Ночная жизнь Москвы опыт экстремального туризма - Часть 1

Владимир Давыдов
Ночная жизнь Москвы: опыт экстремального туризма  Часть 1
 


Кому-то вокруг земли объехать один раз покажется мало, а кому-то прогулка за два квартала от дома покажется эпопеей. Не верите? Ознакомьтесь с романом "Улисс" Джойса:)
Я думаю, в России найдется немало людей, которые в Москву ни разу не ездили за всю свою жизнь. А ведь Москва - при всей кажущейся доступности и понятности - это город планетарного масштаба и исторического тоже. Это и третий Рим, и второй Ватикан, и византийская Америка, и русский Гонконг, и хаб на маршруте Европа - Азия ( по-русски: аэродром подскока ). Словом, много чего умещается на территории 900 кв.км.:) Поэтому даже для людей, которые часто ездят по разным причинам в Москву, открыты не все ее двери, тайны и возможности.


...Но то, что Москва может быть еще и местом экстремального туризма, я еще не предполагал.
Недавно мой непосредственный начальник вызвал меня и приподнятым тоном сообщил: "Владимир, Будет тебе радость!".
Я постарался настроиться на его волну и приготовился радоваться вместе с ним.
"В Москве состоится выставка "Тара и упаковка" в Экспоцентре...ну ты знаешь, где это"
Я конечно знал.
"Ну вот, - продолжал шеф,- на этой выставке будут представители фирмы "Крафтвер" из США. Ну ты их знаешь..."
Еще бы я не знал. На подобной выставке в Санкт-Петербурге в ноябре позапрошлого года во время фуршета по случаю успешного завершения выставки я чуть не утонул в Финском заливе...Впрочем, это отдельная история.
Шеф продложал:" Будет там два представителя...Джон и Билл.. Они хотели бы посмотреть Москву. Времени у них всего два дня, так что ты, как самый информированный в нашей фирме, покажешь им достопримечательности...Насчет расходов не беспокойся,- добавил он

………

Джон и Билл прилетели в Ш-2 по расписанию.
Один, Джон, оказался худым высоким 50-летним мужчиной с лицом, обезображенным белозубой "американской" улыбкой, которая не менялась ни при каких обстоятельствах. Мне даже показалось, что это у него порок челюсти с детства, когда его мама заставляла носить скобки. Или наоборот - не заставляла?...

Билл же оказался ростом чуть ниже среднего. пухловатый и напоминающий маминого любимца- любителя сладостей. Номер у обоих был один на двоих в "Балчуг-Кемпински". "Мы заплатили больше, - объяснял Билл по дороге из Ш-2.-, чем это стоило бы в других гостиницах. Но мы хотели, чтобы гостиница была рядом с Кремлем, чтобы мы видели Спасскую башню, на фоне которой журналисты сообщают новости из России.!"
"А сколько стоит номер?,-из вежливости спросил я
"300 долларов за сутки"
...хм...
Деньги у друзей водились, судя по всему...


 В "Балчуг-Кемпински" я ни разу не был, поэтому с интересом (и возможно, с излишней предупредительностью) помог коллегам найти дорогу до их номера. Номер был отменный. Приглушенные бежево-коричневые цвета, пастельные тона, ковры и позолота. Много пространства, приятный легкий аромат в воздухе.Большое окно,выходящее...во внутренний двор гостиницы....


Джон и Билл оторопели.
"Мы заплатили по 300 баксов в сутки чтобы видить из гостиницы Кремль!"- огорченно сказал Билл.
Ну что тут ему ответить? Чем утешить? Я проговорил что-то вроде «зато гостиница какая!» ...и пошел устраиваться в гостиницу "Россия"


Номер в самой большой гостинице Европы стоил 30 долларов в сутки. Комната была не ахти какая большая. Мебель, от долгого употребления, местами была выщерблена. Или выкушена? Изредка из щели в щель короткими бросками перебегали тараканы. Зато из окна открывался восхитительный вид... на Кремль и на храм Василия Блаженного! Рядом с номером, на этаже находилось кафе, из которого - как я сразу догадался - и ведут те самые репортажи из Москвы зарубежные и отечественные журналисты.


Вечером, около 7 часов, мы встретились у стойки администратора «Балчуг Кемпински».
"Ну, - начал я с энтузиазмом.- Предлагаю начать знакомство со столицей...
"Владимир,- перебил меня мне Билл. - Мы с Джоном хотели бы посетить мужской клуб".
"Как это?
"Там, где есть стриптиз."
"........."


Как говорят в таких случаях: "Я не ханжа, но..."
..но я никогда не был в стриптиз- клубах. Признаться, я даже не подозревал что в России они есть (еще раз извините).
Ну выпить-закусить "по-богатому" я знаю где можно. А вот стриптиз!...В сердце Родины моей! Почти у стен Кремля, где захоронены герои революции и всего остального!!!


...с другой стороны...
С другой стороны в кругозоре у меня тоже есть пробелы. В конце-концов, уже не ребенок... и вообще - 21 век на дворе...Кроме того - я же там не один буду... В общем, решился я.
"Видишь ли, Билл,- начал я деловито.- Я сам в Москве бываю не часто ( хорошо если раз в год!), поэтому не знаю последних новостей...Давай спросим у администратора."


Администратор - высокий молодой человек в очках - был "на своем" месте и занимал его по праву. Ни один мускул не дрогнул и ни на четверть тона не изменилась интонация его голоса, когда я как можно небрежнее спросил его: "Можете ли вы посоветовать какой-нибудь клуб со стриптизом недалеко от гостиницы?"
"Совсем рядом находится клуб "Распутин" - в 15 минутах езды. Хорошим считается также клуб "Доллз".
Я перевел эту информацию.
"О.К.,- чуть не хором ответили "братья" Джон и Билл. - Мы поедем туда около 10 часов вечера. Владимир, нам неудобно отвлекать тебя в это время, поэтому мы можем поехать без переводчика...
"Отчего же,- быстро отреагировал я,- Ночная Москва, она знаете...полна неожиданностей. Так что я поеду с вами - мало ли что..
"О, это будет очень здорово, если ты согласен поехать с нами!»
"Надеюсь,- подумал я.
.....
Около десяти вечера я уже был в вестибюле "Балчуг Кемпински".
Друг Билл и друг Джон спустились на лифте почти пунктуально.
Немного потоптавшись у входной двери мы сели в такси и поехали. Ехать пришлось недолго - до остановки Парк культуры. Где-то в этом районе мы вышли из такси и направились к ярком освещенному выступающему над тротуаром навесу. В дверях стоял металлоискатель. Едва мы прошли эти Сциллу - нарвались на многоголовую Харибду: за металлоискателем стояло несколько охранников.


Едва мы расслабились после ненавязчивого фэйс-контроля, как к нам приблизилась статная девушка на высоких каблуках, в очень символической форме одежды и чуть ли не с плюмажем.
"Добро пожаловать в клуб "Распутин"! Вход в общий зал стоит 50 долларов. Там можно заказать ужин и посмотреть вечернее представление. Вход в демонстрационный зал - 70 долларов. Девушки показывают танец с раздеванием. За 100 долларов можно дополнительно проходить в VIP-салон, где девушки выступают с массажерами, дилдо и демонстрируют интимные места..."


При последних словах я напрягся.
Причин было две.
Во-первых, я попытался представить себе как именно девушки будут "демонстрировать" интимные места". Это потребовало мобилизации фантазии...
Во-вторых, когда я наконец представил себе приблизительную картину, я напрягся еще больше.
Но самое главное напряжение, оказывается, было впереди, когда друзья Билл и Джон стали считать свою наличность, задумчиво поглядывая на меня. Надо сказать, что там, откуда я приехал, мне дали в дорогу лишь командировочные по существующим нормативам. С собой у меня была, конечно, наличность, но с ней максимум что я смог бы сделать - это посидеть в вестибюле этого клуба и обратно добираться на метро.


Наконец, друзья подвели итог.
"Владимир, ты наш гость,- начал Билл.-И мы за тебя платим."
Я скромно улыбнулся.
"Мы решили сперва пойти в демонстрационный зал. А потом перейдем в общий, с рестораном. Ты не против?"
"Отличный план, парни, - сказал я.
А что еще можно сказать в такой ситуации и в моем положении?!


Мы вошли в общий зал.
Он оказался круглым в плане. Вдоль стен стояли столики и стулики с посетителями. В центре зала маршировал хоровод хорошо сложенных и по-пляжному одетых девушек. Гремела музыка. Жокей-ведущий громко комментировал в микрофон происходящее. Мы вошли аккурат на фразе : " А теперь попрощаемся с нашими девушками, которые развлекали вас в этот вечер!" "Жаль поздно зашли,- сокрушенно подумал я. Хотя...все равно мы направлялись не сюда. Осторожно пройдя между столиков и девушек, миновали короткий коридор, справа и слева от которого и находились те самые VIP-кабинеты. В них действительно можно было видеть девушек...некоторые из них даже "демонстрировали"...


Надо заметить, что на это мероприятие я пошел с намерением ничему не удивляться. Более того. Я был в костюме, рубашке и галстуке..(.Как будто галстук может от чего-то защитить...) Словом, пока мы прошли несколько метров из вестибюля в шоу-зал я изрядно вспотел. А друзья Билл и Джон оделись по-легкому (casual, как говорится). Кроме того, они, судя по-всему, не в первый - и даже не в двадцать первый - раз были в таких заведениях... Легкое любопытство - вот что читалось у них на лицах. На моем лице не читалось ничего, кроме "русо туристо, облико морале" ...как я хотел надеяться.


Вдоль стены тянулся подиум с блестяшим шестом и еще какими-то блестящими поручнями, взятыми из арсенала фитнес-центра. Зеркальный шар крутился в луче света. Ультрафиолетовая атмосфера. Кожаные глубокие диваны вплотную к сцене и еще один ряд сразу вплотную за первым. Свободного пространства мало. Убежать некуда. Сменилась музыка - и на подиум вышла девушка. Поизвивалась в разные стороны, крутанулась вокруг шеста и - наконец! - стала раздеваться. Хотя по большому счету раздевать было нечего - на ней и так уже был минимум одежды. Так... кое-что - и туфли...
Туфли она оставила не снятыми.


Походив по подиуму она вдруг села на край сцены, аккуратно подтянула колени - и оказалась в зале. Практически она стояла на уровне лица друга Билла. Я хоть предусмотрительно сел в задний ряд, но дыхание у меня перехватило. Друг Билл , ничтоже сумяшеся, протянул руку к ее бедру и что-то такое сделал... Оказалось, что кроме туфель у девушки на бедре есть еще отчетливо наблюдаемая резинка. Вот за эту резинку Билл засунул пару купюр. И тут меня как будто озарило. Я наконец понял, почему в вестибюле клуба они так настойчиво искали обменный автомат, и почему они наменяли по пачке купюр малого достоинства - вот для этого случая! ...А девушка тем временем вращала бедрами перед другом Джоном. Джон тоже засунул несколько купюр.

Зрители в первом ряду закончились.
Девушка направилась ко мне...