Осень

Османова
Осень…Вы любите осень? Я – очень.. Несмотря на грязь и слякоть, ветер и дождь…Особенно я люблю начало осени.. Природа ещё не остыла от летнего зноя, но небо уже не такое выгоревшее и воздух не такой сухой и пыльный .. А небо…. Оно очень высокое, сочное и, удивительно, …прозрачное.. Облака такие пышные… Мне кажется, что какая-нибудь небесная богиня, готовясь ко сну, взбила пуховые подушки.. Никогда в другое время года небо не бывает таким красивым, как в некоторые осенние дни. Летом небо сожжено солнцем.. Зимой – оно почти всегда покрыто тяжёлыми , серыми тучами... Весной – оно ещё не отошло от зимней стужи и не успело согреться…. Если сравнивать времена года, то для меня - зима – холодная, одинокая женщина, сердце которой иногда могут ненадолго встревожить какие-то любовные воспоминания или её неожиданно развлечёт случайная, короткая, как и те редкие зимние, но солнечные дни, встреча. Она слишком холодна…. Вам тяжело с ней.. она давит на вас... вам надоело всё-время пытаться согреть её… Весна – юная хохотушка. Она всегда игрива и всегда готова принять ваше приглашение. Вам с ней весело.. вначале.. Но потом, вы чувствуете, что её игривость бывает часто неуместна.. И она уже не кажется вам такой уж и привлекательной – ей нечем удивить вас. Разве что, очередной вспышкой ненужного вам веселья? И она сама из-за молодости и недостатка опыта и терпения, часто попадает впросак. Но она грустит недолго. Слёзы ещё не высохли, а она уже кружится в безумном танце…Лето – о, это знойная, горячая женщина. Она сжигает страстью, жаром тела.. Дыхание её - как пустынный ветер. Вы хотите глоток свежего воздуха, вы ждёте ветра или дождя, как благословения.. Но… ветер не приносит вам радости, наоборот, ваши лёгкие, и так сожжёные огнём, подвергаются жестокой пытке - он сушит вас.. а две-три капли тяжёлого дождя, исчезают, не успев даже коснуться вас.. Правда, иногда может разразиться ливень. Но вы настолько обессилены, что вам уже всё-равно…И вы уже не жаждете свидания с её страстными объятиями, она уже не так желанна .. Вы стараетесь избегать её… Осень…Вы удивлены.... Это - женщина – королева.. Она прекрасна.. Она знает об этом.. Она капризна и непредсказуема. Сегодня перед вами – юная девочка. Она заигрывает с вами, ласкает теплом взгляда и вдруг… вас пронзает холодом от ледяного взгляда и холодным жестом она даёт вам понять, что не потерпит с вашей стороны никакой фамильярности.. Вы растеряны.. но она так прекрасна .. И вы уже не можете без неё.. Вы надеетесь, вам кажется, что она может дать вам шанс. Подарить праздник.. Вы не знаете что вам делать…Вы ищете встречи с ней .. И что же? Она, к неожиданной вашей радости, снова стала нежной и мягкой.. И ещё… вы чувствуете в ней желание, затаённое, скрытое от любопытных глаз желание любви.. . И вы знаете, что если она когда-нибудь пожелает одарить вас огнём своей любви, то эта женщина станет для вас единственной и самой желанной.. навсегда.. Ведь она так непредсказуема и каждый раз, идя к ней на свидание, вы не знаете – кто вас встретит сегодня.. Юная ветренница?… Ледяная статуя?…Знойная женщина?… Нет…Вас встретит королева - Осень…