По ту сторону - Часть 5

Kitana
По ту сторону

Часть 5


- Пригнись! - Китана даже не поняла, кто это был. Как черная тень, метнувшаяся в ее сторону сбила ее с ног, и этим спасла жизнь. Молния, посланная Шинноком, врезалась в стенку над ними. Искры разлетелись в разные стороны.
- Ты в порядке? - Китана в изумлении поняла, что это был Скорпион. Девушка кивнула, не было сил сказать хоть что-то.
- А вот ты, нет!
Не ожидавший нападения, Скорпион был сбит Рейном, который воспользовавался замешательством врага.
Скорпион быстро опомнился и ответил обидчику. Бой продолжался. Соня подоспела к Китане, указав рукой на Шиннока и Рейдена.
Как Рейдену это удалось, никто не узнал, но Шиннок был повержен на землю и казалось, лежит без сознания. Рейден же, не теряя времени, открыл портал и зашвырнул туда своего предка.
Закрыв портал, он перевел взгляд на двух ниндзя. Его глаза сияли от молний. Китана вдруг поняла что-то.. Все это время ее мучили вопросы. И, кажется, вот теперь она нашла ответ на один из них.
Рейден направил вспышку молний в сторону дерущихся, Рейн успел увидеть это и быстро среагировав, подставил Скорпиона под удар. Скорпион потерял сознание от такого удара и боли. Послышался женский крик.
Рейн хмуро улыбнулся, стоя над телом Скорпиона.
- Предатель..

В висках невыносимо кололо. Он осторожно разомкнул веки, но только настолько, чтобы было видно окружение. Плечи ныли, руки были связаны за спиной. Скорпион пошевелил пальцами, крепко связали.
В его глазах полыхнул свет. Какие они тупицы! Он их спас, а его за это связали. За дверью послышался скрип, кто-то осторожно крался к двери.
Его боятся! Очаровательно, он связан по рукам и ногам, а его боятся! Почему-то это взбесило Скорпиона, а должен был быть польщен.
Дверь тихонько отворили, в комнату прокрался лучик света. По тени Скорпион понял, что это женщина. Еще лучше, его сторожат женщины! Докатился.
Девушка вошла в комнату, Скорпион тут же закрыл глаза, вдруг не заметила?
- Зря стараешься, - послышался до боли знакомый голос.
Он вновь открыл глаза, и тяжело посмотрел на Китану. В комнате было довольно темно, но девушка догадалась, как на нее смотрит главный воин Внешнего Мира. Она усмехнулась.
- Чем обязан такой чести? - осведомился Скорпион будничным тоном.
Китана присела на корточки, довольно близко к нему. Зная Скорпиона, это было опасно, даже связанным, он представлял не малую угрозу.
Девушка внимательно взглянула в его глаза.
- Почему ты спас меня? И не говори, что это ваш долг, спасать принцессу. Кан этого никогда не приказывал, думаю, даже в тайне от меня.
- Кто тебе про приказ сказал? А.. догадываюсь, - сухо ответил Скорпион, чуть пошевелившись, запястье немело.
- Ответь, и я отпущу тебя.
Скорпион запрокинул голову и расхохотался.
- Принцесса, я думал, что вы лучшего мнения обо мне, - с улыбкой ответил он (маску с него содрал Рейн).
Вздохнув, девушка уселась рядом с ним, прислонившись к стене. Скорпион напрягся. Чего она добивалась, что задумала?
- Знаешь, ты был моим учителем или, скорее, инструктором боевых искусств во Внешнем Мире довольно долго. Ты довольно жестокий учитель, но я многому научилась. За что, спасибо..
- Китана, давай не будем размусоливать. Ты хочешь знать, почему я спас тебя? Или почему я с Шинноком?
- Первое.
Поскольку Скорпион медлил с ответом, Китана нетерпеливо толкнула его в бок. Тот удивленно посмотрел на нее.
- Места мало?
- Не тяни с ответом! - проворчала она.
Со стороны смотря, никто бы не догадался, что они враги.
- Да ты мне все равно не поверишь.
- А ты попробуй!
- Ты такая смелая, потому, что я связан?
- Нет, потому, что Рейден в другой комнате.
Скорпион прикрыл глаза. Он еще раз постарался ослабить веревки. Тщетно. Не иначе, как завязывал Рейн. Вот скотина! Ведь сам его обучал этому.
А боль в висках все нарастала. Да, он был ниндзя, и очень долгое время обучался превосходить боль. Но он мог устоять перед болью от удара, от ранения. Это боль была какой-то другой.. Яд? Неужели?..
- Кто-то из вас давал мне яд? - напрямик спросил он.
- Чего? Яд? Ээ.. вряд ли.. С чего ты взял?
Он перевел на нее тяжелый взгляд.
- Скорп, я тебе правду говорю!
- Отлично, теперь еще и Скорп. Скоро вообще закадычными друзьями станем, - со стоном произнес он, морщась. В глазах начало рябить.
- Никогда бы не подумала, что у тебя имеется наличие юмора.
- Интересные у вас методы. Рейн,а я уверен, что это был он, решил меня отравить, чтобы я лишнего не сболтнул. А ты, значит, решила до смерти заговорить. Повезло же мне!
- Твой сарказм не уместен! Я тебе помочь хочу, Рейн и Соня считают, что тебя надо на висилице вздернуть! - обиделась Китана.
- А Рейден? - подхватил Скорпион.
- А Рейден вообще странный, всю дорогу волком на Рейна смотрит. Они вообще друг друга недолюбливают.
- Да? Какая жалость, может я могу чем-то помочь?
Китана вскипела. Да и вообще, какого черта она тут перед ним выкладывается. Он враг, а значит надо его наказать.
Но ведь она пришла не за этим, ей нужны были доказательства, что она не ошиблась в своих догадках. А Скорпион, как видно был настроен на один сарказм.
Хотя, она даже не знала, что ее больше бесит, Скорпион как жестокий ниндзя, не знающий пощады, или вот этот, который открыто над ней смеялся. С первым она могла справится, просто проигнорировать его. А этот ее задевал.
- Можешь ты ответить наконец? Зачем ты меня спас, вряд ли это "просьба" Шао Кана.
- Спас, потому что хотел этого, вот и все, - Скорпион устало закрыл глаза и откинулся к стенке. Рук он уже не чувствовал, боль в висках затупляла все остальные чувства.
Казалось, только теперь Китана заметила, что Скорпиону действительно плохо, и про яд он не зря говорил.
Она приложила прохладную руку к его лбу, а потом к щеке. Скорпион чуть застонал.
- Ты весь горишь, - в ее глазах читалось беспокойство.
- Я позову Рейна.
- Нет.. не надо его..
- Хорошо, я позову Рейдена, - Китана встала.
- Нет..
- Скорпион, но я же должна кого-то позвать. Ты сейчас умрешь!
- Развяжи меня.. я сам..
Китана в нерешительности остановилась. Стоит ли? А в прочем, Скопион есть Скорпион. Он способен сам себе помочь, если будет иметь возможность двигать руками. Но с другой стороны, а что будет с ней, если она его отпустит?
- Обещай, что не постараешься меня убить! - это была глупая просьба, и по его удивленному взгляду она поняла это. Скорпион сдержит данную клятву.. ей? Абсурд.
- Если тебе от этого легче.. да.
Вытащив свои вееры, на всякий случай, она достала с ними же нож, и быстро перерезала веревки, отскочив в сторону от ниндзя. Скорпион судорожно вздохнул. Следующие его действия было сложно описать. Единственное что она поняла, это то, что Скорпион использует какие-то тайные знания для изгнания яда из организма. Все это время, Китана потихоньку пятилась к двери. И как только она подошла к ней вплотную, прислонившись спиной, дверь резко толкнули, Китана грохнулась на живот.
- Извини, не знал, что ее надо изнутри подпирать, - Рейден невозмутимо подал ей руку, при этом смотря только на Скорпиона.
Китана, кряхтя, поднялась, отряхивая одежду.
Скорпион, морщась, поднялся на ноги. Его изучающий взгляд был устремлен на бога грома.
- Боялся, что Рейн один не справится?
- Я целился не в тебя.
Китана ошарашенно уставилась на него. Как, и он тоже?
- Почему я должен тебе верить?
- А ты и не должен.
- Что заставило тебя изменить свое мнение?
- Я его и не менял.
- Давно знал, или на догадках строил предположение?
- Догадывался.
- Так, давайте меня тоже посвятим, ладно? - Китана встала между ними.
- Все время по разным сторонам поля боя, а тут выясняется, что у них общие секреты имеются. Как это понимать? - возмущенно воскликнула девушка.
- Рейн твой, придурок! Он был послан тебя убить, - ответил Скорпион, растирая запястья.
- Он не мой.
- Кан знал, что ему будет легче втереться в твое доверие. И как оказалось, не ошибся. Рейн превосходно сумел сыграть "раскаявшегося сына".
- Шао Кан ошибся, - тихо ответила Китана.
- Ты знала? - удивился Скорпион.
- Давно? - Рейден явно был не удивлен.
- Сразу, как он мне про приказ рассказал. Я достаточно долго прожила рядом с императором. И несмотря на то, что не всегда бываю на виду, в курсе всех приказов Шао Кана, что касаются меня.
Она поймала уважительный взгляд Скорпиона.
- Но я все же не могу понять. Если приказ, как мы выяснили, неправда. Что здесь делает Скорпион?
- Скорпион прибыл, чтобы остановить Рейна.. Ну, с ним у него личные проблемы. А еще, Шао Кан послал его помешать Шинноку. Видимо, папочка решил вести игру по своим правилам, а Кану это не понравилось.
- Погромы на складах - его рук дело? - спросила Китана, вспомнив, как Рейн винил в этом Скорпиона.
Рейден утвердительно кивнул.
- А вот в этой части я поверила Рейну.
Глаза Скорпиона ничего не выражали.
- Ну что ж, не мудрено. Как я и сказал, он хороший актер.
- А Браина он все таки из за чего убил?
- Наверное, Браин заметил Рейна. Вот и решил он от него избавиться, - предположил Рейден.
- Нет, Рейн приревновал, - подал голос Скорпион.
Китана изумленно уставилась на него.
- Он действительно любил тебя. Но по видиму, это превратилось в идею фикс, ты должна стать его. Скольких бойцов Внешнего Мира он уже покалечил за то, что те хотя бы случайно посмотрели на тебя, как на женщину, - продолжил Скорпион.
- Но ты же жив.
Китана с напряжением смотрела на него. Скорпион выдержал взгляд, но промолчал.
- Все, пора заканчивать. Рейна надо найти, он ушел, так сказать, по делам. Думаю, что пошел Кану докладывать.
Рейден направился к выходу. Китана двинулась за ним, Скорпион следом. Соня встала с кресла, в ее глазах читался вопрос.
- Спокойно, он с нами. Пока, - ответил Рейден подойдя ближе к ней.
Соня подозрительно смерила взглядом главного воина Внешнего мира. Скорпион угрюмо сделал то же. Явно остался недоволен. Соня фыркнула.
- Я не доверяю ему, с какой стати ему нам помогать?
- У нас нет другого выхода, - констатировала Китана. Повисло напряженное молчание.
- Долго тут стоять будем? - поинтересовался Рейден, выразительно бросив взгляд на часы на запястье Сони.
- Пошли, но где нам его искать? - отозвалась та.
- Там же, где и потеряли.