Ледяное сердце, способное любить 1 глава

Горгуля
                Горгуля
Ледяное сердце способное любить.
1
Снова школа
-Лера  вставай - услышала девочка знакомый голос, но вставать не собиралась.
- Еще секунду – отпрашивалась она.
- Нет, вставай или хочешь опоздать?
Соколова неохотно поднялась с кровати и направилась в ванную. Там она умылась, и теперь ее зеленые глаза стали видеть окружающий мир. Лера причесала свои густые светло русые волосы и сделала хвостик.
- Где ты там - поторапливала мама.
- Иду
Лера пошла на кухню и там ее ждал вкусный бутерброд с сырокопченой колбасой, чай и облизывающаяся собака, Феня,. Она откусила от бутерброда, остальное, пришлось отдать бочковатой  таксе. Допила чай и пошла в единственную комнату в их квартире. Оделась чуть празднично, взяла портфель, обулась и пошла в школу.
Было первое сентября, лил дождь. До школы, было, пять минут ходьбы, но все равно Лера успела промокнуть. Хорошо хоть с 8 по 11 класс пускали сразу на уроки. А бедные малыши топтались под зонтиками. Лера пошла на третий этаж к классному руководителю первый как всегда был классный час.
Войдя в класс, она чуть обрадовалась тому, что опоздала не только она, а большая, половина класса. Девочка села за парту и стала пытаться слушать классного руководителя Петра Алексеевича.
Классный час кончился, и они всем классом потянулись на первый урок алгебры. Класс разбежался по всей школе, а Лера стояла у двери и ждала первого урока.
Наконец прозвенел звонок. Лера вошла в класс и села за третью парту среднего ряда и начала выкладывать из портфеля учебник алгебры, как вдруг услышала знакомый и приятный голос. Лера тихо повернула голову. К ней обращался ее одноклассник Дима Фадеев. Он был выше Леры на пол головы. Волосы у него были светло русые  до бровей, а глаза карие.
Сердце постукивало, он ей давно нравился не то чтобы очень, но как только он приближался по спине, бежали мурашки.
- Можно я с тобой сяду - повторил он.
- Да конечно.- Обычным голосом ответила Лера.
Дима сел и стал доставать учебники и тетрадки. Вошла учительница Светлана Михайловна, которую, ученики давно прозвали просто Светка или Светок.
Урок пролетел быстро и незаметно Дима предложил Лере проводить ее до дома.
Уроки кончались, Дима и Лера как договаривались, встретились у подъезда школы, это была маленькая дверь,  чуть выступающая из школы. Лера ждала Диму у подъезда.
- привет – позади, раздался басистый голос.
- Привет – ответила Лера
- Ну, пошли.
- Пошли.
Будущая парочка быстро нашла общий язык. Всю дорогу Дима рассказывал Лере анекдоты. Было весело и погода страенным образом улучшалась
Вскоре  ребята дошли до дома.
- Слушай! Может, встретимся в субботу.- чуть отвернувшись сказал Дима
- Давай часов в пять
- Идет, я зайду за тобой -  Дима поцеловал Леру в щёку и ушел.
- Ничего парень, так значит, суббота в пять.- Думала она, поднимаясь на лифте. - Но почему сегодня только вторник!
***
Ну, вот она долгожданная суббота  для Леры это не только день отдыха от школы, но и свидание с одноклассником Димой. Ребята договорились пойти в кино на фильм  «Троя».   
Лера собиралась на свидание и крутилась у зеркала. Как вдруг в зеркале увидела силуэт своего старшего брата  Витю.  Он был старше Леры на один год и учился  в девятом классе. Такие же  ярко-зеленые глаза отражались в зеркале.
- Куда это ты намылилась.
- Куда надо, а ты куда? – равнотонно сказала юная Соколова.
- Куда не надо – с усмешкой сказал он.
- Ты всегда, где не надо.
- У меня свидание с одной  девушкой
-  Ясно, что не с дестью.
- Но у меня хоть какое-то свидание, а не как у некоторых.
- Это как у твоей «одной девушки» – сказала Лера, чуть пихнув расчёсткой  в грудь брата.
- У-у кто-то предложил встретиться гадкому утенку.
- Который, уже превратился в лебедя.
- Ну и на какую свалку пойдете?
- В кино на свалку ходишь только ты.
- На какое кино, стоп я знаю мультик «Том и Джерри»
- Нет на « Трою»
- Чего?
- Что слышал.
-  А отменить нельзя.
- Так что случилось?- Лера осторожно взяла расчестку и теребила ее в руках это означало что брат  может пойти на свидание с разбитым носом.
- Ну, э-э понимаешь, я иду туда же.
- Как? – не сразу сообразила Лера.
- Так
- Ну,  ладно он тебя не знает, я ее не знаю,  ну и мы друг друга не знаем, и знать не хотим. – Лера подняла глаза, на брата ища поддержки, но история принимала другой оборот.
- Ну, почти он меня не знает, я его не знаю, она тебя и его сто процентов знает.
- Так кто это.
- Маша Воробьева.
- Чего ты пригласил встречаться мою одноклассницу. Она ведь чокнутая.
- Только для тебя, я же не виноват что вы в соре с пятого класса и вообще её знает вся школа и все отзываются о ней просто супер.
- Но ты и она, она и ты. Невозможно. А в другое место пойти сможете?
- Нет, а вы?
- Тоже нет.
- Черт.- Витя схватился за лоб и закрыл глаза. Мысль встречать систру с ее парнем на своем свидании его не прельщала. Впрочем, как и Леру тоже.
- Ладно, я пойду - твердо заявила Лера
-Я тоже
- Что ж придется побегать.
-  Придется – Соколовы  пожали друг другу руки как не как, а свидания, у обоих были подпорчены.
- Значит так, после кино мы сразу пойдем домой, а ты ее чуть- чуть поводи. По зданию.
Через полчаса был составлен, план как им не встретится в кинотеатре. Кто куда идет и что делает. План был выучен и готов к употреблению. И планировщики продолжили собираться.
Ну, вот уже пять часов, Витя  ушел, а Лера сидела и ждала телефонного звонка.  Вот он телефонный звонок. Телефон определяет номер Димы. Лера осторожно поднимает телефонную трубку.
- Ало – тихо сказала Лера
- Привет это Дима.
- Привет.
- Ну,  давай через десять минут у твоего подъезда.
- Хорошо.
- До скорого, Лер!  –  радостно сказал Дима.
- Идет – хотя Диме этого не было видно у Леры светились глаза впрочем как и у него.- Пока
-До скорого - Лера осторожно положила трубку телефона.- Ну почему я волнуюсь как перед первым свиданием? - думала она
Девушка быстро оделась, взяла ключи, и спустилась в низ, Димы ещё не было, ну понятно он жил в её же доме, но его подъезд находился с другой стороны  17 этажного дома.
Не прошло и нескольких минут, как она увидела приближающегося Диму. С огромным трудом скрывающего улыбку до ушей, в прочем улыбка виднелась издали Дима помахал Лере и вот он уже около нее.
- Привет - тихо сказала Лера.
- Привет- Дима наклонился и чмокнул подружку в щечку.
- Ну, пошли – как и тогда сказал он, осторожно взяв Леру за руку. Дальше разговор развивался,  хотя, при всем этом волнении, ребята быстро находили общий язык.
Вот он кинотеатр. И так парочка быстро вошла в кинотеатр и, усадив Леру на кресло, Дима побежал покупать билеты, а вот Лере предстояло еще осуществить свою часть плана по не встрече с братом и его подружкой. Её взгляд быстро скользнул к мусоре у входа. Там лежала реклама фильма «Троя» со стороны к входу это означало что брат и Машка уже купили поп-корм и пошли в зал путь свободен. Не подозревающей ,можно сказать, парень шёл с двумя билетиками к Лере.
-Поп-корм будешь?
-Да с удовольствием- страх или волнение уже давно улетучились , но осталась еще одна проблема которая мешала расслабиться и все вы знаете какая.
-Пойдем - Дима весело подтолкнул Леру и чуть обняв за плечи повел ее к кафе. Там ребята купили поп-корм и направились в зал где уже проверяли билеты и впускали. Осторожно войдя в зал, сестричка,  увидела  своего брата, видимо Витя заметил ее раньше и теперь отвлекал Воробьёву, что бы Парочка успела проскочить в зал.. Пока все шло успешно. Ребята сели на два ряда ближе чем Витя и Маша за то они седели  на одном из последних трех рядов.
Реклама ,за тем фильм а потом включается свет и полные впечатлений зрители выходят как из транса. В общей толпе Дима и Маша не видели друг друга и Маша не видела Леру за то брат и сестра встретились взглядом у выхода и в этом секундном взгляде они рассказали друг другу многое о их встречах.
Так после кино Витя с Машей чуть-чуть посидели в кафе, а Лера отказала Диме от такого заманчивого предложения, и они сразу пошли домой. Ясный перец, Димка проводил Леру до дома. Конечно же они хорошо провели время. И вот дойдя до подъезда, настало время расстаться.
Дима  взял Леру за руки и посмотрел ей в глаза и настал именно тот момент,  при котором и происходят большинство поцелуев.  Так оно и произошло поцелуй длился достаточно долго. Лерино ухо уловило писк  открывающийся двери, но на это обращать внимание не хотелось. Через, несколько секунд, поцелуй прекратился.
- Пока
- Пока – Он так легко повернулся и ушёл, как будто это было нормой, но ослепленная Лера это вряд ли заметила,  впрочем может я преувеличиваю.
Целованная наша вошла в подъезд и увидела брата, вот кто открывал дверь, во время поцелуя и вот бывают такие моменты, когда хочется задушить брата, и высказать все что ты о нем думаешь,  именно это сейчас ощущала Лера.
- Неплохо- с усмешкой начал братик
-Э-э - Лера набрала воздуха и сглотнула.- Я тебя убью
-Понятно
-Я все равно тебя убью
-Не ну ясно
-Ты труп
-Знаю
-Хватит
-А чё, я ни чё - Витя посмотрел на сестричку невинными глазами.
-Хватит ржать
-Хм, а кто смеется только покажи я ему в морду дам - Витя посмотрел на лифт с таким выражением, то если бы лифт умел понимать человека он бы поспешил скрыться – Это ты обижаешь мою сестричку – Витя угрожающе посмотрел на лифт и нажал на кнопку вызова.
- Хватит придуриваться ,и издеваться! - обидчивым голосом промолвила Лера.
- Ладно, но как он тебя целовал даже я завидую.
- Прекрати – разъяренная наша, вошла в лифт и погрозила брату кулаком.
До 15 этажа Лера и Витя ехали молча, ну первых два этажа.
- Кстати, а Машка знает, что ты мой брат?
  -Неа, я похож на психа?
-Честно?
-Почему похож? Даже обидно!- улыбнулся Витя.
-А она тебе нравиться?
-Ну, как сказать? Ничего так. Фигурка есть, рожа тоже. А он тебе?
- Да он мне нравиться.
-Давно?
- Достаточно долго.
-Это сколько?
- годика полтора натянет.- неохотно протянула Лера
- Честно он мне не нравится.
- Почему?
- Ну не знаю, ты ему не очень нравишься – чуть протягивая и осторожно поглядывая на сестру, говорил Витёк.- Ну я могу и ошибиться- быстро поправился он что бы не обидеть сестру.
-   Слушай Машка мне тоже не нравится, но я молчу – чуть повысив голос сказала Лера.
- Да, но с ней вы давно в соре это другое – Витя хотел сказать что-то еще, но передумал, взглянув на Леру.
Лифт остановился и ребята вышли, Витек достал ключи и ребята вошли в дом первым делом завалившись по своим кроватям.
***
Прошло два месяца после этого разговора и этих свиданий. Дима и Лера благополучно встречались, а Витя и Маша  благополучно расстались. Витю просто достало поддерживать Машу от проделок гадюки Леры и непонятных  ее срывов,  можно сказать козней, которые она рассказывала только своему парню и лучшей подруге Тане. Короче Витек ее бросил и теперь встречает с какой-то девчонкой по имени Алиса из параллельного класса (кстати, до сих пор, потому-то история эта пишется через три месяца после её конца). Ну, это не важно.
Так, а следующий момент будет опять про одну из встреч  нашей парочки.
Ребята договорились  встретится  в пятницу  после школы.
И теперь Дима дожидался Леру стоя у подъезда школы, где запропастилась Лера он не знал. Он волновался, потому что хотел сказать Лере кое что важное. Ну вот наконец-то он увидел выходящую Леру. Сердце забилось.
-Привет - улыбнулась Лера.
- Привет – Дима чмокнул подругу в щечку и взял за руку.
- Слушай, зайдем ко мне я портфель заброшу.- нечего не подозревающая  Лера  посмотрела в глаза Димы не знаю что она там увидела, но ее взгляд отразил умиления и девочка поцеловала его в кончик рта.
- Хорошо - Дима отвел глаза в низ, пытаясь избегать взглядов Леры.
- Что это с тобой
- Да так ничего – Дима взял за руку Леру и ребята пошли к дому. 
Дойдя до дома, Лера положила портфель, и Ребята уже гуляли по дворам. Зайдя на одну детскую площадку, Дима предложил Лере покачаться на двойных качелях. Это были качели красного цвета. Возможно, вы знаете, такие качели, садясь на них, одну ногу перебрасываешь в
отверстие посередине сидячих мест.
Лера и Дима сели на качели и стали раскатываться. Дима очень сильно раскачал качели, и Лера вскрикнула потому что чуть не вылетела из них.
- Извини – Дима стал приостанавливать качели.
-Да ладно все нормально – улыбнулась Лера – А почему ты остановился.
- Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать.- опустив глаза говорил Дима
- Что? – насторожилась Лера.
- Ну, понимаешь, я это, сказать хотел что… – Дмитрий остановился и посмотрел на волнующуюся Леру и слегка улыбнулся, обнял и поцеловал её.
-  Ну, так что ты хотел сказать – успокоилась Лера.
-  Да так ничего особенного просто…
- Ты сегодня договоришь.
- Да договорю, может быть. Это так ничего особенного, просто я люблю тебя – Сказал Дима и посмотрел в глаза своей девушки. Её глаза светились.
- И я тебя тоже люблю.- Ребята поцеловались.
Вот так первый раз ребята признались друг другу в любви!
2
Роковая пятница.
Наступила вторая четверть 8 класса, Лера и Дима по-прежнему встречались.
Сейчас шёл урок труда, Дмитрия не было, у мальчиков их класса не было учителя,  и они отлынивали от урока, многие мальчики высыпались дома, другие же чистили участок школы. Ну а девочки пахали на благо отечества. Напротив Леры сидела новенькая светло-русые волосы, серые глаза - напоминающие скалу, челка - свисающая до бровей и веселая улыбка.
Класс задавал ей вопросы вроде «Где ты училась?», Как ты учишься?», «У тебя есть парень», «откуда ты» и. т. д.
- Привет ты новенькая? – Спросила Лера
-Ага – ответила та
- А как тебя зовут?
- Кира, а тебя?
- Лера. Сколько тебе лет? – Девочки пожали друг другу руки и стали знакомиться.
- Мне токо 13
- А мне скоро 14.
- А какая  у тя фамилия?- спросила Кира- у меня Домодедова.
- Соколова- ударение на первое о.
- Лер, а у тебя есть парень?
- Да, Дима ты его узнаешь он наш одноклассник. А у тебя?
- Был, но я ведь переехала из Пено, и мы не так много встречались.
- Обидно.
- Ну, да так.
Так девочки разговорились и пошли на следующий урок, русского языка. Кабинет Алевтины Игнатьевны был на четвертом этаже, и Лера показывала Кире, где он находится.  Они пришли на нужный этаж и остановившись около окна  продолжали болтать. Неожиданно Кира вскрикнула удивлённое «хей» по энерцие Лера обернулась и увидела сзади застывшего Диму. Глаза у него были выпученные, уста немного не много приоткрыты, а руки застыли почти у Лериных глаз. Видимо он не ожидал, что Лера повернётся, и решил поиграть в  игру «угадай кто». Но не успел начать, уже проиграл.
- Привет Дим -  че ты такой застывший сегодня- первой заговорила Лерка.
- Ничего просто взял и застыл, с самой наглой мордой лица!- уже пришёл в себя он и чуть улыбнулся своей девушке – а это кто? 
-Я Кира - улыбнулась «кто».
- А я Дима Фадеев, тут учусь!
- Да это тот самый Дима, помнишь, я тебе говорила.
- А-а, привет!- Она улыбнулась, и немножко закусив губу, оценила паренька взглядом.
Лера заметила, что между подружкой и парнем пробежал огонёк и, не ревнуя, быстро вмешалась в их борьбу взглядом.
- Училка уже пускает в класс, может, зайдём? -  всё же с долей обиды произнесла она.
- Да конечно - Димка взял Леру за руку, и ребята направились в конец коридора. Потолпившись перед входом в класс, ребята всё же расселись по местам. Дима сел на вторую парту у окна со своим другом  Максом, а Лера с Кирой на третью в среднем ряду.
- Здравствуйте! – класс  встал. – Садитесь.
- Итак, начнём урок сегодня у нас тема – дверь открылась, и в класс вошли Федя и Олег. Войдя в класс, они даже не поздоровались и сразу пошли на своё место.
- Подождите, почему вы опоздали?
Нет, ребята даже не моргнули. Тогда учительница встала и, преградив ребятам, путь спросила ещё раз.
- А что нельзя? – поинтересовался Федя
- Вы задерживаете урок
- Ну, тогда мы пойдём?
- Идите, садитесь.
Ребята повернулись и стали выходить из класса. Алевтина Игнатьевна поймала их уже перед выходом.
- Куда вы пошли, сядьте на место - У учительницы стали сдавать нервы.
-  Ну, вы же выгнали нас из класса?
-  Да, сядьте вы, наконец. Если вы сей час же, не сядете, я позову завуча, напишу на ваш класс докладную.
- Ага
-Сел на место. Рисую тут ему тройки и весь класс у вас такой, вот когда я училась, у нас такого не было. Все приходили вовремя и ни когда не опаздывали, опоздать всё равно, что прогулять...
Это продолжалось около получаса , перейдя с этой темы на декабристов, современную жизнь, вторую мировую, Пушкина. Учительница опомнилась,  уже под конец урока, проверила домашнее задание и задала новое. Ну конечно наш Димочка его не сделал, за что схлопотала и Лера под лозунгом «почему ты за ним не следишь».
Неудачный школьный день продолжился и на остальных уроках. Хотя учителя и привыкли к нашей парочке, доставалось им всегда вместе, но ребята не сильно переживали по этому поводу. На пятом уроке Дима сказал: что не сможет проводить Леру до дома так как идёт с Максом  качаться в спортивном зале. Качаться он ходил ещё в седьмом классе, но особых результатов Лерон ни когда не замечала. У подъезда школы компания рассталась,  Максим с Димкой пошли прямо на автобусную остановку, а Лера и Кира завернули к домам, как оказалось им было по пути.  Девушки остановились на площадке во дворе Лериного дома. Положив портфели на лавку они стали качаться на качелях. Шёл  пушистый липкий снег. И единственное чего хотелось это повозиться в нём, слепить снежную бабу или поиграть в снежки. Через несколько минут туда подошли два паренька их же возврата, и тоже положив портфели на заснеженную лавку стали болтать. Лера всё же не удержалась и быстро слепив снежок запустила в Киру. Мягкий снег закрыл пол улыбающегося лица Киры. Смеясь она вытерла снег и ответила таким же чётким попаданием в куртку. Девчонки стали бегать, смеяться, играя в снежки. И тут в Лерин затылок угодил снег. Кира была в поле зрения девочки и не могла  зайти с тыла. Резко повернувшись она обнаружила улыбающегося парня. Он был со встрёпанной причёской, выше её да и Киры тоже, серая куртка и серые или голубые глаза. Лерон вспомнила что когда то в 3 классе она была с ним на продлёнке, но имени не помнила и мысленно окрестив его  «серый»  кинула ответный снежок. И тут началась игра «серого» и его друга. Друг был высокого роста, с карими глазами в красной куртке и брекетами на зубах. Как вы, конечно, догадались, его окрестили «красный».
Красный запустил снежком в Киру и она успешно увернулась, а Серый сидя на корточках бомбандировал Лерку. Для того чтобы увернутся она  легла на снег и быстро слепила снежок, кинув его в нос серому. Попала в глаз, но дело это не испортило. Пока Серый снимал снег, Лера успешно обошла со спины и толкнула его в спину. Серо-курточный, упал на снег спонтанно повалил за собой  Леру. Кира же закидала бедняжку Красного, а он закрыв руками лицо принимал снежки на себя. Поваляв Леру в снегу Серый ринулся на помощь другу. Закинув в Домодедову один очень  не меткий или наобород  меткий снежок в копчик он стал лепить новый снежок. Кира обернулась и тут же схлопотала еще один снежок но уже в живот. Тем временем красный оклемался от града снежков и стал «мстить» ей. Кира поспешила скрыться от очереди снега и побежала за гаражи находящиеся практически на детской площадке загорождённой уже сломанным забором.    
Вставать не хотелось.  Лера обо что-то  ударила руку и она всё ещё болела. Где то сбоку доносились отчаянные, но в тоже время радостные повизгивания Киры. И смешок мировых  победителей. Всё же приподнявшись на локтях  девушка огляделась и решила встать. Но не успела она выполнить своё желание, как Кира с визгом вылетела из-за гаражей и приземлилась рядом. Теперь  новые знакомые закидывали снежками уже обоих. Всё таки в этом визге, смехе и крике Соколовой удалось найти выход. Она прокатилась по снегу и опять вывернулась из-под «расстрела». Успев приподняться она слепила снежок, но первой кинуть его не успела, красный опередил её. Быстрым движением руки она попала в него, быстро вставая. И в руках уже новый снежок, как вдруг они встречаются взглядом, мир как будто замер. Криков не слышно хотя всё как в тумане, Лера поймала себя на мысли что это она удерживает его взгляд. Нет, особых чувств к этому субъекту у неё не возникло, но мог ли он похвастаться тем же? Резко отведя глаза Лера  ударила по нему новы снежком.
Эта игра продолжалась,  ещё около часа. Под конец ребята притомились и битва продолжалась всё реже и реже давая друг другу передохнуть.  Разговаривая , но не спрашивая имена. Хотя  имя красного они всё же узнали. Серый называл его Антоном.