Приобретение квартиры. Консультация у астролога

Юджин Папуша
 ...........ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИРЫ..............
(все события, описанные в рассказе, достоверны, изменены только имена героев…)

Звонок по телефону:
- Скажите, я могу поговорить с астрологом?
- Слушаю.
- Мне Вас рекомендовала подруга…видите ли, я хочу купить квартиру и хотела бы подстраховаться…
- Я понял. Сформулируйте вопрос, если он у Вас есть. К сожалению, я не имею права вмешиваться в формирование вопроса…
- Могу ли я купить эту квартиру?
- Перезвоните через час.
…………………..
- Алло, это Света, я Вам звонила…
- Да, ответ готов.
- И каков он?
- Нет.
Пауза….
- Жаль,- вздыхает - хорошо, я могу к Вам еще обратиться, если подберу подходящий вариант?
- Конечно
- Да кстати, сколько я должна?
Называю сумму:
- Передадите через нашу общую знакомую -

Прошла неделя. Звонок.
- Здравствуйте, это Света, я Вам уже раз звонила по поводу приобретения квартиры…Я нашла еще одну…Могу ли я купить эту квартиру?
Записываю время вопроса, вопрос, чтобы построить карту вопроса на момент его осознания…
- Перезвоните через час.
…………………..
- Алло, я Вам звонила…
- Да ответ готов.
- И каков он?
- Нет.
Длинная пауза….
- Да-а-а? Но она мне очень нравится…
- Согласен, но не рекомендую…
- Я готова дать задаток…
- Хотите, скажу Вам «ДА»?
- Нет, нет, что Вы, что Вы…

Прошла неделя. Звонок.
- Здравствуйте, это опять Света, по поводу приобретения квартиры…Я нашла еще одну… Мой вопрос: «Могу ли я купить эту квартиру?»
- Перезвоните через час.
Строю карту. Вот незадача! Опять девушке не повезло….
…………………..
- Алло, я Вам звонила…
- Да, ответ готов.
- И каков он?
- Нет!
Длинная пауза….Понимаю, что клиентка начинает меня подозревать в нечестности...
- Объясните, что происходит – раздраженно…Я плачу деньги, а квартиру не могу купить…
Что ж, надо объяснять на пальцах…
- Видите ли, нынешняя карта во многом похожа на предыдущую…
- Ну и что?!
- Мне конечно трудно объяснить не специалисту в чем дело, но я скажу так: управитель Ваших денег стоит в 12 доме, это Дом тайны… кроме того он поражен…Управитель продавца стоит в его 12 Доме Тайны…
- И что с того..?!
- Насколько я разобрался, приобретение как минимум не рациональное, есть скрытые моменты, которые могут открыться после приобретения квартиры, вы можете потерять деньги, да и сам продавец что-то темнит…
Слышу звонок мобильного в квартире клиентки…
- Ох извините, это маклер звонит, я ему должна немедленно ответ…До свиданья.
Швыряет трубку.
Через 1 минуту звонок:
- Ой, ой, ой!!!!
- Что случилось?
- Вы знаете, позвонил маклер и сказал, что объявился бывший муж продавщицы квартиры и наложил арест на квартиру… Ее сняли с торгов!
-!!!!!! – молчу, уж очень неожиданно подтвердились мои подозрения да еще и как!
- Так что Вы меня спасли…Спасибо! Уж не знаю что и сказать….
- Слава Богу, что все обошлось…Кстати, я Вас могу утешить… иногда карта дает дополнительную информацию и если она достаточно ясна, мы ее сообщаем…
- И что же…?
- Так вот, Вы просмотрите еще с десяток квартир и в течение месяца купите квартиру…
………..
Звонок приблизительно через 4 недели:
- Алло, здравствуйте, это Света, я Вам звонила по поводу приобретения квартиры…
- Вы нашли еще вариант и есть вопрос?
- Неа, я уже дала задаток за квартиру… подскажите когда лучше ее оформить завтра….
- В принципе Вы уже сами ответили…- улыбаюсь..
- Я имею в виду время сделки…
- Видите ли, как шутят астрологи, идеальная карта бывает раз в году…А так приходится выжимать из ситуации, если такое возможно…Не кладите трубку, сейчас гляну «завтра»….
Смотрю… Да, день не самый…Но есть время, когда восходит Юпитер, именуемый в астрологии Большое Счастье, что сулит преимущества покупателю…смотрю 4-й Дом конца дела…Что ж управитель его не безупречен, но силен….Но вот незадача, благоприятное время практически не стыкуется со временем работы нотариуса, какие-то пол часа остаются на сделку…Сообщаю время клиентке…
- Так мало времени?
- Ну, постарайтесь уложиться, лучше не будет…
- Спасибо.До свидания.
Как я потом узнал у нашей общей знакомой с клиенткой, квартира была куплена в назначенное время и Света осталась довольна, правда вскрылись мелкие недостатки…но не такие уж и страшные, просто пришлось больше заплатить за ремонт.
Но Света так и не позвонила. Что ж такое бывает…Но меня это не мучит, это уже не мои проблемы. Главное, что у человека есть где стоить новую семью…