В Солнечный Город диалоги

Блаженный Летун
-Это было больше, чем странно, это было как в омут с утеса… Сон.
Оставив за спиной  пять тысяч километров, в середине подземной станции, я должна была встретиться с Ним.
-С ним? Кто он?
-Я сделала шаг из вагона, шаг в пустоту, в клубящийся хаос, или клубящийся космос,
или…   В центре зала горел пятачок. Преодолев очень вязкий бетон пола, мы закрутились вокруг ощутимой оси: «Место для песен, встреч, разговоров…». Пустота на то и есть пустота:  в зале никого не было. Мой спутник предложил не ждать, а выбираться скорее в Город. Но я  уже узнала Его…
-Как ты могла узнать, не зная?
-Не знаю…  По силуэту, светящему в темноту подземелья; по голосу – который я еще не слышала, но помнила с самого Начала. Он был невозможно похож на свои стихи.
И, не сбавляя скорости вращения, я направлялась к нему.

(Где-то невдалеке седоволосый, ясноглазый старик щелкнул тумблером: Гигантский Межгалактический Магнит  был включён в Сеть)

- Передо мной стоял  удивительно знакомый парень, с той особенной женственной мужественностью, или мужественной женственностью, так характерной для гипотетических пралюдей, если б они существовали.
- Ты сомневаешься?
- Его улыбка что-то во мне отпускала – стало легче и ярче смотреть.
«Привет»,  - произнес  кто-то. Должно быть, он - потому что я уже говорить не умела. Излучение ГММ  парализует речевые центры всех, кроме тех, что стали… крепче стали. 
-Побочный эффект, впрочем, не оказывающий разрушительного влияния на организм,  а при умелом подходе легко исчезает... Кстати, очень полезная штука: в молчании многое можно услышать.
-Да, но…
-И что было дальше?
-Дальше… Мы ступили на эскалатор, потом искали выход..
-В Город?
-Да, точнее,  Вход. Вход в тот Город, где каждая ямочка хранит касание Солнца, Вход в…
-И что же было Дальше?


9/01/2005