Об истинных корнях русских слов

Петр Папихин
Предельная краткость и лаконичность - вот то чем гордится настоящий писатель, поэт, мастер слова. Имея в руках такой изумительный инструмент как родной язык, можно сотворить что угодно. Будет ли это новый политический образ, или прекрасные стихи, из-за которых молодая девица способна пойти на край света, как народ за своим избранником - все это плоды чьих-то словесных творений, которые становятся более чем осязаемыми, управляя судьбами людей. А люди таки управляют словами.

- Чем мы говорим? Чем пишем? Как построены наши слова?
КАК из простых звуков, колебаний воздуха получается мыслеобраз?

Возьмем, например, слово транквилизатор. Рассмотрим его как набор звуков. И че?
И ниче. Смысл слова понятен, его рассказали. А если б не рассказали так и осталось бы набором звуков. Это потому что слово заимствованное и не имеет корней, уходящих в наше далекое прошлое, где каждая буква и слог имели естественное понятное для любого значение. Даже самое простое русское слово разлагается на несколько корней, букв, несущих смысл.

Сейчас от Изначального Ведического Русского Языка остались самые главные слова. Самые простые, которые не искоренить заимствованиями, не замарать западными диалектами. Такие слова как Солнце, Земля, радуга, радость, дорога, горсть, небо словно светятся истинным смыслом, согревая мертвеющий русский.

Есть несколько очень простых фундаментальных корней, которые остались от ведического языка.

РА - солнце. Настолько древний корень, что его образование ведет чуть ли не в Египет.
ГА - длиться, продолжаться. Длительность. ДороГА, ЛадоГА, ВолГА.
ДУ - округлость, движение по окружности. Если соедините этот корень с одним или двумя корнями выше , то совершите свое первое открытие в филологии. Соединили?
Правильно! Получились слова ДуГа и РаДуГа. СМЫСЛ слов становится понятен!
АР - земля.
ЖАР - то же самое.

Род - смысл не изменился. Но еще один смысл - родовое поселение. Чтобы объяснить это слово нужно немного истории: ведические славяне, Ведруссы, жили так называемыми родовыми селениями. На площади равной небольшому городу проживали из поколения в поколения славянские семьи. Каждая на своей земле. Эти участки земли и образовывали славянское поселение того времени. Слово РОД обозначает так же большое поселение, состоящее из семейных родовых участков.

ГО - вместе, приходить, собираться. Гость, горсть, голубь.

Это всего-навсего 6 корней исконного языка. Но сколько открытий можно сделать имея в арсенале эти крохи!

Например раскрывая смысл слова ГоРод можно подтвердить исторически сложившийся факт: первые города были образованны пришлыми ремесленникам и купцами.
Го - приходить Род - славянское поселение. ГоРод - пришедшие к Роду - поселок образованный пришлыми ремесленниками и купцами радом с большим славянским селением. Что и доказывают наши историки.

Но самое интересное – это выяснять забытый смысл остальных русских слов.
Побег, ПоЖар, ПоВесть.

ПО - постоянно. Длительная череда, последовательность. Яркий пример того, как усложнился наш язык.
То ли дело у китайцев - весь язык остался почти неизменным: В языке есть слова из 1 буквы, из 2-х. Сохранность истинного языка - один из ключей к сохранности нации.

Зачем все это?
Зная истинное значение слов, можно более мастерски владеть словом.
Понимая слова, прикасаешься к истинным корням своей нации, которые, как и эти частицы речи присутствуют везде, и раскрывая их, узнаем больше про себя...