Парень моей мечты

Алена Афонина
Зрение у меня плохое. Оно у меня отвратительное - хуже не придумаешь. Из-за этого часто попадаю в дурацкие истории. Было однажды такое, что я в автобусе строила глазки симпатичному парнишке, которого, впрочем, видела весьма смутно. Когда он сел на соседнее сиденье, оказалось, что это просто стриженая девушка… Вдобавок к этому у меня есть свой талант. Я всюду и всегда теряю очки. Я их ломаю. Я на них наступаю. Я на них сажусь. А однажды уронила свои очки под дорожный каток, который разравнивал свежий асфальт. Теперь мои очки легли в фундамент нашего города, и всякий раз, когда я иду мимо того злосчастного места, представляю себе, как в далеком будущем наши потомки найдут их и по ним будут изучать нашу цивилизацию… Мне вообще часто говорят: "Лелька, да у тебя воспаленное воображение!". Наверное, это правда.…Вот и в тот момент, когда мы с Танюхой пошли по магазинам искать подарок ее дедушке на день рождения, я тоже была без очков и плыла по городу, пребывая в тумане и счастливом неведении того, что происходит вокруг. Без толку обойдя десяток магазинов и совсем погрязнув в спорах, что же деда порадует больше - альбом Децла или фильм "Матрица", завернули в попавшийся на дороге торговый центр, не буду говорить какой. Значит, зашли, а там столько всего!!! Танюха через две минуты затерялась в дебрях этого самого центра, оставив меня в гордом одиночестве. Ну ладно. Пошла я по нему прогуляться. Гуляю, значит, такая вся довольная, разглядываю, что поближе лежит, что подальше -- просто-напросто не вижу! - и вдруг…Стоит ОН. Парень моей мечты! Симпатичный, белокурый, стоит в такой небрежной позе, словно ждет кого-то, плащ кожаный через руку этак перекинул…Лицо открытое, высокий, широкоплечий…Всю жизнь о таком мечтала!Такой шанс упускать нельзя. Я решила с ним познакомиться: подошла к близлежащей к нему витрине - как специально придумано, с женским бельем, стала просить продавщицу одну штучку мне показать, другую. Ага, теперь вот эту, красненькую такую, кружевную. А сама на него краешком глаза смотрю и думаю, что я и сама вполне ничего, симпатичная, мальчикам нравлюсь…Не слепой же он, должен обратить на меня внимание! А он стоит себе, пень-пнем, ноль эмоций. Тогда я говорить начала громче, да еще и жеманно, аж самой притивно стало. Сюсюкаю с продавщицей, передо мной на прилавке уже целая куча белья лежит, дорогого, у меня никогда таких денег не было… Глазки ему строю, а продавец на меня уже как-то странно поглядывает. Как на ненормальную. И общаться со мной начала этак осторожненько, как будто по принципу — с сумасшедшими не спорят… Я внимания не обращаю, все свои душевные усилия на этого непробиваемого парнишку направляю. Для меня за эти минуты познакомиться с ним идеей фикс стало. А он все стоит в одной позе, ждет, наверное, кого-то. Ну ладно, решила я, пора принимать решительные меры. Как известно, первый способ познакомиться с парнем, это как-нибудь нечаянно на него наткнуться, что-нибудь изящно рассыпать и пока он рассыпанное собирает, мило улыбаться и извиняться. Достала я, значит, для рассыпания косметичку и направилась к парню моей мечты…А он, сволочь, даже головы не поворачивает. И вот я так изящно пропархиваю мимо, слегка задеваю его… И он падает! Он падает на меня, словно столб! Даже не меняя позы! В какой-то момент его лицо оказывается совсем рядом с моим и, к своему ужасу, я соображаю, что парень моей мечты -- это обыкновенный ма-не-кен!…Больше я не помню ничего. Только обрывками - рыдающий, захлебывающийся смех продавщицы женского белья… И подругу Танюху, которая волокла меня, ошарашенную, из этого магазина и тоже хохотала…