Хотите верьте а хотите не верьте

Алла Минцис
Есть какая-то тайна в нашей жизни, которую до сих пор не разгадал ни один ученый. Столько необычных вещей происходит в нашей жизни, что порой приходится просто удивляться и разводить руками. Хочу описать несколько историй, которые когда-то произошли со мной еще в юности. Эта история произошла в начале восьмидесятых годов прошлого века. Быть может кто-то, из прочитавших эту историю, вспомнит о нашумевшей статье в газете "ИЗВЕСТИЯ" об одном враче-экстрасенсе, который может лечить людей на расстояние, т.е. посылает свой фантом нуждающемуся в помощи пациенту, но при одном условии, что в комнате не должно находиться других людей и комната должна быть затемненной.
Нужно лечь на кровать, закрыть глаза и медленно повторять про себя такую фразу "ЕВГЕНИЙ! ПРИДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КО МНЕ!"
После этого мысленно называть "врачу-фантому" болезни, которые тебя мучают.
Я очень много лет мучилась насморком. Врач" Ухо,Горло,Нос" в свое время поставил диагноз "Риносинусит". Дышать носом я просто не могла, вот и решила попробовать. Легла, закрыла глаза и произнесла мысленно про себя вышеназванную фразу.
Буквально через пять секунд я почувствовала легкое дыхание надо мной. Было такое ощущение, как-будто кто-то склонился надо мной и дышит мне прямо в лицо. Я очень испугалась, но глаза не открывала от страха и продолжала мысленно называть
"доктору" мучившие меня болезни, в частности насморк. И вдруг - произошло чудо: Открылись дыхательные пути в носу, и я почувствовала сначала легкое пощелкивание как-бы рассасывание дыхательных путей носа и моментальное облегчение. Вдруг через столько времени я начала дышать носом. Потом, не открывая глаз от страха, я попросила полечить желудок и почувствовала, как исчезло дыхание и что-то переместилось с моей головы к животу. Я, преодолевая страх, все-же открыла глаза и вдруг увидела, что-то мохнатое и страшное сидело возле меня. Я испугалась, стала кричать и снова закрыла глаза. Когда я опять открыла глаза, то никого со мной рядом не было. Я открыла шторы в комнате и вся тряслась от страха, но родителям ничего про этот "эксперимент" не стала рассказывать. Носом стала дышать без проблем. Зато в квартире стали происходить непонятные вещи, а именно:

1. Однажды папа положил свои очки на диван и ушел в другую комнату. В квартире никого не было. Я пришла из магазина и увидела, как папа ищет свои очки на диване. Папа сказал, что ничего не может понять, ведь точно помнил, что положил очки на диван и ушел в другую комнату, а когда вернулся они просто напросто исчезли. Я также принялась за поиски очков. Тщательно прощупав весь диван до миллиметра, я их там не обнаружила и сказала папе чтобы он не расстраивался, может еще найдутся. Мы оба сели в кресла, которые были недалеко от дивана, и стали смотреть телевизор.
Каково же было наше изумление когда, посмотрев на диван, мы оба увидели что очки лежат именно там, куда положил их папа. Папа только развел руками от удивления и произнес "Фантастика". Это был первый случай.

2. Второй случай произошел у папы с иголкой. Папа зашивал какую-то вещь толстой иглой, и нить у него была в иголке приличной длины. Закончив шить, папа положил иголку с ниткой на середину стола, а сам вышел из комнаты. У родителей было две смежные комнаты. Когда он вернулся в комнату и подошел к столу, то иголки с ниткой на столе не оказалось. Следует учесть, что он был один в квартире. Напрасно он искал потерянную иголку. Она в этот день так и не нашлась. Как говорят, как-будто сквозь землю провалилась. Через два дня после случившегося, родители делали уборку в квартире. Каково было их удивление, когда они нашли в другой комнате на полу переломленную иголку с ниткой. Родители не на шутку испугались. Они никак не могли понять, что-же происходит в их квартире.

3. Третий случай произошел уже здесь в Израиле, когда мы жили вместе с родителями на квартире. Мы с мужем ходили на свадьбу и вернулись поздно. Мы зашли в комнату к родителям, т.к. они еще не спали, и решили поделиться прошедшим торжеством. Я автоматически расстегиваю цепочку, и кулон, соскальзывая с цепочки, падает прямо на ковер. Я тут-же нагибаюсь, чтобы поднять кулон, но он словно в воздухе растворился или, как говорят, сквозь землю провалился. Напрасно я везде его искала. Пропал одним словом. Прошло два года. Родители давно уже с нами не живут. Ушли на съемную квартиру, ну и естественно забрали с собой всю мебель и ковер, а в эту комнату перешли мы с мужем. И вот, в один прекрасный день, я поднимаю ящик нашей кровати, чтобы достать летний костюм, который на зиму положила в ящик под кроватью. Костюм я положила на зиму, и прошло наверно полгода. И что я вижу. Открыв пакет, я обнаруживаю этот кулон прямо на летнем костюме. Хочу сделать пометку, что на свадьбу ходила два года назад в нарядном платье с длинными рукавами. Это платье висело у меня в шкафу. А костюм - под кроватью. Какая могла быть связь?

4. Четвёртый случай произошел, как сейчас помню, 14 февраля 1997 года.
Родители уже не жили с нами, но мы накануне ремонта, еще спали в салоне. Вдруг я просыпаюсь от вспышек дневного света. Открыла глаза и увидела в прихожей таинственную лампу, напоминающую лампу дневного света, состоящую из двух параллельных ламп. Эти лампы зависли под потолком и одновременно зажигались и гасли. Я очень испугалась, и разбудила мужа. Муж, спросонья, включил телевизор и, одновременно, произошло преломление лучей на нашу лампу в прихожей. Эти пластиковые полосы от нашей лампы начали светиться разноцветными огнями. Такое впечатление, как-будто вместо лампы у нас над потолком весела праздничная елка, и переливалась всеми цветами радуги.

Как после всего этого не верить в чудеса? Как можно разгадать таинственные вещи в нашей повседневной жизни?

24.03.05