Банан

Asta
Проходя мимо министерства речного пароходства, я увидел милую девушку в зеленой блузке. Она покупала бананы и улыбалась, как будто бы даже мне. Желая произвести впечатление, я замедлил ход, сунул одну руку в карман пиджака и напустил на себя непринужденный и развязный вид. Мне казалось, что я похож на мужественного обветренного ковбоя со всезнающим прищуром внимательных глаз, лениво посасывающего сигару под жарким южным солнцем.

Показывая, что направляюсь к ней, я эффектно взмыл над оградой, но зацепился каблуком за цепь между столбиками и упал лицом на резиновый коврик у дверей министерства. Оттуда выглянула незнакомая женщина и сказала: «Это что еще за козлоногий урюк с папиросой?». Между прочим, я сигареты курю, подумал я и огляделся в поисках зеленой блузки. Она уже купила бананы и двигалась прямо ко мне легкой беззаботной походкой женщины, совершенно свободной сегодня вечером.

Стараясь широко улыбнуться, я встал на одно колено и сделал в ее направлении, как мне показалось, галантный жест. Она заметила это, отломила от грозди бананов один не самый большой и положила рядом со мной. «Эй!», - смог крикнуть я вслед, но она не обернулась. Обидно. Я плюнул себе под ноги, но попал на ботинок. Если не везет, то не везет во всем. Даже банан гнилой оказался. Но вкусный.