Роль женщины в жизни мужчины

Владимир Николаев
   РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ В ЖИЗНИ МУЖЧИНЫ
   
   
   Медовый месяц быстренько покуролесил бенгальским огнём, испустил чад, и навсегда умер.
  - Что-то любишь ты меня недостаточно, - задумчиво и загадочно заявила женщина, глядя утром в окно.
  - Не понял! Так ведь часто! И недостаточно? - озадачился мужчина.
  - Машке, между прочим, кольцо купили. Опал - и вокруг блестящие такие бриллиантики! - поэтически объяснила она.
  - Понял! - ответил он и убыл на охоту.
   
  - Что-то ты обо мне редко вспоминать стал, - объявила она, собирая ребёнка в школу.
  - Не понял! На новый год я ж тебе шубу подарил!
  - Ах, ты об этом!.. Джанелидзе, например, построили особняк и переехали жить за город, где воздух чище!
  - Понял! - ответил он и убыл на охоту.
   
  - Что-то ты про супружеские обязанности в полном объёме забывать стал, - констатировала она, возвратясь с маленького островка в Полинезии, который ей подарил муж на некруглую годовщину свадьбы. Там они отдыхали втроём: она, её мама и младшая дочь.
  - Не понял! Ведь я же...
  - Помолчи! Ты совершенно не ценишь то, что я сделала из тебя человека! - и оскорбилась.
  - Понял! - и убыл на охоту. На Луну.
  На обратном пути его посетила мысль, что женщина есть двигатель прогресса, от которого польза всем. Но польза - временная. И, умудрённый опытом, заказал экспедицию на Марс.
   
  Как-то утром, провожая рассеянным взглядом красный ясеневый листопад, она грустно молвила:
  - Что-то...
  - Понял. Убываю на Марс! - опередил он ход её мыслей.
  - Подожди! Ты помнишь день, когда мы с тобою впервые поцеловались?
  Мужчина запнулся.
  - Лети, дорогой, лети! - с улыбкой ободрила она его.
   
   КОНЕЦ