Маи аригинальные рицепты. картошичка, жариная в духовке па-армей

Дундук
Самую обычную картошку можно пожарить на той же сковороде, ничуть не заботясь, что она пригорит или останется сырой. Да, она готовится в духовке, но существенно отличается от жарки на противне

Итак, нам понадобится, собственно, сковорода с жаропрочной ручкой, пять-шесть средних картофелин, полголовки репчатого лука, 100 граммов сливочного масла, черный перец, соль.

Картошку чистим и режим кружочками, причем не обязательно тонкими, мелко рубим лук и засыпаем все это в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и распускаем на сковороде 100-граммовый кусочек сливочного масла. Картофель укладываем на сковороду ровным слоем и задвигаем ее в хорошо разогретую духовку так, чтобы сковорода стояла посредине – на решетке или на противне, но ни в коим случае не на дне духовки.

Идем заниматься своими делами, время от времени приглядывая, как идет запекание картофеля. Как только верхний слой хорошо зарумянится, закуска, можно сказать, готова.

 Приятного аппетита!