Эпидемия!

Блаженный Летун
Так… тенденция, мягко сказать, настораживающая; а каждый отдельный случай чудовищен и неопровержим. Лучшая подруга становится пациенткой психиатрической лечебницы, и это уже второй случай с «лучшими подругами» за последние пару лет.
На этот раз пациентка московской больницы. Кто сказал, что провинциальная молодежь самая жизнеспособная форма существования в столицах?! Может быть.. но лишь в той мере, насколько им приходится Преодолевать.
Стремиться удержаться, бороться за место под солнцем… ей все это было не нужно – все получалось само. В результате - тоска по штормящему  Морю, и по нам – с детских лет научившимся тоску твою рас-творять. Несколько теплых слов в тот момент, когда это особенно нужно, и человек выруливает сам. Теплых слов там не нашлось, а хренов межгород отключен за неуплату.
Я не вижу глаз, и думаю: преувеличивает как обычно. Подумаешь, порезала вены с внешней стороны руки.  От этого точно не умирают, пока не перепилена кость.
- Но ты сама когда-нибудь пробовала резать вены, пусть даже с другой стороны? Что значит само это желание?
 Не знаю. Не знаю, что может толкнуть. Род мазохистского удовольствия – все время страдать.
В первый раз она попробовала глотнуть таблеток - чтоб не просыпаться - в 15. Но теперь-то, черт возьми, тебе 25!!! Самое время, чтобы научиться радоваться!
 Я  врублю  музыку в три сотни децибел,  я велю тебе танцевать,  не отдыхая, я заставлю   плыть в ледяном Море, и не обжигаться,  я заставлю… 
Никогда – никого –заставлять – принуждать - ни к чему - не буду! Причинять любовь, подвергать ласке… Я только через все  расстояния придумаю что-нибудь, чтоб тебя поскорее оттуда выпустили. А ты… Ты, пожалуйста.  Не раскисай.

1/02/2005