Дело государства старые споры

Ник.Чарус
                Н.ЧАРУСОВ «ДЕЛО  ГОСУДАРСТВА».
В книге Ю. Мухина "Наука управлять людьми" сформулированы следующие принципы построения народного государства, основанного на принципах конституционной монархии.
Во- первых, делом государства является организация нас для нашей же защиты, а не наша защита как таковая. Никакое государство своих граждан не защищает, защищают себя сами граждане.
Во-вторых виды защиты,которыми граждане хотят себе обеспечить, должны быть уточнены в договоре между ними самими.
В-третьих, народ является хозяином страны сувереном .
  С этой целый мы даем государству Законодателя, который от нашего имени определяет правила поведения всех граждан страны и в первую очередь правила поведения нас самих т.е.народа.
...Исполнительную власть должны реализовывать профессионалы. ...Делом исполнительной власти т.е. Исполнителя будут те виды нашей защиты которые мы укажем в конституции,
.„.Исполнитель ни себе, ни нам  не имеет права задавать эти правила... ...Если Исполнителю требуется от нас что-то необычное, он обязан обратиться к Законодателю, т.е. народному представителю." ...Избранный законодателем первый царь будет совершенствовать свой профессионализм...до 65 лет. Последующих царей царь должен подготовить себе сам..."
Таким образом во всех       дальнейших рассуждениях видны следующие допущения:
-народ это нечто единое, не разделенное на нации, классы, сословия, религии и культуры (когда одна нация разделена между несколькими государствами, например ирландцы , курды, евреи, теперь вот и русские и обязана действовать в различных культурно-информационных полях ),
-договор (Конституцию) народ заключает между собой.
-законодатель каким -то образом контролируется только народом, на него вроде исключено влияние и изнутри государства и снаружи.
-царь (пожизненный президент) абсолютное воплощенное достоинство, не подверженное лести, жажде славы, стяжательству, любви к детям, просто болезням, зависти и любострастия, обиды на критику. Под стать ему и возможные претенденты.
 1. Договор заключается между элитой и народом.
Мне все представляется и проще и сложнее. Мало что изменилось со времен приглашения варягов на Русь,хотя бы и славянского корняя,хотя бы и внуков новгородского князя Гостомысла от брака его младшей дочери Умилы с бодричским князем, приглашения Новгородом Александра Ярославича, хождения городов под руку то одного то другого князя. Народ- «добровольный данник» нанимает себе защитников, для которых собранной с него дани достаточно для прокормления этой элитной оравы хищников. Почти то же мы видим на Востоке и на Западе, норманны в Англии в 11-12ВВ., турки в Египте в 14-15 вв. Хищная элита чаще навязывается сама ,но на Руси чаще приглашается и даже изгоняется. Народ может быть организован защищающей его элитой для ограбления соседей, если добровольной дани недостаточно ,или ее просто нет, как у кочевым цивилизаций. Эта же элита охраняет своего данника от других хищников. Человек единственное животное v которого хищники и травоядные присутствуют в одной породе. Кроме того, как разумное животное человек потребляет не только биологическую, но и минеральную плоть планеты, его рацион значительно шире,чем у обычного животного. Минеральную плоть он переваривает внешне, используя ископаемые ресурсы для увеличения объема биологического продукта. Таким образом человек превратился в самое многочисленнее животное Земли, добился господства породы, теперь идет борьба за господство вида. Человек со звериной жестокостью сражается за "ареалы"-то есть зоны прокормления, используя для этого Форму организации в "суперстаи", то есть в государства, в том числе и многонациональные. А также переходя на более высокий уровень "сверхстаи", то есть политических блоков, устойчивых долговременных союзов между "суперстаями".
Поэтому точнее будет представить ситуацию следующим образом, что политически активная элита, добившись власти, прежде всего решает вопросы самосохранения на достигнутом уровне, учитывая сначала свои интересы,а только затем, интересы всего народа. Элита государства меняется, так как руководствуясь принципами собственной самодостаточности и принципами самосохранения она консервируется в правовом коконе и отстает от развития общества в целом, что и приводит к катаклизмам. Именно катаклизмам поскольку автор с полной уверенностью готов утверждать, что историю творят нации, объединяясь в национально-государственные системы. Сословно-классовые противоречия являются сбоями этих систем и созидательным механизмом не являются. Объединение крупных политически зрелых наций в государства происходят прежде всего для успешного ведения хозяйственной деятельности в определенном регионе и поэтому часто надламывают даже религиозно-этническую  однородность.
Кроме того формы и методы грабежа соседей меняются и элиты не освоившие новых методов грабежа соседей и живущие только за счет сбора добровольной дани с собственного народа вынужденно встают перед диллемой, либо уйти с исторической арены, либо перейти на службу к элите более сильного соседа и с его помощью драть три шкуры с обессиленного народа. Такая же ситуация наступает, если народ в договоре оговорил себе слишком много прав и доходы местной элиты резко отстают от соседних. В этом случае для борьбы с добровольным данником также приходится опираться на зарубежные элиты.
Элита государства в процессе исторического движения это рабовладельцы, феодалы, капиталисты, а в системах госмонополии на собственость это партийно-бюрократическое чиновничество. Элита сплачивает народ вокруг себя, играя на национальных,а в случаях СССР  в основном на классовых чувствах народа. Однако мировая практика доказывает большую жизнестойкость именно национальных государств, именно поэтому провал коммунистического строительства в Советском Союзе был столь болезненным, а в Китае,Вьетнаме, на Кубе, во всей Восточной Европе, славянской и не славянской почти не был ощутим. Конечно здесь большую роль сыграли и специальные санкции против лидера ресурсного мира в эпоху полного истощения мировых ресурсов, но главенствующий национальный фактор в многонациональном государстве буквально вопиет о себе. Русские -это стержневой этнос всей холодной Евразии, отсюда и наибольшая атака на остатки русской государственности,наука, индустрия, оборонка, армия, военный и гражданский флот, воздушный флот, милиция, сельское хозяйство- то есть области, в которых русские доминировали по тем или иным причинам. 
Ослабление суперэтноса, то есть государствообразующей нации приводит к распаду многонациональных государств, так и произошло в Великой России(СССР) ,где доля русских упала с 1913г. по 89г. с 72 до 48 процентов. Положение в элитарных слоях стало еще хуже, элита стала наднациональной, особенно в столице. Но и большая часть русских стали горожанами, отвыкшими от сельского труда и национальных традиций, увеличилась доля межнациональных браков. В столицах республик увеличилась доля образованцев, то есть людей амбициозных, имеющих среднее образование во втором, третьем поколении, но не способных к созидательному труду. Демограффически это стали одно-двухдетные семьи во втором, третьем поколении, выходцы из которых привыкли смотреть на старшее поколение не как на своих наставников, а как на своих лакеев. Отсюда нередкие заявления в спину фронтовика-орденоносца по типу «Если бы ты дед под пули не лез, то мы бы сейчас дешевое немецкое пиво пили!»
Углубление индустриализации разложило классы на сословия, хуже ощущающие общие интересы.
Советский Союз испытал тройной системный кризис-властная элита находясь в правовом коконе проглядела сжатие государствообразующей нации и распад классов на сословия и не сумела вовремя заменить интернационализм- добрососедством, госмонополизм- множественностью форм собственности с обязательным абсолютным контролем общества над ресурсами, что для северной и окруженной тремя враждебными цивилизациями страны должно быть абсолютным решением. Кроме того властная элита проглядела кризис между своим окружением и добровольным данником- народом. Многочисленная наднациональная часть элиты с удовольствием пошла на сговор с зарубежными элитами, позволив им грабить свой народ, но увеличив при этом свою долю уже не добровольной ,а обманом и предательством вынужденной дани. Таким образом произошло расторжение договора по линии народ-элита и заключение нового договора национальная элита-зарубежная элита. Учитывая возможность раделения всех государств планеты на:
-индустриальные безресурсные (сырьевые банкроты типа ЕЭС и Япония, США), это очень сильная группа государств, так как быстро сожрав собственные ресурсы они, благодаря завидному аппетиту накопили значительную силу, главным образом благодаря способности производить высококачественные и наукоемкие товары.
-индустриальные ресурсные (сырьевые инвесторы типа России, Китая, Австралии) это страны способные обеспечить ресурсами свою и чужие экономики .
-ресурсные (сырьевые доноры типа стран Африки и Латинской Америки ) способные питать сырьем только ЧУЖУЮ промышленность.

-транзитные спекулянты (стпаны типа Восточной Европы и Прибалтики, живущие за счет товарообмена Восток-Запад) ,они не способны пропэводить отменные изделия, но могут торговать подделками и жить за счет транзита.
-аграрные, производящие только оельскохозяйственную продукцию
-оранжерейные, торгующие климатом или историческими памятниками.
Преобладают в основном смешанные типы, но наибольшую опасность из этого набора"суперстай" представляют конечно сырьевые банкроты. Именно они   ведут борьбу за подкуп национа-льных злит в чужих ГОСУДАРСТВАХ ИЛИ настойчиво вторгаются в чужие ареалы.
Формы и методы такого вторжения меняются .военные уступают методам финансово-экономического вторжения с опорой на блокадные методы военного контроля на планетарных коммуникациям морских и воздушных, а также таможенного контроля на региональных сухопутных коммуникациях,    железнодорожных и автомобильным,
Учитывая, что ископаемых ресурсов на планете осталось в лучшем случае на 150 лет, а более глубокая утилизация изделий или продвижение вглубь планеты потребуют резкого увеличения затрат энергии, которая и в самых развитых странах остается по происхождению ископаемой, то есть энергетическими консервами Например, электроэнергия -30 процентов гидроэлектростанции, а 70 процентов- газ, мазут, уголь, ...транспорт- 100 процентов нефть и газ,...теплоэнергия- 100 процентов нефть, газ, уголь. Через два столетия вряд ли неископаемая энергетика т.е.  термоядерная, солнечная, ветровая и прочие выйдут на уровень 50 процентов в каждой из основных энергопотребляющих отраслей. Значит в период  с 2100 по 2300 год планете грозит эра энергетического и сырьевого голода. Соответственно внешнее давление на  элиту ресурсных стран будет возрастать. Особенно сложное положение у властной элиты многонациональных государств, так как она будет испытывать давление по линиям зарубежная элита- властная элита, национальные элиты- властная элита и, конечно, народ- властная элита.
Поэтому многосторонний контроль со стороны общества за властными структурами Законодателя / Исполнителя  -это главная задача при построении самоадаптирующейся системы государственного управления для государств, представляющих собой сложные многофункциональные системы, то есть многонациональных индустриальных государств.
Недостаточность звеньев отрицательной обратной связи и неадаптивность системы управления приводит к разрушению подобных систем, что мы и видим на примере Советского Союза.
Поэтому естественное право и обязанность народа (нации) сменить продажную верхушку и построить более совершенную государственную систему, учитывая необходимую заинтересованность народа и властной элиты в самозащите •
Трагедии русского народа в 1917 и 1991 годах не должны быть забыты. Самовольный выход народа из русско-германской войны, а затем самовольный выход элиты из российско-американской "холодной" войны, в обоик случаях зa полчаса до победы под влиянием антирусской пятой колонны, да еще с разрушением государства должны заставить будущих российских национальных политиков принять меры к несокрушимости государственной идеи в России.
Какие моменты необходимо учитывать, на мой взгляд, при формировании русской национально-государственной идеи!
Геракл задушил Антея оторвав его от земли. Не будем забывать, что одно из славянских племен так и называлось анты!
Поэтому для возрождения нации, для возвращения ей традиций, обычаев, для улучшения ее воспроизводства
НЕОБХОДИМО:
I. ВЕРНУТЬ НАРОД К ЗЕМЛЕ, сочетая долю кооперативно-колхозных и фермерских хозяйств в зависимости от климатической зоны и обычаев населения. Отдать колхозам или их объединениям рынки в крупных городах в аренду. Вытеснить кавказских и прочих посредников на оптово-закупочные ярмарки юга Роосии, запретив им розничную и мелкооптовую торговлю в городах. Торговлю импортным продовольствием также осуществлять через крупные крестьянские хозяйства, помогая им через земельные  банки в создании производственной структуры  и перемещении пищевой промышленности на село.
2. Ресурсы и землю законодательно запретить приватизировать. Русских и немецких помещиков и шахтовладельцев не для того прогоняли чтобы на их место кавказских и еврейских посадить. Предоставить право парламенту, «а не чиновникам структурировать собственность исходя из принципа большей гибкости и оперативности к запросам рынка именно по изделиям ширпотреба и сходными с ними по уровню морального старения.
Таким образом перейти к многоукладной экономике прежде всего на мелких и средних предприятиях, постепенно увеличивая гибкость в сфере производственных отношений крупных предприятий производящих ширпотреб.
3. Разработать серьезную демографическую программу для увеличения численности населения и прежде всего коренных славянских национальностей, с приоритетным развитием русской нации, как государствоообразующей. Продумать возможность улучшения генофонда, отменив преследование за многоженство, но введя ответственность за оодеожание детей даже при отказе от них в пользу государства, ограничить количество абортов, разрешая их производить только при наличии 3-5 детей.
4. МАКСИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ завозную рабочую силу на монотонных и тяжелых операциях на стройке и в промышленности, больше занимая собственное население на селе, в торговле, науке, финансах, госслужбе. Отработавших по контракту немедленно выселять, оставляя лишь наиболее способных к физическому труду.
5. Восстановив Советы народных депутатов на многопартийной основе, одновременно максимально обеспечить возрождение объединяющих Россию факторов, как православие, живущее заветами Сергия Радонежского, Сильвестра и Филарета, для чего передать патриархии Кремль. Возродить институт державности в лице конституционной монархии, подчинив императору конституционный суд и внутренние войска.
6. Разработать энергетические программы .экономию ресурсов рассчитывать в валюте, ускорить разработку неископаемых энергетических технологий, памятуя о том, что Россия -северная держава и ускоренный прорыв в эру неископаемой энергетики это для нее  вопрос жизни и смерти. А внутренние относительно дешевые цены на сырье-это универсальное внебюрократическое кредитование собственной промышленности.
7. Вопросы обороны решать исходя из принципа оборонной достаточности, памятую о том, что Н.С.Хрущев эффективно разрешил Суэцкий кризис имея в наличии всего 1/8 ядерного потенциала Америки, таким образов весь остальной паритетный потенциал, созданный позднее обслуживал уже не оборонную достаточность, а экспорт мировой революции. То есть ресурсами 1/6 части суши, к тому же очень холодной, пытались построить некий всепланетный рай, забыв о собственном народе. Не последнюю роль здесь играл и психологический страх двух поколений, прошедших через две мировые войны и иностранную интервенцию.
8. Строительство общевойсковой армии вести на принципах национальной гвардии, давая возможность мужчинам от 20 до 45 лет служить в городах с периодическим проведением учений на обороняемых территориях, где должен быть забазирован военно-технический потенциал армий развертывания. Стратегические силы комплектовать на контрактной и добровольной основе обеспечивая комплекс льгот на государственной службе, в образовании и здравоохранении и т.д.