Салат

Asta
-Я приготовил вам салат, Таня, – сказал Борис Петрович и расстегнул пуговицы своей сорочки.

Таня Шмачкина стояла у распахнутого окна и недоверчиво смотрела на Бориса Петровича.

-Мелко нарезанный авокадо, красная фасоль, специи и ещё кое-что… - продолжал Борис Петрович, ослабляя узел галстука, и подступил к Тане поближе. Она по-прежнему неподвижно стояла у окна.

-Такой салат прекрасно дополняет луковый суп и говяжью отбивную, - сообщил Борис Петрович, наконец освободившись от сорочки и занимаясь своим ремнем. Таня Шмачкина внимательно посмотрела на Бориса Петровича и поправила причёску.

-Сейчас мы с вами выпьем текилы, Таня, - хриплым шепотом произнёс Борис Петрович, стаскивая с себя брюки. Таня улыбнулась и сделала рукой выражающий одобрение жест.

-Это бразильский рецепт. Горячая латиноамериканская кухня…  – наседал Борис Петрович, подойдя к Тане совсем близко и пытаясь обнять её. Но тут она неловко посторонилась и Борис Петрович, как был, вывалился в раскрытое окно. Впрочем, он упал точнёхонько на балкон, где некая Валентина Сергеевна сушила постельное бельё. Пройдя с балкона в комнату, Борис Петрович обнаружил там саму Валентину Сергеевну, и они зажили душа в душу.

А Таня Шмачкина выглянула в окно, убедилась, что там никого нет, пожала плечами и пошла есть салат, который приготовил Борис Петрович.