Плюс-минус. Телепроект

Игорь Бугаец
«Наибольший вклад в "культурный слой"
 вносят наименее культурные люди».
Археологический парадокс.

Каждая новая передача собирает в студию новую аудиторию. Каждая аудитория, бар, подвал, стадион может стать студией. Выборка аудитории производится по самым разным критериям: профессия, пол, возраст, партийность. Студенты, дворники, депутаты, милиционеры, мерчандайзеры, банкиры смотрят телесюжеты на самые разные темы и голосуют по ходу сюжета, отвечая «Да» или «Нет» на поставленные в сюжете вопросы: «Хорошо это или плохо?», «Нравится это Вам или нет?», «Положительная это тенденция или отрицательная?», «Правильно это или нет?», «Плюс это или минус?».
Голосование осуществляется посредством пультов, на которых всего две кнопки – черная и белая с минусом и плюсом соответственно. Результаты голосования моментально отражаются на экране.

P.S. (Для служебного пользования). 1. Телепроект выполняет функцию школы экспериментов и полигона для наработки навыков молодых (в основном) телерепортеров. 2. Результаты опросов аудитории телепрограммы представляются в виде информационного продукта, представляющего интерес для исследовательских и социологических служб (потенциальных спонсоров проекта).