Иван Иванович Буренков или Дункан Макклауд-2

Михаил Бо
Жил-был на свете Иван Иванович Буренков, большой любитель пива и рыбалки. И вот значит как то раз накупил он пива и отправился рыбку поудить на небольшое лесное озеро. Сел он на берегу, закинул удочку и жмурясь на солнышке от удовольствия начал пивко потихоньку попивать. Вдруг видит клюет. Дернул, он значит удочку, а на крючке рыбка, да не простая, а как сами понимаете, золотая и говорит она ему человечьим голосом.
- Отпусти меня Иван Иваныч, так мол и так, а я все твои три желания немедленно исполню.
Ну, Иван Иванович, не будь дурак, сказки в детстве читал, удивляться, и не подумал, а тут же принялся желания загадывать.
- Ну во-первых, - говорит, - хочу быть директором всего рыбного хозяйства, во-вторых (тут он рыбке, что то на ушко быстро зашептал), и в третьих хочу что б жил я вечно!

- Воля ваша Иван Иванович. Исполню! И с этими словами рыба в воду плюхнулась и восвояси уплыла.
Когда Буренков И.И. пришел домой он первым делом проверил исполнилось ли его второе желание, и судя по довольной физиономии жены Иван Иванович понял что исполнено все в лучшем виде.
- Что это с тобой, - удивлялась жена, - не уж то таблетки помогли?
Иван Иванович молчал и только хитро ухмылялся.
С тех пор жизнь пошла у Ивана просто сказка, на новой своей должности Буренков обогатился безумно, жил припеваючи. Жил он, жил десять лет, двадцать, пятьдесят, сто… Уж давно и жену похоронил и друзей своих всех, а сам все не умирал. Прожил он так лет триста  и уж сил жить не было , он и вены себе резал, и под поезд кидался, а все зря, поваляется немножко без сознания, а потом живой - живешенек домой пойдет. Прожил он так миллион лет, уже и на земле ни одного живого существа не осталось, уж и земля сама на кусочки развалилась, а он все жил и жил, да и сейчас живет, летает где то в космическом вакууме и рыбку всеми словами кроет.