Внутренняя женщина

Виктор Винчел
 - Я знаю, что в последнее время не нравлюсь тебе.
- …
- Знаю.
- …
- Отстань.
- …
- Не трогай меня… уйдешь ты наконец?..
- …
- Так. Всё! Ты меня достала. Говори, что тебе от меня надо на сей раз?
- …
- Что?
- …
- Да, я знаю. Это мне тоже не нравится.
- …
- Нет, не стану ничего менять.
- …
- Ну как я это сделаю?..
- …
- Смотрю…
- …
- Бываю.
- …
- Ну не вижу я ничего подходящего! Не ви-жу! Ни в крупных магазинах, ни на рынках, ни в бутиках.
- …
- Слушай, я же мужчина, в конце концов…не могу я одежду менять так часто.
- …
- А, ты не настаиваешь? Тогда что ты ко мне пристала?..
- …
- Ну и что?
- …
- И пусть. Проживу один. Я уже стал привыкать. Так даже лучше.
- …
- Подумаешь...
- …
- Подумаешь…
- …
- Нет, вы посмотрите на неё…
- …
- Ну надо же…
- …
- О, Господи!
…………………………………………….

- Ты и это припомнила! Знаешь, я сам себе цензор. Что кому хочу – то тому и говорю. Как хочу, так и пишу… или вообще не пишу… ничего.
- …
- Ну и пусть.
- …
- И ладно.
- …
- Вот и славно.
- …
- Что? А кому она нужна, эта известность? Денег за неё не платят. Так что свозить тебя всё равно никуда не смогу. Мир посмотришь по телевизору.
- …
- Да, да, вместе с Дмитрием Крыловым...
- …
- Да, он хорошо устроился.
- …
- И жена его хорошо устроилась.
- …
- Да. Ездят по миру.
- …
- Да много повидали. Мы с тобой никогда столько не повидаем.
- …
- Ты бы лучше пожалела меня. Не мучь. Видишь, последнее время стало нездоровиться. Ты что, хочешь поскорее реинкарнироваться и стать сама собой? Потерпи…
- …
- Знаю.
- …
- Да знаю я!
- …
- Что значит, откуда знаю?
- …
- Ну… чувствую…
- …
- Да тебя чувствую…
- …
- Правда…
- …
- Да правда же! вот Фома неверующая!..
- …
Не сержусь.
- …
- Да не сержусь я, успокойся!..
- …
- Я рад, что тебе приятно…
- …
Слушай, давай договоримся. Когда я смотрю на женщину, улетай куда-нибудь… ты же знаешь, если я начинаю смотреть на неё твоими глазами, всё тут же разлаживается. Разве женщина с женщиной когда-нибудь уживутся? Я и так дал тебе слишком много воли. Это где такое видано, чтобы над мужчиной, если он не принадлежит к секс-меньшинствам, такую власть забрала внутренняя женщина?
- …
- Знаю, что ты помогаешь мне. Не бойся, я уже никого не прибью.
- …
- Да, я уже давно белый и пушистый…
- …
- Благодаря тебе, конечно…
- …
- Понимаю….
- …
- И всё же тебе следовало быть поскромнее. А то я действительно рассержусь…
- …
- Помню, что если бы не ты, то вот этому я бы сказал не то и не так, а той ответил бы вот эдак, и за этим последовало бы…
- …
- Эх… ну что мне с тобой делать?! Чего ты хочешь, в конце концов?! Что? Открыть банку ананасового компота? Спасибо, что не на танцы…
- …
- Ты всё-таки настаиваешь на компоте? Слушай, уже ночь. Давай лучше почитаем что-нибудь…
- …
- Нет, нет, не полезу я в Интернет. Не по-ле-зу. А если полезу, то не на порносайты.
- …
- Успокойся.
- …
- Да перестанешь ты сегодня ворчать или нет?
- …
- Ладно. Сейчас почитаю тебе…
- …
- Кого? Нет, этого не буду.
- …
- Этого тоже не буду.
- …
- Вот эту книгу я бы почитал, да ты ведь не дашь – спать уложишь сразу же.
- …
- Вот! Почитаю-ка я тебе Людмилу Улицкую. Хочешь?
- …
- Что именно?
- …
- Конечно, помню.
- …
- Вот. «Медея и её дети». Устроит? «Медея Мендес, урождённая Синопли, если не считать её младшей сестры Александры, перебравшейся в Москву в конце двадцатых годов, осталась чистопородной гречанкой в семье, поселившейся в незапамятные времена на родственных Элладе таврических берегах»… Спишь? Ну, спи… До завтра, моя хорошая…

Ночь приглушила восприятие, усыпила интуицию и ЕЁ, мою внутреннюю женщину. Я ворчу, ссорюсь с ней. Но она не обижается, знает, что не со зла и что на самом деле мне без неё как без рук.

Она не пришла извне, а словно пробудилась… Открыла глаза, робкая сначала, замерла. Вся такая эфемерная, воздушная. А потом ничего, освоилась, расположилась по-хозяйски…

Спит, моя красотка, отдыхает. Намаялась за день…

А я включу потихоньку компьютер. Ночь впереди длинная…