Любовь

Григорий Иосифович Тер-Азарян
Камень упал в Море. Он был очень красив. Его острые грани сверкали и переливались радужными цветами.
- Как ты прекрасен, - сказало Море. - Позволь тебя немного покачать на моих волнах.
- Конечно покачай, - радостно ответил Камень. - Ты такое тёплое и ласковое, что я не могу ни в чём тебе отказать.
И волны подхватили и покатили Камень по морскому дну. Так проходил день за днем, Море и Камень полюбили друг друга. Но в один из дней Море  вдруг перестало качать Камень и забыла о нём.
- Что случилось, любимая? - спросил Камень. - Почему ты отвернулась от меня?
- Я больше не люблю тебя, - ответило Море. - Ты раньше был очень красив, весь искрился и сверкал. Теперь же превратился в обычный кусочек гальки, которой усыпано мое дно.
И Море больше никогда не вспоминало про Камень. А тот навсегда замолк, и только в самой глубине его души жила прежняя любовь. Так проходили века. И однажды Море очередной волной выбросило Камень на берег.
 - Смотрите, какой красивый Камень, - воскликнула Девочка со светлыми кудряшками. Она нагнулась и подняла Камень.
 - Ты нашла алмаз, - посмотрев на Камень, сказал стоявший рядом мужчина. - Видишь, какой он чистый и прозрачный. Жаль только, что грани немного источились и не сильно играют под солнцем.
А девочка прижала Камень к себе и прошептала: - Я тебя никому не отдам! Ты теперь навечно мой! Я буду всегда любить тебя!
И грани Камня снова заискрились и засверкали.
Для настоящей Любви не существует никаких преград.