О том, что не сложилось

Нашедшая Себя
Ольга была настоящей ходячей энциклопедией семейной жизни. Не имея ни одного законченного образования, кроме среднего, она с завидным упорством занималась изучением домашнего и хозяйства и этих, по ее словам, мужиков. Ее очередной муж, числившийся примерно четвертым, был Юрий Константинович – большой умница и душа-человек.
Образованный, воспитанный и, не побоюсь этого слова, интеллигент, питал огромную слабость к вкусной пище, убранным комнатам и своему глуповатому попугаю – Иннокентию. Обеспечить уход за собой и попугаем он не мог, ввиду своей природной лени. Оттого, встретив на своем жизненном пути Ольгу, женщину хозяйственную во всех отношениях, счел ее «неземным кладом» и незамедлительно предложил руку и сердце.
«А как насчет печени и почек?!» - Ольга засмеялась ему в лицо хриплым, отнюдь не женственным смехом, испустив при этом струю дыма. Нельзя сказать, что у Юрия Константиновича в этот момент произошло крушение мира, но все-таки он неприятно удивился несовершенству особи, стоящий возле него, но решил не отступать от цели. «Прилагаются» - Пробормотал он сквозь зубы. «Тогда я согласна» - кивнула Ольга, кинув сигарету на мостовую.
И потекла типичная семейная жизнь.
Ольга варила, жарила, пекла, убиралась, а Юрий Константинович получал повышение по службе, зарабатывал неплохие деньги, и, дабы не отставать, от любимой женушки, начал курить. Ольгу сей факт, несомненно, обрадовал, так как у нее появилась перспектива подарков – отныне она могла покупать пепельницы, обрезатели сигар и прочие штуковины, которые принято дарить курящим мужчинам.
Ольга до невозможного привязалась к своему четвертому мужу. Называла его «Юрик» и не обижалась, если в трубке молчали неизвестные люди, судя по характерным вздохам, дамы. Она не обижалась, а просто тихо и спокойно переставала готовить, убираться и кормить попугая.
Юрик немедля реагировал, покупал своей благоверной букет из роз и лилий – ее любимых цветов, и жизнь шла по-прежнему.
Вся эта несомненная идиллия закончилась, когда в гости, из далекого и маленького городка, наведалась мамочка «Юрика» Наталья Степановна. Она пришла в ужас от курящего сыночка и его супруги, вследствие чего, устроила грандиозный скандал, сменила скатерть на кухонном столе и прописалась на постоянное жительство.
Многочисленные подруги Ольги, друзья Юрика, коллеги по работе, соседи, знакомые, друзья знакомых и совсем незнакомые люди ожидали от Ольги жесточайшей борьбы, заканчивающейся полным поражением свекрови и выселки той на далекую, но малую Родину. Но, неожиданно для всех, Ольга обиделась, накуксилась, разрыдалась, подала на развод, и сама уехала на ПМЖ в другой далекий маленький городок. И, сколько Юрик не бесился и не бесновался, Ольгу так и не нашел. По очень непроверенным слухам, она вышла пятый раз замуж и даже, вроде бы, родила ребенка.
А Наталья Степановна очень прочно обосновалась в квартире любименького сыночка. Развела цветы на подоконнике и завела кошку, которая в один холодный и пасмурный день съела попугая – последнюю надежду на возвращение Ольги. Попугая она любила, иногда, больше чем мужа.
Юрий Константинович постарел, подурнел и из большого умницы превратился в большого ворчуна, он получил понижение по службе и исправно носил в дом небольшую зарплату. Курить приходилось украдкой и тайком.
Пепельницы и обрезатели сигар с миром покоились на городской свалке…