ФЕТА роман с продолжением

Евгений Бунин
(вместо предисловия)

Он увидел яркий свет Кажется, что тысячи солнц вспыхнули
одновременно своими золотыми лучами и нежно подхватив его
тело, с удивительной лёгкостью подняли высоко- высоко
к самому небу. И Солнце , улыбнувшись сказало:
-"Здравствуй, мой друг! Сегодня пришёл твой день!
Сейчас я подарю тебе несколько последних ярких мгновений.
Увидишь свою прожитую жизнь ,вспомнишь родных, близких ,друзей. Какой след оставил ты на планете…

И вокруг стало ещё ярче и ослепительнее после улыбки Солнца. Внизу кружилась Земля.
-"Какая она красивая" - подумал он.
Вся жизнь, словно на киноэкране ещё раз пролетела перед ним.
Как быстро мчались годы ! Тысячи лиц друзей , знакомых, коллег , связавших свои судьбы с его судьбой, мелькали перед его взором и он узнавал их всех. Они улыбались и приветствовали его; каждый пытался что-то сказать , но плёнка - жизнь крутилась так быстро и безвозвратно ,что всё сказанное ими оставалось в далёком прошлом и не догоняло видения настоящего.
А здесь прямо под собою ,он увидел огромные просторы своей Сибири .Словно кровеносные сосуды спрятаны в её теле ниточки сотен километров газопроводов,
которые строил и он, подарив северной столице магистральных трасс своей Югории большую половину своей жизни и она приветствовала его сказочным сиянием огней компрессорных станций и трассовых посёлков.
Ещё он увидел любимую, с которой прожил длинную и красивую жизнь, своих детей, внуков. Встретился вновь со своими мамой и отцом ,которых уже давно нет на этой земле
Все они что – то говорили ему…говорили…. и вот .. .О чудо! Он услышал:
-«Мы будем помнить тебя! Будем помнить…Б…у…д…е…м п…о…м…н…и…т…ь!»
Звучала песня. Его песня - подаренная людям. Он радостно посмотрел на Солнце. Оно улыбнулось ему в последний раз и выключило свет.