Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки

Запах мужчины

Ольга Чука
Он всё мучил и мял мои губы. Обсасывал их, как фруктовые леденцы без сахара. Их всё сосёшь, сосёшь и вроде бы вкусно, но не хватает чего-то самого главного. И ты досасываешь леденец до конца слегка разочарованный. Не дососался до самой сути, будто тебя в чём-то обманули, будто только поманили. Не знаю, думал ли так он и, вообще, думал ли? Вряд ли…
Его губы были мягкими. И в начале всё было даже приятно до тех пор, пока я не вытянула свои - измученные, из его - навязчивых и не уткнулась, чтоб отдышаться, в ложбинку между крепкой шеей и воротником рубашки.  В ту же секунду в нос ударил застоялый тёплый запах матёрого мужского тела. Рефлекторно в мозгу всплыло знание ещё одного запаха – запаха хлорки и спермы.
Он что-то бормотал и бормотал мне на ухо, продолжая захватывать, мять мои  губы. Потом опять бормотал о том, какие они вкусные, податливые, сексапильные...


***
...Я вспомнила, вдруг, как в далёком отрочестве  ехала куда-то в автобусе и сидела рядом с взрослым кавказцем. Мы разговорились, так как дорога была долгой, не помню уже о чём, но перед самым выходом на конечной остановке он произнёс:
- Тебя ждёт большое будущее, девочка!
- Почему Вы так думаете?
- У тебя  рабочие губы…
Тогда я не поняла смысл сказанного «грузином» - так я его окрестила про себя - и даже сначала обиделась, подумав: «Почему рабочие?! Мои родители, вроде, не из рабочих», - но, глядя в его блестевшие вишнёвым глаза, почувствовала, что сказал он что-то неприличное, но приятное. Спустя несколько лет я хорошо уже понимала смысл этого сомнительного комплимента.

От воспоминаний отвлёк его голос, предлагающий переместиться из кафе, где мы сидели, к нему домой.
- А если жена вернётся?
- Не вернётся. Она у меня в долгосрочной командировке.
«Ну почему я никогда не умею отказывать прямо?!» - билось в мозгу, - «Я ж не смогу с ним спать! С ним и с его запахом!». Хотелось сбежать, хотелось, чтобы время вернулось вспять, и мы никогда не приходили в это кафе. Ну зачем он так быстро разрушил ту тонкую, опасную связь захватывающего флирта взглядов?! Тогда бы я ещё долго не услышала его запах, не вспомнила…


***
…Запах мужа последнее время стал меня раздражать. Особенно, когда он приходил с тренировок. От него пахло псиной. Я раздражённо отправляла его срочно мыться и засовывала его пропахшую спортивную одежду в бак с грязным бельём на самое дно. И всё равно запах его пота доставал меня в постели в самый неподходящий момент – момент, когда его острый сухой член, который почему-то стал ассоциироваться с твёрдой морковью-мутантом, всё быстрее и быстрее двигался во мне. И движение это сопровождалось запахом псины и хлорки. Но сейчас, когда мне грозило знакомство с другими чужими и неприятными запахами, запах мужа показался родным и привычным. Пусть бы делал со мной, что он хочет, только б оказаться сию секунду рядом с ним.


Поцелуи продолжались. Я продолжала мягко сопротивляться и увещевать – муж скоро вернётся с работы… не хочу проблем… и так далее.  Верхняя пуговица его рубашки расстегнулась, и я увидела пучок спутанных седеющих волос на его груди. Меня чуть не вырвало и, вдруг, вспомнилось…


***
… вспомнилось,  как сколько-то там лет назад мы с подругой отдыхали на океане. Забравшись далеко от нашего отеля, набрели на шикарный отель класса Премьер. На его территории было несколько бассейнов, гротов, около которых грациозно ходили настоящие живые фламинго, в водоёмах плавали белые и чёрные лебеди, было несколько искусственных водопадов, около которых находились барные стойки. Нам захотелось что-нибудь выпить и за одной из стоек мы увидели потягивающего коктейль высокого негра атлетического телосложения.  «Ты никогда не спала с неграми?» - шутливо спросила я у подруги. «Нет, ещё не приходилось», - рассмеялась она. Мы подошли к стойке, и негр сам обратился к нам с каким-то вопросом. Мы поболтали ни о чём. Затем, он пригласил нас вечером придти в ночной клуб при отеле, где они – он и его группа будут играть и петь. Рассказал нам, что они гастролируют здесь и живут в этом же отеле. На  ломанном английском мы  поблагодарили за приглашение и договорились о времени. А ночью…
Ночь была феерической! Придя в клуб, мы увидели всю группу и узнали их. Это была известная во всём мире чикагская рок-группа, состоящая только из негров. Их клипы в то время показывали во всех странах, в том числе и у нас, в России. Мы много пили, танцевали и было очень весело. Потом...
Потом каждая из нас попробовала то, чего никогда до этого не пробовала...
Моё тело извивалось над ним в змеиных, плавных, тягучих движениях. Как же от него восхитительно пахло! Пахло явно дорогим и незнакомым парфюмом с такой любимой мною горьковатой гаммой запахов! Какая у него была гладкая, упругая, как резина, кожа цвета кофе со сливками. Грудь -  без единого волоска, в котором так легко могли бы запутаться перья от подушек.  Его огромная ванна с джакузи, где мы продолжали свои почти ритуальные танцы, была заполнена какими-то незнакомыми спреями, баночками, кремами и туалетными водами. И везде, во всём громадном номере, выходящим окнами на открытый океан, витали дорогие запахи, которые смешивались с запахами йода и соли. На протяжении всей ночи мы почти не разговаривали, а только улыбались друг другу. Под утро, выходя от него, я столкнулась с моей подругой, выскользнувшей из соседнего номера. Глаза её сияли, а на лице застыла потерянная улыбка. Через несколько часов мы улетали. Отдых закончился. Надо было возвращаться в реальность…

... В реальности всё было до противного реально – потные, плохо выбритые или вообще небритые подмышки, запахи перегара, запущенного кариеса и чего-то кислого, испорченного изо ртов, а может быть и из нездоровых желудков. Засаленные волосы, благодаря чему терялся, нивелировался их цвет, и все и всё превращалось в пепельно-серое, непромытое. Счастье, когда мужчины ещё не снимали обувь, а если снимали, то какофония запахов била в нос, как поднесённая ватка с нашатырём потерявшему сознание. Всё это соцветие запахов касалось, правда, в основном, общественных видов транспорта, больших и малых магазинов. Дорогие же машины излучали дорогие запахи хорошего парфюма и табака. И это привлекало гораздо больше, чем высокий интеллект утончённой души в драных носках...


Я всё пыталась отвлечь его вопросами, разговорами. Отвлечь от чего? От моих губ, мокро облизанных его щетинистым, колючим ртом? От содроганий при мысли о том, что увижу его голым в профиль на фоне освещённого окна? Опять тоскливо засосало под ложечкой  – домой, скорей домой! Под любым предлогом!
Так же - нет, в тыщу раз сильнее тянуло меня домой в тот вечер, когда я оказалась в гостях у мужчины моей мечты…


***
... Мужчину моей мечты я встретила на дискотеке, куда сбежала от мужа, первой  второпях схватив ключи от машины. Уже из машины позвонила подруге, и мы поехали в модный тогда ночной клуб. Я много пила и отчаянно веселилась. Иногда, ловила на себе взгляды подруги, которая хоть и знала обо всём, что происходило в моей так называемой семье, смотрела на меня изумлённо. В тот вечер я переплюнула даже самою себя! Злость, обида, боль, ревность толкали меня на сумасбродное ненормальное веселье. И тут, среди танцующих, я и увидела мужчину моей мечты. На вид он был немного старше нас, с лёгкой сединой в красиво подстриженных волосах. Он смотрел на меня оценивающе, чуть улыбаясь только уголками губ. Правильные, классические черты лица: прямой нос, волевой подбородок, удлинённый олений разрез глаз, чувственная припухшая нижняя губа, красиво очерченная верхняя. Высокий, стройный, круто одетый – что ещё нужно впавшей в истерику женщине? О таком можно было только мечтать – мужчина с глянцевой обложки. Мы познакомились и вскоре уехали к нему в его загородный дом на двух машинах: он - на своей, я – на мужниной. Его дом просто потряс меня! Стоял он в таком восхитительном месте – на обрыве. Все стены были из толстого прозрачного стекла, откуда открывался сногсшибательный вид на ближний и дальний лес. С открытой веранды вниз по обрыву сбегала затерянная меж деревьев каменная лестница, которая заканчивалась на дне обрыва большим бассейном со стеклянной крышей и пронзительно голубой водой.
Мужчина моей мечты жил один – это сразу было видно по фотографиям, расставленным и развешенным в его спальне. На них не наблюдалось ни лица одной и той же женщины, ни лиц  детей. Он поставил  Вивальди, и музыка разнеслась по огромному дому. Во всех комнатах в стены были вмонтированы колонки. И запах! Какой запах излучало всё в этом доме, включая мужчину моей мечты! Я думала, что так не бывает даже в кино, и никто из моих знакомых никогда не поверит в существование такой сказки. Он разделся до нага, и я не заметила ни одного изъяна в его в меру накачанной фигуре. И тут начался ужас, о котором я не могу вспоминать до сих пор без содрогания. Он принялся хлестать меня по щекам, заставляя раздеваться и загоняя  в стеклянную же душевую кабинку, где я впервые узнала, что такое настоящая боль и «золотой дождь» под музыку Вивальди. Я кричала от страха, плакала и униженно просила отпустить меня, а мужчина моей мечты молчал и едва улыбался только уголками чувственных губ. Сколько это продолжалось: час, три, десять, я не помню, но как только экзекуция всё-таки закончилась, я стремглав метнулась за своими вещами и кубарем выкатилась из самого красивого и романтического дома в моей жизни - к машине. Я ехала, не включая ни радио, ни магнитофон. Ещё долго после этого случая я не могла слушать никакую, тем более классическую музыку. Долго, очень долго с тела, с груди не сходили синяки и засосы. Я ехала и повторяла одну и ту же на ходу придуманную, идиотскую фразу – он растоптал мне всю грудь и душу!..


Тот, кто сидел сейчас напротив меня, мог бы стать настоящим мужчиной моей мечты, если б не трогал, если б не пах, если б…

... я подумаю об этом потом. Когда буду одна идти к своему дому и радоваться, как ребёнок, тому, что ловко сбежала! Тому, что в этот раз всё обошлось без потерь – физических и душевных. Тому, что не придётся отмываться от чужих мужских запахов - ни восхитительных, ни отвратительных...

Я буду обречённо идти к своему мужу.


Рецензии
Написать рецензию
Глубоко.
Побольше бы таких рассказов, глядишь, мужичьё наше стало бы хоть ногти иногда стричь.
А то на иного посмотришь, на его, так сказать уровень гигиенической эволюции и ужасаешься, представив, что чувствует женщина, которую он лапает.
Кажется все нормальные женщины должны записаться в лесбиянки.

А вообще, почитываю вас (привлекла фамилия) и восхищаюсь, как вы умеете, на любой, казалось бы банальной теме собрать такое обилие рецензий! Молодец! Проказница!

Вот там про Таллин аж все патриоты из штанов повыпрыгивали, припадочные.
Позвольте мне на правах явно старшего дать дружеский совет - посылайте их в самые неприличные места и вообще не вступайте в перебранку.

Вот я написал, казалось бы невиннейшие "Репортажи из раздевалок", так меня комсомольские активисты просто затутыркали. Долго сочинял ответы, а потом решил радикально - стёр все их завывания и сразу полегчало, легче стало дышать, появилось время для литературы.

Кстати, на тему запахов почитайте мои "Правила опасного знакомства". Коротко, много времени не займёт, а глядишь и вдохновит на что-либо.

Полный вперёд!

Андрей Толстоногов   18.03.2010 20:40     Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Спасибо, Андрей, за понимание) Сейчас, к сожалению, в отъезде, нет интернета. Как только вернусь, почитаю ваш текст, ок?

Ольга Чука   21.03.2010 14:21   Заявить о нарушении правил
Уговорили.

Андрей Толстоногов   21.03.2010 19:13   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Написать рецензию     Другие произведения автора Ольга Чука
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру