Лохиня и фармазоны

Андрей Днепровский-Безбашенный
Лохиня и Фармазоны

        (Лох – тот, кого обманывают. Фармазон – тот, кто обманывает.)
(жаргон.)

Пятеро фармазонов промышляли в электричке на железнодорожной ветке, которая идёт из аэропорта Домодедово в Москву. Вся их нехитрая  суть работала на публику и заключалась в том, что бы обыграть какого-нибудь лоха в карты на деньги. Всё у них до мелочей было отработано, взвешенно и  отточено. Они разыгрывали из себя бравых ребят с севера, и, играя между собой в карты,  громко разговаривали,  особенно подчеркивая  возможность, быстро и не пыльно разбогатеть. Типа, на раз – два, взяли. В их возгласах   фигурировали немыслимые суммы денег, от которых у несведущих граждан просто дух захватывало. Фармазоны передавали друг другу на показ  купюры в пачках разных достоинств в  больших количествах, и постоянно пересчитывали деньги глазах у изумлённых пассажиров пригородного поезда. Они блефовали - в надежде втянуть в игру какую-нибудь  азартную душу. А, попросту говоря –  искали лоха.
Но на этот раз клюнул не лох, а белокурая и длинноволосая лохиня, если же можно так выразиться о женщине. Кем и была сейчас для них, слегка подвыпившая,  в солидном «прикиде» пассажирка, продавщица ювелирного магазина из города Кемерова, по имени Алиса. Она приехала в Москву с солидной суммой денег для покупки товара, и под воздействием горячительного сама ввязалась в игру. Но так как у фармазонов  было всё хорошо поставлено, а у лохини не очень, то последняя быстро всё проиграла, даже не успев доехать до столицы. И что бы попытаться  отыграть свои деньги обратно, на кон поставила свою честь, став играть дальше на интерес. Что единогласно и было одобрено фармазонами на ура! Но и интерес она то же вскоре  проиграла. И по неписаным законам и правилам карточной игры, где долг был - платежом опасен, вышла вместе с ними на промежуточном остановочном пункте, то бишь, на подходящей для всего этого дела платформе. Где всей тусовкой и  удалились   на природу в подходящие для этого кусты,  всерьёз принявшись на деле забирать тот самый проигранный интерес, завалив Алису прямо в душистой траве. Благо было тепло и на улице стояло лето.  Фармазоны были довольно предусмотрительны, и на шухере оставили своего товарища Василия. Который сразу же отказался от участия в такой затее, сказав, что он под это не подписывается, честно «откосив», по принципиальным соображениям.

Дело было в том, что он сильно любил свою жену и никак не хотел ей изменять, будучи преданным семьянином, хотя и начинающим  шулером.
Долго ему, бессменному часовому пришлось стоять на посту, на шухере, пока все его товарищи отрывались с Алисой под её томные стоны. Но делу, как говориться -  время, а потехе час. И когда всё кончилось,  довольные поступили да же по-джентельменски, ведь всё-таки перед ними была женщина. Они оставили ей денег, из её же собственных на обратный билет до Кемерова и  ещё дали на пропитание, с чем и посадили незадачливую продавщицу в электричку. После подняв на смех своего  шухерившего товарища.
- Ха, ха, ха! - смеялись они. Мол, как же это ты так сильно Васька свою жену любишь, что даже на халяву не оторвался! Им было от этой шутки весело, а Василию даже где-то немного и грустно. Но Василий вовсе не жалел об этом. Он любил свою жену. И стоял на том - как кремень. И всё тут!
Времени после всего этого впрочем, прошло вполне предостаточно. И по прошествию чего товарищи стали, какими-то квёлыми и болезненными. Но так или же иначе, деваться им было некуда, жизнь их припёрла, и они все обратились за помощью к медицине. И у них всех, как один обнаружился страшный диагноз. Нет, это была не гонорея там, или же сифилис…. У них был жуткий приговор – положительный результат на спид. И им всем в одночасье  стало хреново. В этот раз они огреблись -  совсем  не по-детски…
Они больше не смеялись и ничему не радовались. У них совсем не было причин для веселья. Медики  чинили им разные допросы с пристрастием, а их часы стали тикать совсем в другую сторону. Перед глазами у них стояла светловолосая Алиса, которой они были  рады  теперь отдать все её деньги и приплатить  ещё столько же, и вообще, всё, что угодно, лишь бы ни это…. Но, увы, события назад открутить они уже не могли.
Как говорится – поезд ушел. Поздно пить боржоми, когда почки  совсем  отказали…
А Василию было весело, хоть он, правда, из сожаления к своим сотоварищам и не хохотал, но в душе таки за себя радовался, а иногда их даже ребят и жалел. Мол, ну как же вы так мужики - обмишурились то? За что же это вы  своих жен  так не любите?..

Василий не заболел спидом. Он им не заболел, не потому, что стоял на шухере,   и не потому, что супруга у  него  была ревнучая. Нет…
Он просто – сильно любил свою жену…

     Андрей – Днепровский – Безбашенный.

   19 марта 2004г