Конкурс рассказов о животных*уши-лапы-хвосты* - условия, состав

Конкурс Уши-Лапы-Хвосты
Стартовал конкурс рассказов про животных.

 
Что может дать вам участие в этом конкурсе?

1. Ваш рассказ прочитает дополнительное число читателей.
2. Если рассказ понравится читателям, на вашу страничку пойдут еще и еще, и вы приобретете постоянный круг ваших читателей и поклонников вашего творчества.
3. Участие в конкурсе поможет вам найти и других авторов, пишущих рассказы про животных, подружиться с ними, начать плодотворное общение.
4. По результатам конкурса будет объявлен призовой фонд и победителям перечислены баллы.

Где разместить заявку на участие в конкурсе?

Вы можете дать ссылку в виде рецензии внизу этого текста или текста «Условия  конкурса рассказов о животных», или в виде замечаний к рецензии (это не имеет значения).
Вы также можете дать ссылку на ваш рассказ и на форуме, где мы размесщаем информацию о конкурсе.
Ссылки будут означать ваше согласие опубликовать ваш текст на страничке конкурса.


Публикация будет иметь следующий вид:

В заголовке будет указано название рассказа и в скобках автор. Из-за ограничения длины заголовка на сайте, постарайтесь дать своим рассказам не слишком длинные заголовки, ведь нам придется делать добавлять к ним ваше имя на страничке.


Ограничения на рассказы участников конкурса:

1. В рассказах не должно быть неоправданной жестокости по отношению к животным. Что такое неоправданной? Если  в сюжете есть трагическая нотка, это допустимо. Так бывает в жизни. Не допускается только преднамеренная и нарочитая жестокость. Решение в конечном итоге будет принимать  инициативная группа конкурса.
2. В рассказах не должно быть порнографии и ненормативной лексики. В крайнем
(и заметим сразу исключительно редком)  случае,  если какое-либо ненормативное выражение является  составной и неотъемлемой частью драматургии рассказа, оно должно быть заменено частично многоточием. Однако все-таки постарайтесь обойтись без этого.

Состав жюри конкурса

Виолетта Баша -  организатор конкурса, член союза писателей России, прозаик, публицист
Андрей Прокофьев – редактор периодического издания, выпускник Литературного института
Александр Муленко – писатель, педагог
Эдди (Германия)  – автор сайта Проза. Ру,  «сумрачный немецкий гений» русского происхождения, интеллектуал и умница
Анна Иванова - эссеист, лингвист-переводчик, редактор сетевого журнала «Новая литература»
Алексей Качалов - журналист, автор сайта проза ру.
Светлана Вельковская (США) – программист-математик, поэтесса, автор сайта Проза ру
В составе жюри конкурса возможны дополнения

Сроки проведения конкурса:
 
Заявки на участия принимаются до 10 апреля (в зависимости от потока заявок этот срок может быть продлен)
Подведение итогов – 30 апреля

Номинации

Итоги конкурса будут определяться по двум номинациям (деление условное, но тем не менее)
1. «Живая душа» (рассказы о животных) 
2. «Рога и копыта» (смешные истории, забавные байки, невероятные истории из серии «не может быть» и т.п.)

Оценки

Все члены жюри выставляют оценки, эти списки каждого члена жюри будут опубликованы.

Оценки каждого произведения состоит из двух частей по десятибалльной  системе
1. Литературная часть (куда входит оценка стиля, языка, его колорита и выразительности, композиция и драматургия, раскрытие образов)
По аналогии с оценками в фигурном катании – это оценка за мастерство
2. Эмоционально-психологическая часть  (сила воздействия, те эмоции, которые вызывает произведение, чувства, которые оно задевает, умение удерживать внимание читателя и т.п.)
Если продолжить аналогию с фигурным катанием, это оценка за художественную выразительность
Конечно, деление на эти две части в определенной степени условно.
Мы исходили из задачи ограничить число составляющих оценки до двух, подразумевая, что будем учитывать  достаточно много критериев.
Затем будет подведен общий итог. 

По результатам конкурса будут опубликованы обзоры.
На счет конкурса уже поступили первые спонсорские баллы. Жюри будет благодарно всем, кто сможет помочь со спонсорской поддержкой  конкурса.

С пожеланием творческих успехов всем авторам сайта Проза.ру

Виолетта Баша

---
Мы  призываем участников конкурса активнее читать друг друга - это не только позволит вам познакомиться друг с другом, оценить рассказы "братьев по перу- конкурентов", но и увеличит число читателей и, стало быть, призовой фонд)))
---

Могут ли рассказы участвовать сразу в двух конкурсах?

Наш конкурс стартовал за несколько дней до появления альтернативного конкурса, мы не предполагали, что он будет воспринят как вызов, о чем пишут альтернативщики. И тем не менее, мы желаем второму конкурсу успеха.
Однако жюри конкурса «УЛХ» приняло решение о том, что в нашем конкурсе могут участвовать только рассказы, не участвующие в альтернативном конкурсе.
Если работы уже появились на нашем конкурсе, они будут сниматься при появлении тех же текстов на параллельном конкурсе.
С чем связано такое решение?
Идея дублирования и рассмотрения одних и тех же текстов нам не кажется разумной.
Мы уже писали, что целью нашего конкурса является популяризация произведений как можно большего числа авторов.
Таким решением мы даем возможность получить призы большему количеству авторов по принципу «один автор - один конкурс». Снимая уже опубликованные работы, которые появились позднее во вторичном конкурсе, мы увеличиваем шанс оставшихся на приз. В свою очередь снятые работы возможно получат приз в «копытном» конкурсе. Чего мы искренне желаем их авторам.
Вам предоставляется возможность выбора, а число призеров таким образом увеличится.
В отличие от параллельного конкурса число призеров у нас будет больше трех.
С пожеланием творческих успехов всем авторам сайта
С пожеланием успеха параллельному конкурсу.