03. Холодильники Вот, с кухни холод нагоняя....

Андрей Рязанцев
     Люди издревле мечтали о холодильниках. До сих пор многие историки спорят – откуда взялась эта тяга у первобытно-общинных жителей: либо со времен ледникового периода, либо просто хотелось иметь в пещере нечто гладкое и белое. Однако изобрести холодильник оказалось непросто. Во-первых, потому что белой краски тогда еще не было, а во-вторых, потому что не знали как он устроен, и что в нем внутри время от времени гудит. В этом их можно было понять: задумайтесь сами, а сейчас-то вы знаете как он устроен, холодильник ваш?
     Так или иначе, но без холодильников жизнь была невыносимой. После забоя мамонта мясо хранить было негде, и приходилось срочно есть его всей общиной, даже если в числе едоков были вегетарианцы. Как следствие женщины теряли фигуры, мужчины переставали на таких женщин заглядываться, и рождаемость падала. Зимой, конечно, было легче – холодильник везде, кроме пещеры. Однако дверцы с магнитным краем, или ручки с защелкой у сугробов не было, а дикие звери об этом знали.
     Положение становилось невыносимым. Демографию надо было поправлять. Люди, обуреваемые голодом по холоду, летом искали лед, а зимой – дверцу. Дверцы в скорости, правда, делать научились, но лед взять было неоткуда. Однако нашли! Соль была похожа на лед цветом и кристаллическим строением, но была более универсальной. Ею можно было солить блюда, добавлять в рассол, ради хохмы засыпать в чай, да и просто насолить кому-нибудь. Причем, если соленое мясо от этого долго не портилось, то те, кому насолили, портились сразу, и стремились больно стукнуть.
     «Хоть из-под земли достанем» - говаривали стосковавшиеся по холодной красоте холодильника люди. И действительно, через некоторое время они стали копать ямы, и еще во время зимы стаскивать туда лед. Ледники работали неплохо, однако обладали рядом существенных недостатков. Внутри не было автоматически включающегося освещения, и если ледник пытался устроить житель второго этажа, то сталкивался с негодованием соседей снизу. Говорить о белом цвете и гладких боках даже не приходилось.
     Медлить дальше было нельзя. Соседи снизу ругались, проклятые ученые стали доказывать, что соль – это «Белая смерть», а холодильник – «Белая жизнь», вдобавок ко всему женщины опять стали терять фигуры – уж больно вкусные соленья навострились делать. И люди, уже отбросив жалкие суррогатные заменители Истинного Холодильника, засели изобретать. Что только не придумали попутно! Ножницы, игру в футбол, машинное масло, и многое другое. Но спустя некоторое время холодильник был готов!

     Чем же он стал нынче? Различают несколько видов холодильников:
1. Домашний (набитый яйцами, пивом, и едой в кастрюльке).
2. Промышленный (с висящими коровьими тушами, где любят снимать фильмы американцы).
3. Автомобильный (для понтов).
4. Студенческий (работает только зимой, в виде пакета за форточкой).

     Что с ними можно делать? Вешать наклейки и наружную рекламу разных фирм на дверцу; перекрасить в черный цвет; прятать от детей лекарства и игрушки, и обманывать их, что в холодильнике живет Дед Мороз; ночью, не найдя дороги по кухне, можно открыть дверцу и посветить себе; в нем можно спрятаться от пожара, главное – не замерзнуть.

     Краткая инструкция к применению холодильника:
1. Включите холодильник в розетку, и проверьте его состояние: снаружи он должен греться и гудеть, а изнутри – молчать и охлаждаться;
2. Кладите и забирайте продукты из холодильника быстро, чтобы оттуда выходило меньше холода, и не успели зайти тараканы;
3. Если тараканы зашли, и когда вы в следующий раз открыли холодильник, они остались живы, значит, холодильник не работает;
4. Если вы уезжаете на курорт, нужно вытащить все продукты из холодильника, выключить его из розетки, и не забыть выгнать из него тараканов, чтобы не умерли там с голоду;
5. Если вы приехали с курорта, а тараканы в холодильнике живы, значит, вы вытащили из холодильника не все продукты.