Мои оригинальные рецепты. Ребра барашка в собственном соку

Дундук
Это замечательное, как внешне, так и по вкусу блюдо вы вряд ли найдете в кулинарных книгах. Готовится оно просто, но вместе с тем его не стыдно поставить в качестве основного блюда на праздничный стол.

Итак, для приготовления этого по сути духовочного жаркого нам понадобится:

1.Полтора килограмма бараньих ребрышек, среди которых должна быть и корейка

2. Две головки репчатого лука.

3.Три лимона

4. Два пучка базилика или  кинзы

5. Лист армянского лаваша.

6. Пищевая фольга.

7.Столовая ложка соевого соуса и черный перец по вкусу.

На духовочный противень щедро расстилаем фольгу, предварительно соединив два полотнища по краям так, чтобы оно было широким.

Кладем слой ребрышек и корейки, которая нарублена плоскими кусками. Засыпаем кольцами лука и лимона, нарубленным базиликом или кинзой, перчим и взбрызгиваем столовой ложкой соевого соуса.

Поверх укладываем второй слой ребрышек (корейки) и аналогично предыдущему слою засыпаем этот слой рубленой травой, кольцами лимона, лука, приправляя перцем и соевым соусом.

Если ребрышки остались, сооружаем, соответственно, третий слой, не забыв об овощах и специях. Сверху выливаем на ребра полстакана сухого красного вина и расстилаем по поверхности лист лаваша так, чтобы его концы были заткнуты под нижний слой ребрышек.

Наконец, все это сооружение наглухо закрываем фольгой, стараясь, чтобы не оставалось отверстий или прорех. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем в нее противень с ребрами (примерно посредине между верхом и низом духовки) и выпекаем не менее часа.

На стол это кушанье подается в большом блюде, горкой, вместе образовавшимся соком. Поверх него сыпется свежая зелень и укладывается распаренный лаваш.

Приятного аппетита!