Трупы-трупы-трупы

Макс Квант
1. Боевик
В зал суда ворвался человек обвешанный оружием, небритый, с выбитым зубом, фонарём под глазом и жаждущим взгля-дом. Он ворвался, а с ним и сквозняк развеял затхлую атмосферу зала с привкусом смерти.
– Стойте! – хриплым голосом сказал он и все посмотрели на него. – Он невиновен!
– А кто? – спросил судья, а сам же потянул руку в кобуру за своим пистолетом.
– Он! – показал человек ножом на подозреваемого, а для того, чтобы все поняли, кого имеет в виду, запустил в подозре-ваемого нож. Нож попал прямо в сердце, подозреваемый тут же испустил дух. – Невиновен!
– Ладно, он нам всё равно был не нужен. Раз он не виноват в этом зверском убийстве сорока семи человек. Кто же тогда виноват? Если не он.
– Он! – показал человек на обвинителя и тут же застрелил его из арбалета.
Обвинитель скатился на пол и его кровь потекла чёрной лужей по полу.
– Зачем вы его убили? Нам же его ещё судить!
– Я совершил правосудие по закону степей. А ты не перебивай меня, я главнее, – ответил человек и застрелил судью из винтовки. К нему тут же подскочили охранники, но те погибли от гранаты. В довершении человек расстрелял с пулемёта всех зрителей, адвоката и присяжных. – Что ж, – сказал он, – я остался один, – достал пистолет и выпустил себе мозги, тут же украсившие стену.
2. Мелодрама
Леонард встал перед Жоржет на одно колено и волнуясь сказал:
– Жоржет, я хочу тебе так сказать… так хочу… чтобы ты… и я… – он волновался, схватился за сердце и умирая от волнения произнёс. – Стала моей женой…
Тут же его глаза остекленели и он обмяк.
– Я… я так счастлива, – ответила Жоржет, сгорая от счастья. – Я согласна… – и тут же сгорела от счастья.
– Дети мои, – сказал мсье д’Трупп, отец Жоржет. – Как я счастлив, что выдал наконец-таки свою шестидесяти восьмилетнюю младшую дочь замуж. Теперь я могу спокойно умереть, ведь именно ради этого я жил последние пятьдесят лет, – и тут же умер, благословив уже мёртвых супругов.
Вошла служанка Жанин. Увидела троих мёртвых счастливых людей и сказала:
– Мсье и мадемуазель, вы умерли? А кто же будет есть приготовленный только что мною ужин? Кто завтра будет мне пла-тить жалованье?  Ведь его я столько ждала. Жаль, придётся умереть с вами, – упала и умерла.
Вошёл Поль – шофёр Леонарда.
– Мсье Леонард, – сказал он, – машина готова увезти вас с невестою за тридевять земель… О, вы умерли, хозяин… О! И моя любимая Жанин тоже умерла… Придётся и мне за компанию… Потому что я не могу жить без вас обоих, хотя в одной компании с этим противным стариком д’Труппом мне лежать не хочется… Но что поделаешь? – и упал замертво.
3. Комедия
Мистер Бим подошёл к мистеру Баму и положил ему живого электрического ската за шиворот. В весёлых судорогах мис-тер Бам умер от неожиданности и электрического шока, нанесённого ему глупым животным.
Мистер Бим потыкал ногой дымящееся тело друга, понял, что совершил непоправимое, достал водяной пистолет и застре-лился из него.
На звуки выстрелов из водяного пистолета прибежали полицейские, поскользнулись на банановых кожурах, раскиданных обезьянкой Ми-Ми, поломали себе руки, ноги, хребты и все до одного умерли.
Вошёл страховой агент на умирающие голоса полицейских, засвидетельствовал смерти, написал завещание, уходя на-ткнулся на Ми-Ми и умер от приматофобии.
Вошли журналисты и тут же умерли от радости, ведь такой сенсационный материал им давно не попадался. Правда, его теперь некому записать…
Вошли продюсеры из Голливуда, зарисовали эту картину, сняли тут же фильм и умерли, ещё до премьеры…
4. Мистика
Вампиры здесь водились в избытке. Ходили слухи, что даже мухи здесь были вампирами и звались не иначе как оводами, а те что помельче – комарами. Охотник на вампиров зарядил свой пистолет новой обоймой серебряных пуль и вошёл в дом.
– Есть кто дома? – спросил он и увидел дедушку и бабушку, сидящих на печи.
– Да, – прошипели они, достали свои челюсти из стаканов, вставили и осклабились.
Пришлось их убить. Двумя меткими выстрелами в сердце и довершить дело колами. Прибежала внучка и сказала:
– Что же ты сделал? Это же мои бабушка и дедушка. Как я теперь без них.
– Но они были вампирами! Я должен был их убить, ведь я охотник на вампиров.
– Да, они были вампирами, как и я, – сказала внучка и превратилась в летучую мышь.
– Придётся убить и тебя, – охотник прицелился в летящую на него летучую мышь без передних молочных зубов и выстре-лил.
Мышь упала замертво на дощатый неструганный пол и превратилась в прекрасную внучку так же без передних зубов.
– Красивая, но вампир, – рассудил охотник.
Тут же на него вылетела на крыльях собака Жучка, она хотела укусить охотника, но меткая пуля сразила её раньше. Жучка завизжала и испустила дух.
Лениво перебирая лапками на охотника вышла кошка, она лениво посмотрела на него и медленно обнажила большие клыки. Тут же и упала, с колом в сердце.
– Репка, – пропищал кто-то снизу, – как ты можешь?!
Охотник вздрогнул и тут же стал искать, кто назвал его по имени в гильдии охотников на вампиров. Это была всего лишь мышка с м-а-а-а-ленькими клыками.
– Как ты можешь Репка, – продолжала мышка и подбежала к охотнику, – как ты можешь убивать вампиров?.. – но мышка не договорила, она была сбита с ног серебряной пулей. – Как ты можешь… ведь ты же… сам… вампир… – и испустила дух.
– Как? – изумился Репка. Теперь ему всё стало ясно. И почему он не выносит чеснок, и почему ночами летает, и что случилось с его стоматологом, а заодно и тридцатью его девушками. – Нет! Нет! – сказал он и умер… сбитый с ног кольями других охотников на вампиров.
                12.05.2004
                Новосибирск