Тайская кухня. ЗП

Питирим Гачин
Тем, кто бывал в Бангкоке известно экзотическое блюдо, которым потчуют особо дорогих гостей - «джалпарсонг» или «пьяный краб». Вкушавший его хоть один раз навсегда запомнит этот возбуждающий вяжущий вкус и не спутает «джалпарсонг» ни с чем иным. Но если у Вас нет денег на покупку тура в Таиланд, то мы посоветуем Вам как приготовить это блюдо в наших суровых условиях. Для этого нам потребуется 1 (один) крупный живой рак и 1,5 л любой водки, а также пипетка, рюмка и кусочек бородинского хлеба. Необходимо с помощью пипетки напоить рака до такого состояния, при котором он начинает тихо посвистывать, причем Вы должны пить с ним наравне. Признаком готовности является также неспособность рака ущипнуть Вас за указательный палец (промахивание).  Когда Вы увидите, что раков стало как минимум 2 (два) можно приступать к трапезе. Ни в коем случае не ешьте левого рака, он Вам еще пригодится в качестве душевного собеседника. Приятного аппетита!