пор живы.
Н. Правда, у одного оторвало ногу, а ещё один лишился левой стопы.
Д. К сожалению, если ты попал в джунгли, зевать по сторонам слишком опасно.
Н. И я смотрел прямо, когда моя правая нога угодила в капкан.
Д. К счастью, мои брюки были сделаны из специального материала, который вполне защищал меня от подобного рода неприятностей.
Н. Правда, сейчас мои штанины были закатаны...
Д. Но я не привык обращать внимания на мелкие царапины.
Н. Вот потеря ноги была для меня серьёзной утратой.
Д. Я внимательно осмотрел рану и понял, что всё не так страшно. Ходить я буду, нужно лишь наложить повязку.
Н. И разогнать дюжину окруживших меня шакалов.
Д. Что я и сделал, достав из кобуры бластер.
Н. Шакалы рванули в кусты, но, сообразив, что мой бластер дал три осечки подряд, вернулись.
Д. На этот случай я припас ультразвуковую гранату. Не медля, я кинул её перед собой.
Н. Граната сработала как по инструкции, вот только шакалы оказались глухими.
Д. Я выхватил нож и одним ударом уложил двоих животных.
Н. Ручка ножа треснула. Она не была предназначена для таких нагрузок.
Д. Следующий удар я произвёл лезвием. Погибло три шакала.
Н. К несчастью, я не рассчитал силы удара, и лезвие на излёте рубануло меня по плечу.
Д. В этом отчасти был виноват ещё один шакал, бросившийся на меня сбоку. Ударом локтя я сломал ему позвоночник.
Н. Лезвие выскочило у меня из рук и вонзилось в горло стоящему неподалёку пилоту нашего корабля.
Д. Меня это не особо расстроило. В отличие от Ника я прекрасно водил любые транспортные средства.
Н. Переключив внимание на труп, я совершенно упустил из виду оставшихся шакалов. Один из них тут же вцепился мне в шею.
Д. Его челюсть разжалась, едва я завладел горлом животного. И это была его последняя охота.
Н. Только сейчас я обратил внимание на то, что подо мной уже собралась солидная лужа крови. Рана на ноге подозрительно хлюпала.
Д. Хорошо, что не кровоточила. Я отбился от последних шакалов и наложил тугую повязку.
Н. Затягивая узел на бинте, я отчётливо услышал хруст малоберцовой кости.
Д. Это у меня за спиной попал в капкан Ник.
Н. У него в руках была голова профессора. Каким-то невероятным образом он выполнил задание.
Д. Ему всегда удавалось подкараулить удачливого наёмника в кустах и отнять у него добычу.
Н. Но в этот раз, похоже, он справился сам - из леса показались остальные наёмники. Все семеро.
Д. Ник оглянулся, выронил голову от испуга и закричал: "ма-ма"
Н. Впрочем, это не помешало ему тут же поднять голову профессора и в два прыжка очутиться у корабля.
Д. Для третьего прыжка сил не хватило. Ник растянулся у самого трапа.
Н. В то же мгновение два десятка пуль вонзились в трап у него над головой. Неплохая реакция.
Д. "Дэн, помоги!" - заголосил Ник.
Н. А сам тем временем поднялся на ноги и юркнул  внутрь корабля.
Д. Оставив голову профессора на земле.
Н. Я уже потянулся, чтобы поднять её, как по мне открыли огонь остальные наёмники.
Д. Стреляли они хорошо, но моя реакция в очередной раз спасла мне жизнь.
Н. Едва я оказался в корабле, Ник нанёс мне удар в живот, выхватил голову профессора и скрылся в рубке.
Д. Я захлопнул дверь шлюза, достал ещё один нож и спокойно направился вслед за Ником.
Н. К моему удивлению Нику удалось завести двигатели, и едва я ступил за порог рубки, резкое ускорение бросило меня на пол.
Д. Но это не помешало мне кинуть нож в Ника. Последний медленно сполз из кресла пилота на пол.
Н. Но едва я приблизился, чтобы завладеть добычей, он сбил меня с ног и приставил к голове бластер.
Д. Ник вообще стрелял отвратно. Даже с такого расстояния он мог промазать, в чём немедленно меня и убедил.
Н. Он не попал мне в голову, зато задел ухо. Я разразился благим матом и стал кататься по полу.
Д. Ник решил, что мне конец и довольно ухмыльнулся. Улыбка тут же сползла с его лица, когда он увидел бластер в моих руках.
Н. "Ты украл мой бластер!" - возмутился он.
Д. "А сейчас вышибу тебе мозги!"
Н. И я нажал на курок. Только, похоже, сегодня не мой день - бластер снова дал осечку.
Д. "В каком состоянии ты держишь оружие!" - рявкнул я.
Н. "Я ставлю его на предохранитель!"
Д. Я дезактивировал предохранитель и выстрелил Нику в голову. Кровь брызнула на пол.
Н. Это Ник отстрелил мне второе ухо.
Д. Сам же он рухнул на землю, держась руками за живот.
Н. Его раздирал хохот. "Чего ржёшь?" - возмутился я.
Д. "Я не того профессора подстрелил!"
Н. "Поворачивай назад, болван! Всё приходиться делать самому"