Маленькие штришочки

Дарика
- Нет, сегодня не клюет... ничего не клюет. Пошли отсюда, а то они ведь гречу сварят, что буду есть?
- Ну раз пошли, то пошли.....
тихо разворачивается лодка носом по течению, и два человека завороженно смотрят на выходящую луну. Огромная, желтая, она продирается сквозь ветви деревьев. лодка бесшумно скользит по мерцающей дорожке. ничто не нарушает тишину ночи, только безумные лягушки в порыве страсти орут истошными голосами.
она знает, что сегодня ей придется умереть, поэтому она одела самое лучшее свое золотое платье. она поднимается все выше и выше к месту своей смерти, освещая все вокруг мягким желтоватым светом и улыбается нам, смотрящим на нее с полуоткрытыми ртами.
еще несколько минут и черная тень начала свое движение. медленно, шаг за шагом она начала сжирать мягкое золото наряда, стирая штрих за штрихом улыбку. это мучительно - знать, что ты сейчас умрешь, но ничего не делать, потому что все действия бессмысленны. вот остался только маленький узкий месяц, ярко пробивающийся сквозь черноту. еще несколько мгновений, и он тоже исчез. только звезды - миллиарды звезд в попытке дать свет в этой тьме, вспыхнули яркими огнями. и тишина. абсолютная, разве что ветер шумит в листве, придавая хоть какой-то штрих жизни в этом смертельном безмолвии. сколько длится эта смерть - минуты, годы, века?
ничего не хочется говорить, хочется лечь на землю, вдыхать ее запах, прогретый солнцем и смотреть на небо, смотреть и считать звезды... считать до полного отупения, до полного отрешения и, может быть, самой смерти....
но вот лягушки взорвали тишину своими голосами и тень начала отступать. так же медленно, так же мучительно, обнажая бледность уставшей луны. нет на ней теперь красивого теплого одеяния - она стала такая же холодная, как и вчера, как и всегда.

- уже поздно, пора спать...
- да.... хорошо, что у нас были с собой бомжпакеты. а то осталась бы без ужина с этой гречей...