ОН...

Борис Лукин
«…Открылись вещие десницы,
как у испуганной орлицы…»                /М. Лермонтов/
    Он тихо спустился и крепко стал на тёплые, деревянные перила балкона. Ночь звучала гуденьем самолётов и потрескиванием отопительной системы. Дверь балкона была открыта, лунная дорожка вела к кушетке, на которой лежал мужчина, лет сорока, и пытался уснуть. Темнота всех настораживает, поэтому тот, вздрогнув, открыл усталые бездельем глаза.
    Христос, не касаясь пола и тюля, вошёл. Ужас взметнул человека. Цепенеющим движением приподнялся он на локте, неподвижно углубив взгляд в неведомое. «Говори», - эхом отдалось в нём. И, захлёбываясь от набежавших слёз и невиданного восторга, стал рассказывать какую-то правду, одному ему желанную: «Мне хочется летать, как Ты, ходить…»
………………………….

….Ведь можно слушать и не отвлекаться. Ещё лучше вздрогнуть крыльями, чтобы тот, /кто видит/ обратил внимание, и ждать.
    Телефон звонил. Пыль, а она всегда есть от земли, мягко села на места, куда её занёс поток воздуха, и эти места стали звучать глуше. Звонки стали привычнее для обитателей с ушами и постепенно прекратились вовсе для них. А телефон всё звонил, как ему положено, но реже и реже. Был период, когда он не подавал голоса подолгу, почти совсем.
    Потом пришёл хозяин комнаты, поднял трубку и начал набирать знакомые ему цифры. Моль раздавил ладонями, а мухи уснули в щелях.
______________________